Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2010, 22:38, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Как дальше жить?

Девочки, не знаю как дальше жить. Потеряла ребенка на 22 неделе беременности. Он был очень долгожданный и любимый.      Мне даже жить не хочется. Одно меня спасает доченька Настенька 6-ти лет, но я же не могу ей все высказать что у меня на душе твориться.А муж ведет себя так   как- будто ничего не произошло.  Единственная фраза утешения которую я услышала от него "Не мы первые не мы последние родим еще". Как дальше жить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Ольга, держитесь. У вас все еще получится. Удачи вам.


Пожаловаться
Vova By
(Пишу с ящика мужа). Я очень вам сочувствую! Надо пережить! У вас есть замечательная дочечька!!! Делайте все ради нее!!! Возьмите себя в руки!!!!Удачки вам!!!
Пожаловаться
Vova By
Мы с вами!
Пожаловаться
Натуций
Сочувствую. Крепитесь.Жизнь продолжается.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Может, мужу просто тяжело высказать то, что у него на душе? Крепитесь. Если это, конечно, утешит вас: ваша детка сейчас на небе с ангелами.
Пожаловаться
счастливая мамка
согласна,может он не показывает то, что у него творится на душе.чтобы вас не расстраивать еще больше.крепись.все будет обязательно хорошо.
Пожаловаться
Лидия, 2 ребенка
Господи, да очень тяжело....но Вы главное не отчаивайтесь, все будет хорошо...нужно время...все наладится...сосредоточтесь на дочери и будет легче
Пожаловаться
Svetlana
Держитесь...искренне сочувствую Вам...Будьте почаще со своими близкими...Как ни банально это звучит,но время лечит...
Пожаловаться
Anjuta, 2 ребенка
Вы на мужа не сердитесь, он скорее всего сам очень сильно переживает, не может же он расплакаться. Кто-то должен в этой ситуации быть в трезвом уме. А вы не переживайте так сильно, всё обязательно будет хорошо, родиться у вас ещё здоровый малыш!!!


Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Постарайтесь пройти обследование у хороших врачей, чтобы выяснить, почему это произошло. И тогда уже готовиться к следующей беременности - на этот раз удачной. А если хочется плакать - плачьте, не держите все в себе. Просто нужно не только плакать, но и всеми силами прорываться к заветной цели - второму малышу.


Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Очень вам сочувствую,держитесь дорогая.Ваш муж тоже очень переживает,это у него защита такая.Это горе всегда будет с вами,просто вы научитесь с этим жить.Я знаю по себе,у меня во время первых родов умер 2ой ребенок из двойни,а через 15,5 лет погиб и первый мальчик.Я только через 7лет решилась родить еще ребеночка.И вы обязательно родите!Счастья, здоровья и терпения.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Как это не цинично звучит - мужчине нужно время что бы полюбить ребёнка. Возможно что он ещё даже толком не осознал что произошло, буд-то с кем то другим. А у женщины эмоциональная привязка идёт с момента зачатия. По этому для вас это намного тяжелее чем для вашего мужа. Не обижайтесь на него, он любит вас и любил бы ребёнка буть у него чуть по больше времени на это.
Но с вашей стороны такое отношение можно назвать эгоизмом. Вам хочется что бы он страдал так как и вы. Вы действительно хотите причинить ему подобную душевную боль? А может стоит на оборот порадоватся что близкий вам человек не страдает. Ведь у вас семъя и стоит заботится о ней а не утопать в боли и обиде на весь мир.
Пожаловаться
Marina Semenova
Олечка, я вас понимаю, потому как тоже потеряла своего сыночка на 22 неделе в августе 2009г. Для меня он был не просто долгожданный, а вымоленный 15 лет. У меня дочери 16 лет. И вот видно не домолилась. Сказать, что мне не хотелось жить, не сказать ничего. С этим ребенком я потеряла и работу, меня сократили, я еще в больнице лежала. Потом как-то быстро забеременела, буквально на следующий месяц. Решила, что на этот раз будет все хорошо и обязательно рожу. И снова удар, на 12 неделе при плановом УЗИ, сказали, что мой малыш замер еще на 9 неделе. Опять весь этот ужас, чистка, больница и куча лекарств, капельниц. На этот раз решили ждать полгода, как и говорят врачи. Я вас очень прошу ждите полгода, не повторяйте мою ошибку. Пролечитесь и вперед. Я до сих пор не могу пройти спокойно мимо беременных, колясок и детей. На улице держусь, а дома... только чтобы уже никто не видел. Потому, что мужчины так устроены, они начинают по настоящему понимать ребенка, когда его увидят в первый раз. Да, им интересно шевелюшки и т.д. но не более. Поэтому вы должны взять себя в руки и пережить это, но по- своему. За вас никто это не переживет. Вам все сочувствуют, жалеют, но боль вашу никто не переживет за вас. А вы нужны ребенку, мужу. И не со слезами на глазах, а с уверенностью, что в следующий раз у вас все получится. А наедине с собой плачьте, это помогает. Но и это пройдет. Со временем боль притупится и станет легче поверьте. Вы его не забудете, и я не смогу забыть своих деток. НО жизнь не стоит на месте, и я верю, что у нас будут детки. И мы еще напишем свой отчет о родах. Желаю вам здоровья, сил пережить это и идти дальше!


Пожаловаться
Елена Нестеренко
Очень сочувствую((( У меня был выкидыш на 8 неделе, а у Вас тем более... Но хочу обнадежить после этого я забеременела через 6 мес. (так получилось, хотя знаю что рано) сохраняли с 7 недель и до родов (ежемесячные госпитализации по скорой) и вот моему счастью уже 3,5 мес. Сейчас думаю если еще будет беременность обязательно рожу. А что до слов мужа, могу сказать что муж это все-таки не тот человек, с кем это можно обсудить не судите его просто он мужчина и так все воспринимает. Здоровья Вам и семейного благополучия!!! Не показывайте дочке свои слезы просто скажите что мама болеет поэтому немного грустная. Я старшего ребенка (ему тогда было 2,5 г. ) стала любить еще больше да и он меня стал жалеть и нежнее относиться
Пожаловаться
МЯДУЗКА
я в 2006 потeрялa дочeньку нa 29нeд.бeр.ох нe пeрeдaть словaми боль,онa до сих пор нe ушлa хотя у мeня 2дитeй послe.крeпитeсь.ждитe.удaчи
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас