Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2010, 16:02, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечениии у кого было?

Здравствуйте!вот хочу поднять такую тему,у кого была эпидуралка во время кесарева?расскажите,больно,страшно,чувствительность есть?нигде толком о ней не написано.Решила спрость у тех у кого в реале она была!скоро предстоит 3 операция,и я не знаю что выбрать,общий или эпидуралку.если честно я боюсь....и чем ближе дата тем сильнее я боюсь,причем и общего(так как знаю два раза был и эпидурального так как не знаю не было!((()девочки подскажите кто что чувствовал?
Всем заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
juliya, 3 ребенка
Первое кесарево под общим, второе под эпидуралкой. Мне очень понравилось,шутила во время операции,ребёнка увидела сразу. Третье тоже хочу под эпидуралкой. Из ощущений, как объяснить,чувствовала,но больно не было,какое-то тянущее ощущение,как будто за внутренности тебя поднимают,но без боли, единственное, подташнивало во время операции,но отошла очень быстро,никаких отходняков,красота!
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Было. Нормально. От пояса и вниз - полная потеря чувствительности. Помню, все ждала, когда же они начнут - а они уже закончили и сына показывают :) Потом чуточку болела спина - вот и все отходняки. Хотя, страшновато, конечно, было - боялась, что не проймет наркоз :)
Пожаловаться
Букашка-промокашка , 2 ребенка
когда идёт операция боли нет,тяжело дышать ,ну и чувствуешь что там что то делают.
вот укол в спину меня доканал,она с первого раза не могла правильно поставить ,я потом зеркало посмотрела ,а на спине синяк большой и весь в дырках от иголок.
Пожаловаться
Олюша, 3 ребенка
вот и я боюсь что не попадет.первый раз делали,точнее пытались сдела и врач промахнулся,куда уж там лекарство лилось я не знаю,но он проверяет чувствительность ног а я ему говорю что чувствую,тогда он плюнул и надел маску мне с общим.
Пожаловаться
Букашка-промокашка , 2 ребенка
не меня кололи до победного (( один раз она куда то попала ТАК что мне правую ногу как кипятком обдало((( в нерв или нет уж не знаю.в Германии очень не хотят делать общий наркоз,так что у меня не было выбора.общий делают только в экстренных случаях.
вот недавно подружке тоже сделали укол в спину,но он почему то не подействовал ...пришлось делать общий.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
мне анестезиолог сказал что не подействовать может если сколиоз есть. у меня тоже есть, но подействовало)
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
У меня была не эпидуральная,а спинальная,но тоже супер!
Пожаловаться
Олюша, 3 ребенка
а это как?в спину чтоль?и что не больно когда делали саму анестезию?
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Эпидуралка,это тоже в спину,только насколько помню,туда вставляют катетер,в который поступает анастезия на протяжении всей операции! А спинальная,в межпозвоночное пространство делают укол,его не чувствуешь,правда звук немного неприятный "ккххх". И всё,через минут 10 от груди и ниже ничего не чувствуешь. отошла через час после операции.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
мне тоже спинальную делали-укол-небольной и все) правда в какой-то момент операции наркоз чего-то ослаб и мне стало больновато так неслабо- но врачу сказала и он тут же что-то ввел в вену через катетер и тут же опять стало хорошо и спокойно.
Пожаловаться
Daria Tarasova
Девочки, извините что не совсем по теме, а от общего наркоза во время кесарева действительно жуткие отходняки? у меня была травма копчика - эпидуралку не хочу делать...
Пожаловаться
juliya, 3 ребенка
Эпидуралку не в копчик делают,если противопоказаний не будет, лучше эпидуралку,для ребёнка наименее вредно,а отходняк после общего,да,особенно кашель,если трубку в трахею ставят,всё болит,а кашель донимает. Хотя, роды есть роды,и терпеть придется, а как сами рожают?
Пожаловаться
Daria Tarasova
я знаю что не в копчик но врач сказал что это может помешать эффективности действияанастезии. боли не боюсь, первый раз сама рожала без всякой анастезии и родила бы еще с удовольствием если б не показания к кс. а меня интересуют глюки после общего наркоза- они есть, или просто просыпаешься как ни в чем не бывало? боюсь проснуться в состоянии " куда я попала и где мои вещи"...
Пожаловаться
Олюша, 3 ребенка
мне делали какой то общий наркоз,во время операции меня разбудили показали дочу ия опять вырубилась,в принципе ориентация была нормальная,просто как я пьяная когда отходила болтала все подряд,мед.сестра даже не выдержала говорит спи давай час ночи уже!
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Я от общего наркоза быстро отошла. Никаких жутких отходняков не было. Только пить очень хотелось, а так больше никаких неприятных ощущений ))))
Но я думаю это у каждого индивидуально ))))
Пожаловаться
Лето
Вот-вот. У нас одна девушка после общего наркоза все время пить просила. Добрые медсестры поили ее обычной водой, а ее все рвет и рвет. Когда муж пришел и она очухалась, оказалось у нее какая-то непереносимость и кроме нарзана она ничего пить не может.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вообще-то после общего первые сутки вообще пить запрещено, только губы смачивать. В палате была женщина после общего, выпила всего глоток воды и подыхала поле него двое суток. Я держалась, ничего вообще не пила, только губы ваткой мокрой смачивала и оклемалась без тошноты и рвоты. Но тут сильно влияет ещё и индивидуальные особенности организма. Однако если не знаешь - зачем рисковать?
Пожаловаться
Олюша, 3 ребенка
я тоже быстро отошла,пить тоже хотелось страшно,в принципе самое страшное в общем наркозе это то что ты малыша сразу не видишь,только через несколько часов,все таки хотелось бы хоть разок поприсутствовать на родах!))))
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Это точно ))) Уж так хотелось мелкого увидеть!!!!
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
После любой операции после общего отходить тяжело. Мне 2 года наза апендицит вырезали,никогда не забуду эту жуть! В горле трубка,дышать не могла (забыла наверное как!) ничего не шевелится,отходила тяжело...бббрррр
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
О, друг по несчастью, я тоже как дышать забыла, чуть от инфаркта не умерла на том столе пока трубку выняли и смогла сама вздохнуть, брррр.
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
так самое интересное,что я дышала,врач сказал! только я видимо не понимала,что дышу... паника накрыла,я давай руками трясти.чтобы привлеч внимание "ау! помогите! задыхаюсь!" а врач руку к трубке поднёс и говорит "ты дышишь,чего дёргаешься";))))) вынули трубку,вздохнула полной грудью,но от страха чуть не умерла)))))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Тоже самое, только я головой мотать начала, он тоже сразу понял, начал трубку вынимать и откашляться помог. Вообще у меня к анестезиологам какая-то любовь, притом взаимная;). Они такие добрые и так ласково разговаривают с тобой.
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
ага! Но особенно меня порадовала жещина-анастезиолог в роддоме.когда делали КС. Стояла рядом,разговаривала,отвлекала,потом когда дочу унесли и стали меня зашивать,то сходила на свой телефон сфоткала и показала,передала на мой фотки.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ого. Мне два раза делали операции под общей (КС и аппендикс) и момент засыпания и просыпания под этот добрый, мужской голос, это что-то.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас