Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2009, 08:37, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Как быть?

Привет девчонки) Практически с самого начала беременности я тут с вами (сейчас нам 16/17 недель). В основном читаю для себя информацию, иногда комментирую, но вот у меня случилась беда и я не знаю как мне быть. Дело в том, что после меня через месяц забеременела и моя лучшая подруга. Это было просто счастье для нас. Мы уже ходили по магазинам, выбирали вещички, мечтали как вместе будем гулять с нашими малышами и делиться друг с другом советами....Мы были так счастливы....но....вчера она мне позвонила и сказала, что больнице, что у нее пошли кровяные выделения и что с поликлинники ее сразу забрали в больницу (у нее 10/11 недель)...Я ее успокаивала, что это всего лишь какая-нить небольшая паталогия, и что ее максимум положат на сохранение на недельку, потом ее выпишут и все будет отлично...в общем-то я и сама в это верила....потом часа через 2 нона мне позвонила и в слезах сказала, что у нее плод не развивается и вроде как замерзжая беременность...я не знала что сказать...да и до сих пор не знаю...вчера весь вечер и почти всю ночь проплакала...сегодня с утра опять все время плачу...я не знаю как ей помочь...и не знаю как она теперь сможет со мной общаться с беременной...ведь это такое горе!! Думаю, что сейчас ее может поддержать только мама....но я тоже хочу....мне так за нее больно....просто слышала от многих, у кого были такие случаи, что в первое время они ненвидять беременных...как мне быть? Просто знаю, что она сейчас замкнется в себе и месяц ни с кем общаться не будет....в общем как мне быть в такой ситуации? ведь так хочется поддержать....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Дарья Попова
Тяжело давать советы не имея соственного опыта подобной ситуации. Хотя никто не может знать, что его чувства и поведение в горе, можно будет подогнать под рамки некой общепринятой нормы. Как говорят врачи: "только норма для здорового организма одна на всех, но одинаковых паталогий в природе не существует".
Единственное что я могу посоветовать, поскольку ситуация сложная, делайте вводы только по факту - не полагайтесь на домыслы и "гадание на кофейной гуще". Сейчас - по факту - вас за беременность никто не ненавидит. Попробуйте созвониться с матерью своей подруги, объясните ей на сколько важно для вас поддержать близкого человека, спросите совета когда будет лучше прийти. Навестите ее, будте рядом. И, даже если вдруг случится так, что сегодня подруге будет тяжело вас видеть, то просто дайте ей время. Человек не может страдать вечно, когда-нибудь вы снова будете необходимы друг другу.
Пожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Мы с подругой не могли забеременеть 2 года, хотя ни какой патологии не было, но и долгожданных малышей не было! В один прекрасный момент тест показал мне две полоски, а подруга забеременеть до сих пор не может, но мы нашли с ней выход из этой ситуации, она будет крестной мамочкой моему малышу! Сейчас мы обе переживаем мою беременность!
Пожаловаться
inna7414, 2 ребенка
привет Наташа,я дымаю что твоя беременность никак не должна отразиться на ней,ей сейчас больше нужна поддержка и внимание,ты для неё в первую очередь подруга,она же молодая еще с десяток сможет родить сейчас главное ей не впадать в депрессию,и занятся собой выяснить по каким причинам так произошло,и предотвратить их в будущем. А когда у неё все получиться ты будешь для неё как старшая сестра помогать советами,ведь опыта у тебя будет чуть-чуть побольше.желаю ей и тебе удачи,все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Римма
Наташа привет! В первую очередь ты должна думать о своем малыше,не переживай так!!!Не плачь-этим ты ей не поможешь! Я придерживаюсь мнения Дети от Бога, значит еще не пришло время ей стать мамой...мне кажется,если вы хорошие подруги,она сама позвонит в ближ время и попросит поддержки...
Пожаловаться
Maslena, 1 ребенок
Девочки, спасибо большое....
Пожаловаться
ШуРаНчИк
у меня уже три девочки с такой беременностью. Что-то с экологией что-ли....
Пожаловаться
ШуРаНчИк
наталья,сейчас о своем ребясенке думайте,меньше слез и нервов.А у Вашей подруги обязательно все будет хорошо,но чуть позже.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
простите,Наталья,вроде с заглавной писала.
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
у меня была похожая ситуация с той лишь разницей, что у меня было 27 недель, а у лучшей подружки 10. Мы тоже созванивались, списывались в аське по поводу того, как будем уже летом (т.к. такие сроки у нас с ней были в начале ноября пошлого года) гулять с колясочками. Она у меня спрашивала про витаминки, по какие-то там состояния (срок-то у меня по-больше был). А 4 ноября она мне позвонила, и еле вымолвила: я в больнице, моего малыша больше нету... Боже мой, я думала чокнусь.. до сих пор пишу и слезы наворачиваются. Я хотела приехать к ней порведать, а она сказала: не нужно тебе сюда, тепбе нужны положительные эмоции... Вообщем-то я не находила слов утешения. Время все лечит. Тему я сней эту не затрагивала, она старалась тоже не писать об этом , чтоб не вспоминать, была только пустота у нее на душе. У меня малыш родился, у нее пока нету - но это самая большая ее мечта. Сейчас я спокойно пишу ей по успехи своего сына, что он пошел и т.д... Не знаю, Наташ, может лучше не напоминать о случившемся ей, подыскивая слова утешения...?Т.к. по идее пройдет мало времени и она подуспокоится. Я родила после этого случая с подругой через 2,5 мес.. она как узнала через час, то орала как резанная мне в телефон слова поздравления, а я еще со льдом на кушетке лежала. Все пройдет. Думаю не стоит о грустном напоминать ей и показывать , что вы ее сильно жалеете
Пожаловаться
Юльчонок
Я потеряла ребенка на 36 нед, а у подруги срок был где-то мес 4 , я вернулась с больницы и она как раз позвонила. Я рассказала ей о случившемся, она стала рыдать в трубку, я еще ее и успокаивала, говорю - не вздумай нервничать !!!А у другой подруги срок как у меня был (родила недавно). Они первое время боялись писать мне (они в Германии живут, я в Москве), не хотели расстраивать. Да, я иногда ухожу в себя, но это не значит, что хуже стала относиться к подругам!
А по поводу поддержки - лично мне нужна была поддержка только мужа, даже маме сказала не приезжать ( просто лишний раз рыдала б), а с подругами только по тел. Сейчас все налаживается))) А за подруг я очень-очень рада!!! Они обе долго шли к своим малышам (одна 10 лет, другая 5), у них там законы какие-то : либо учишься, либо рожаешь)
Пожаловаться
Наташка
Ваша подруга просто счасливица, что у неё есть такая подруга, как Вы!!!!И все у нее получиться)))Главное дать ей время!!!!Я после выкидыша вообще боялась кому-либо звонить и говорить, а когда все все-таки узнали, стали мне говорить, кто забеременел, кто родил!!! Больно конечно было, но зато поняла, что есть только подружки, а не друзья)))) Не переживайте)))))!!!!
Пожаловаться
Наташка
И забыла добавить, беременных я не ненавидела, просто тяжело было свыкнуться, что ты не одна из них;))), а сейчас я наоборот стараюсь их всячески поддерживать, понимая как все-таки это нелегко...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Наташа, недавно была тема, где девочки рассказывали про медицинские ошибки - когда им на сохранении диагносыировали замершую беременность и т.д., а потом оказывалось что, поверь они в это, убили бы совершенно нормального ребенка. Так что, если ребенок в ней ещё есть, стоит перепроверить диагноз в другом месте.
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
У меня тоже были коричневые выделения в 9нед.Положили в больницу,накололи сразу 7 уколов и в вену,и в зад.Кучу таблеток,а к вечеру у меня начались натуральные месячные.Утром встать не могла-лило ручьём.Пошла просить пелёнку и в коридоре мой комочек вылетел.Муж переживал ужасно,т.к. мы только расписались и дня через 4 я забеременнела(муж второй)-а тут на тебе!Врачи сказали,пока воздержаться от залётов в течен.6мес,но через 3 мес. я заберем-ла по плану.И сейчас у нас малышка,ей 3 мес. Так что не отчаивайтесь,всё у подруги будет хорошо!Может еще вас догонит,главное,чтоб здоровье было.
Пожаловаться
Lyly
у меня при родах погиб ребеночек..и после этого случая многие молодые мамочки-подружки перестали со мной общаться, даже если случайно увидят меня-то скорее пытались уйти;а некоторые беременне пытались скрыть от меня это...Хотя я очень хотела общения,и не завидывала им-мне просто нужны были,наверное слова:"Знаешь у теб еще будет очень много деток,придет и твое время быть мамочкой.Не вини ни себя,ни Бога-просто у тебя птом будет самый ЖЕЛАННЫЙ ребеночек на свете"и прошло время-и у меня родилась здоровенькая девочка (ей уже 2,5г)!А с теми подружками,кто не захотел или постеснялся общаться-я больше не дружу-ведь дружба и познается именно в беде! Поддержите подругу,может ей нужно высказаться не только маме, а вас за то что вы-беременны она не будет ненавидть)))))
Пожаловаться
Ирулька, 1 ребенок
Знаете,очень бы хотелось посоветовать чего либо,чтоб хоть вам легче стало!Но сама солкнулась с неприятной ситуацией!Года два назад моя подруга забеременела,ребёнка решила оставить,отец ребёнка можно сказать не имел никакого отношения к ним обоим!Но спустя какоето время она сказала что у неё не развевается плод-замершая беременность!Я плакать не стала,а наоборот с позитивом попыталась ей объяснить и успокоить, что значит так должно было быть!Потому что от вечно пьяного папы не может быть здорового дитя,и что может именно поэтому сейчас не получилось,что будут у тебя детки,и что папа у них здоровый будет!Может не убедительно и грубо,но так получилось!Тем более именно ей я всегда желаласамого лучшего!!!Вот прошло время,она до сих пор одна,а я за это время встретила мужчину,и теперь мы ждём малыша!!!!И когда за столом на мой день рождения моя лучшая подруга со всей злостью вылила на меня грязь,сказав что я тогда радовалась что у неё так вышло,что если я сейчас берременная это ничего не значит,она может говорить мне что угодно и как угодно,в общем устроила скандал,всех подруг общих обозвала и послала!Черрез месяц у меня с ней сново состоялся конфликт,и я чувствовала себя очень виноватой в том что забеременела!И разве в этом есть моя вина?Мы ведь столько лет были вместе,всегда говорили правду и поддерживали друг друга!А сейчас этого нет уже почти 5 месяцев!Я перед ней извинилась за всё что по её мнению сделала плохого,и сказала что не буду с ней общаться больше,но в глубине души жду что она позвонит и прийдёт,что мы поговорим спокойно и всё будет по прежнему,но этого нет!Мне почему то кажется что она меня сейчас ненавидит за мою беременность!!!((((и от этого мне становится страшно!!!!
Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Что я могу сказать. У меня тоже была замершая. Это очень больно. Это горе. Настоящее женское горе. Вселенских масштабов для женщины, для которой ребеночек был очень желанным. Но чтобы беременных ненавидеть, такого у меня не было. Просто было больно на них смотреть и общаться с ними. Я, наверное, посоветовала бы пока не "беспокоить" ее. Ведь, каждый переживает по-своему, я не знаю, как это проходит у нее. В любом случае, когда станет полегче, она сама проявится....

Кстати, Вы сами почувствуете, насколько ей приятно, или неприятно общаться с Вами в ближайшее время.
Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
все зависит от подруги. Вы ее лучше знаете. В любом случае, я думаю, что лучше сказать немного больше, чем не сказать ничего. Некоторые беременные считают что радоваться своему малышу в такой ситуации это предательство по отношению к подруге. Но ведь минимировать свою беременность и радость это предательство по отношению к малышу!

Я сама столкнулась с такой ситуацией: у меня подруга очень хочет забеременеть, пока не получается. Мы особенно не планировали беременность, но так получилось (и мы безумно счастливы!). Но вот я заметила что подруга охладела ко мне, не спрашивает как я себя чувствую, не интересуется, хотя были проблемы, кровотечения после 19 недели. Только все разговоры об ее планируемой беременности. Я, конечно, ее поддерживаю, переживаю, советую. А то что у меня в животике малыш даже не упоминается. Это неприятно и тяжело. Поэтому даже если и трудно обсуждать такие вопросы, лучше пересилить себя и спросить, это очень важно, если дружба действительно есть. Лучше сказать, чем потом переживать что не сказала.
Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Добавлю, через месяц после моего горя забеременела подруга, которая долгие годы не могла забеременеть, я так за нее радовалась, искренне. Давала советы. Правда, у нее тоже потом оказалась замершая. Такая вот ирония судьбы. А дальше было так. Я не стала ждать 6 мес, а забеременела через 3. А она ждала все 6, и тоже забеременела. Теперь у нас детишки)))
Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
я не думаю что *не беспокоить* лучший выбор. У меня самой было 4 замерших. И мне была очень важна поддержка. Не постоянное напоминание и сожаление. Достаточно 1 раза, чтобы почювствовать, что о тебе думают. Не надо каждодневных телефонных звонков. Важно не кол-во, а прямота и искренность. а то может сложится впечатление, что вы так поглащены собственной беременностью, что потеря подруги дла вас не так уж и важна
Пожаловаться
Маленький оркестрик, 2 ребенка
Ну, это Ваше мнение. Мое иное. И потом я написала, что каждый переживает по-своему. Если вам нужно было это общение, то это не значит, что и ее подруге оно нужно ПОПЕРВОНАЧАЛУ.
И я извиняюсь, невозможно ставить на одну планку и вообще проводить сравнения, что важнее - ребенок или подруга. Для меня лично ребенок однозначно. И настоящие подруги, раз на то пошло, должны понимать, что такое горе потерять ребенка, и чувствовать свою подругу, нужно ли это общение после чистки или нет.
Пожаловаться
Наталья Лямова
У меня была на работе такая ситуация у девчонки - на 3 месяце из нее сгусток "чего-то" кровянистого вылетел, врачи ничего при осмотрах так и не поняли: что, чего, откуда. Положили на сохранение - недавно родила пацана 4,750. Надеюсь, что все хорошо будет у вашей подруги; а если не дай бог что не так - вы просто дайте знать, что всегда готовы поодержать...
Пожаловаться
полина некрылова
наташ, так ей уже подтвердили самое страшное? ты наверняка себя чуствуешь виноватой, но это не так. есть такое, даже перед теми девочками , которые не могут забеременеть. у моей мамы была такая ситуация. она была в ситуации со стороны твоей подруги. позвони и спроси ее: я твоя подруга и хочу быть с тобой. СЕЙЧАС я нужна тебе? но даже если она захочет общаться, спряч себя от негативных эмоций, постарайся не проэцировать ситуацию на себя
Пожаловаться
_ANGEL_, 1 ребенок
Наталья,мне кажется,вам следует пообщаться с мужем подруги-обьяснить ситуацию и поговорить с подругой честно-сказать всё как есть,всё,что чувствуете,но при этом не ждать ,что подруга вас поймёт сразу,а дать ей время "прийти в себя"!но мне кажется,что подруга наоборот будет рада вашей поддержке
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru, 2 ребенка
А я как раз оказалась в роли той, которая потеряла ребенка и узнает, что ее подруга забеременела...не знаю почему (сама себе не могла объяснить), но я целый час прорыдала в туалете на работе, мне было очень плохо и я даже не могла порадоваться за нее (сейчас мне стыдно за это). С ее мужем мы не контактируем никак - у нас был конфликт, и это помогло мне с ней не встречаться и не общаться, разве что в аське парой фраз перекидывались за все время и никогда я не поднимала тему ее беременности и в последствии рождения ребенка, если об этом начинала говорить она я сразу переставала писать. Она даже как-то написала, что если мне тяжело говорить на тему детей и беременности, то она не будет больше поднимать эту тему (я опять промолчала)....Вообщем встретились мы уже через 2,5 года, когда я наконец-то сама родила. Сейчас я понимаю что хуже всего мне было от того, что у ее мужа (я его очень не люблю, ненавижу даже можно сказать; из-за него мы перестали дружить и встречаться семьями - встречаемся только мы с ней и детьми на нейтральной территории) раз и запросто родился ребенок
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас