Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 июля 2010, 20:49, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

эфирные масла.кто знает?

я натолкнулась на интересную статью в интеренете про эфирные масла афродизиаки....
есть ли среди вас кто пользовался ими??какими именно,как использовали,и помогало ли?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тася
я капала только в ванну для аромата)))
Пожаловаться
Ушедшая в себЯ
а какие именно капали и по сколько?
Пожаловаться
Тася
давно было,капала розу,а посколько на флакончике написано.
Пожаловаться
Использовала эфирные масла, в одном главный компонентом была лаванда, др - не помню. Стала болеть голова, появилась тошнота, пару раз - рвота, после того, как прекратила пользоваться ими, все прошло. Жутко даже вспоминать.


Пожаловаться
Ушедшая в себЯ
это означает что оно вам не подошло...
Пожаловаться
Я вообще как-то к ароматам резким плохо отношусь, вернее, мой организм.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Ароматерапия - моя страсть. Эфирных афродизиаков очень много. Но пользоваться ими бездумно нельзя. Они ведь своего рода "лекарство" (одни от полового бессилия помогают, а другие наоборот помогают "скорострельным";). К афродизиакам относят: апельсин, бергамот, вербена, ветивер, гвоздика, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кедр, кипарис, корица,ладан, лиметт, майоран, мандарин, мирра, мирт, можжевельник, мускат, нероли, пальмароза, пачули, петит грейн, роза, розмарин, розовое дерево, сандал, сосна, шалфей, цитронелла, чабрец, шизандра. Нужно подбирать на свой вкус, какое вам подходит. А способов использования - море.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Мои любимые ароматы: апельсин, мандарин, можжевельник, пачули, роза, бергамот. Пользуемся аромалампой, принимаем вместе ароматическую ванну, легкий массаж, ароматизированный чай (даже вино) и в пищу.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Пробовала, не помогло ничего :)
Пожаловаться
Ника Рина
Я нероли люблю)))
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
А мне грейпфрутовое масло от укачивания в транспорте помогает. У меня есть маленький керамический флакончик, в который засунута шерстяная ниточка и на нее капаю 1-2 капли масла. В дороге, когда становится плохо, нюхаю.
Пожаловаться
Dasha Germany
Беременным надо быть очень осторожными с эфирными маслами.это сильнодействующие средства,некоторые вызывают сокращения матки,некоторые содержат вещества,опасные для плода.я точно знаю,что масло можжевельника нельзя использовать,хотя его люблю.если не знаете,лучше не эксперементировать во время беременности.
Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
У меня есть ментоловое масло, очень помогает при простудах! Капаешь в горячую воду и дышишь парами, прочищает нос и горло. Потом когда чуть отстынет выпиваю эту воду.
Пожаловаться
Главное - не нарваться на подделку. Да и не помешает знать, нет ли у вас аллергии на определенные запахи.
Пожаловаться
Дождинка
парилась в бане, в шайку добавляла масло иланг-иланга. помогает при проблемах с кожей.
в ванну тоже добавляла и себе и ребенку, все проблемы исчезли, кожа чистенькая.
только я инструкции не читаю. бухнула себе половину пузырька и дочке в ванночку 10 капель. ну ничего, все живы))
Пожаловаться
Сакура
Пользуемся дома маслами, зажигаем аромалампу. 4-5 капель в водичку и этого вполне хватает, чтобы ароматизировать комнату 20 кв/м. А в ванну лучше всего добавлять 2-3 капли масла, растворенного в подогретом молоке. Апельсин очень бодрит, особенно с утра, если просыпаться тяжело. Я обычно по субботам делаю скраб и в душ. В любой гель для душа добавить 2 столовые ложки кофе молотого и 2 капли апельсинового масла-из ванны просто выпархиваешь! Если хочется расслабиться после трудного дня, то лучше взять лавандовое масло или еще какое-то, которое расслабляет.
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
у меня эфирные масла и для косметики и для лекарства -обычными мы не пользуемся , маслом чайного дерева и розы чищу зубы . использую их часто в последние 2 года , только этим и занимаюсь , если вам интересна эта тема почитайте книгу о ароматеррапии там все расписано
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас