Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2009, 12:35, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Как отучиться во время беременности спать на спине?

Девушки, кто как спит? У меня 21 неделя. Врач запретила спать на спине и на животе. ТОЛЬКО НА БОКУ! Я, когда засыпаю - контролирую себя - ложусь на бочок, в основном на левый (по рекомендации врача). Но просыпаюсь обычно на спине!!! Как быть??? Уже и мужа попросила ночью меня переворачивать, если заметит, что я "нарушаю правила" )))).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Я себе купила подушку для беременных. Она как банан, очень с ней удобно. У нас теперь драка из-за неё, уж больно всем на ней удобно и мужу и дочке. http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/e...
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Мы тоже с сыном воюем из-за этой подушки, а мужу она категорически не нравится. Обижается, что я подушку обнимаю, а не его )))
Пожаловаться
Юлиана
Ксюш, я вчера потрогала это подушку-банан в магазине (стоит 1400,0), но что-то не поняла как она может облегчить сон. .
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не надо переживать, организм сам знает как ему лучше. Если пузо начнет причинять дискомфорт, сама собой привычка лежать наспине пропадет и ещё после родов долго только на боку спать и сможете. У меня в первую беременность месяце на шестом уже получалось спать только на боку - по-другому неудобно и всё тут. А со вторым до самых родов могла лежать на спине, хотя пузо было огромное. Никаких проблем и осложнений (тьфу-тьфу-тьфу) это не вызвало.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
С дочкой я даже 5 минут на спине пролежаь не могла,тут же предобморочное состояние начиналось,а сейчас тоже иногда на спине засыпаю,но думаю потомучто срок пока не очень большой,такой же как у вас...читала,что если уж спите во время беременности на спине,то надо спать в положении полелуж(полусидя)...
Пожаловаться
натали
а мне врач сказал, что как удобно, так и спи! но на спине сама не могу, все тянет, ноет, поэтому только на боку, а что бы поернуться, столько усилий надо-ого го! у меня 37-38 недель!
Пожаловаться
Юлиана
да... все врачи по-разному говорят... и все мамочки по-разному спят...
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
я думала что как раз на спине и спать нужно....
засыпала вчера на боку, проснулась, оказывается большей частью на животе, пришлось на спину лечь, чтобы ночью опять на живот не лечь.
Пожаловаться
Юлиана
Говорят, когда на большом сроке спишь на спине, зажимается полая вена, можно, говорят, даже сознание потерять, поэтому не рекомендуют.
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Нет,а почему нельзя на спине,если удобно?Я вот знаю что бывает когда на спине лежишь,то давит на какую-то вену,и плохеет.Сама вообще на спине не могла лежать,один раз на узи чуть не вырубилась.Сетка перед глазами и все.Врач передо мной нашатырем минут 5 наверно махала,пока я в себя пришла.)Но мне сразу плохо становилось,а вам-то удобно на спине?О чем еще речь тогда?
Пожаловаться
Юлиана
Вот что я нашла: При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой. По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Беременные могут на спине спать и храпеть)))))Я все беременность на спине и боку спала. как было удобно , так и спала.
Пожаловаться
Лена Ленина
Тоже читала про гипоксию плода и все такое. Но не могу себе отказать в удовольствии поспать на спине
Пожаловаться
Юлиана
я тож ненадолго всё-таки на спину ложусь, когда левый бок затекает... но муж меня переворачивает обратно ))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас