Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2010, 14:01, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Я в шоке!!!!

Привет форуму! Может конечно не по теме, но меня распирает! Ребят, я просто в шоке! Узнала, что у жены одного из наших друзей СПИД. Именно СПИД , а не ВИЧинфекция и она умирает! Но больше всего меня поражает людская тупость! 
Начну по порядку. В 2008 году гдето летом, девочка резко начала терять вес. Замечу, что она никогда не была толстой. А тут такое тает прямо на глазах. С девченками пошушукались и решили, что просто похудеть решила да передорщила. Сама такая же была. Начала худеть после родов, а потом так увлеклась процессом, что похудела до 44 кг. Дождалась, что волосы стали вылазить и ногти ломаться. Ну я не о себе. Дальше-хуже. Начала заловаться на то, что темепература по вечерам не с того не с сего поднимается и понос. А температура высокая-38 и выше. Ладно. Но тут ей совсем поплохело и ее положили в больницу, почему то в гастроэнтерологию. Звоню я ей, хочу узнать как дела. А она мне и говорит, грибок у нее в желудке нашли, молочницу то биш!!! Тут то у меня все детали головоломки начинают сходиться (я медик по образованию). И я ее в лоб спрашиваю: - А на ВИЧ у тебя анализ , случайно, не положительный. Тут она замялась, начала вещать что то нечленораздельное, типа не знаю. Я не стала копать дальше. Но все же столько лет работаю и знаю, что во первых, без стандартного набора анализов, в том числе и на ВИЧ в больницу планого просто не возьмут, а она легла именно планого, а во вторых-она работает кондатером и она относится к Д-группе, которые сдают подобный анализ каждый год. Им это положенно. Тут она выписывается из больницы с диагнозом-панкреатит. Но ей все хуже и хуже. Сейчас она весит 35 кг, это скелет обтянутой кожей. Недавно ее положили в инфекционную больницу и подтвердили диагноз СПИД, т.е. болезь поразила иммунитет и дальше лечение только сосновым ящиком. Пока не сказали какая стадия 3 или 4. Так вот , о дурости. Во первых- я на 99,9% уверенна, что она знала о своем диагнозе, просто в последующем она медосмотр покупала и затаилась. А если бы вовремя обратилась в цент СПИДа, то ей выдавали бы бесплатно! препараты, которые подавляют этот вирус. Да, она бы жила с ним, но долго, родила бы здоровых детей и умерла через много лет не от этого. Единственное что, она была обязанна сообщать о своем диагнозе в больнице и половолу партнеру. А во вторых, мне теперь интересно, и это не праздный интерес, муж то у нее, как ? Есть ли вирус у него.? Он категорически не хочет проверятся, а его к этому никто и не неволит. А ее муж очень тесно общается с моим. Я понимаю, они не спят вместе), но все таки нет гарантии, что , например, на рыбалке этот порежется и капля крови на моего попадет или еще как нибудь. Вирус то передается через кровь, а кровь может быть не видимая глазу. Вот такие вот дела. Просто страшно.
Конечно очень все сумбурно, но у меня мозг в раскоряку.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Вот это да! А разве мужа не могут обязать сдать анализ, наверняка он носитель ВИЧ, если сам не болен СПИДом. Конечно люди ведут себя страшно безответственно в таких случаях. Я лежала на сохранении, к нам в палату положили сифилитичку уже в заразной стадии. Так она не хотела пить лекарства, выплевывала их. Конечно мы сразу об этом не знали, а я догадалась и нажаловалась на неё врачам. Она потом сбежала домой, кстати, была на 8 месяце беременности. Я потом просила взять анализ на сифилис, но, к счастью, был отрицательный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не знаю. Просто у меня такое чувство, что он занл про нее все до этого. Как то раз она пожаловалаь нам, что он с нет только в презервативе, а ей так охота деток. А еще после того, как он стал жить с ней, он заболел псориазом. Конечно, это может быть совпадением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
А где она заразилась? Может она бывшая наркоманка? Во дают люди! Вроде бы уже давно все знают что такое СПИД. Я бы за своего мужа наверное опасалась, хоть и знаю, что СПИД не передается через обычный контакт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Нет, не наркоманка. Она жила в одной из деревень. Я знаю заведующую здравпункта этого села, с ней на повышении образования встретились. Лет 10 назад там была вспышка ВИЧа. Как раз этот период приходится на ее юность. Сейчас ей 28 лет. Думаю от полового партнера.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
я считаю что людей больных СПИДом нельзя заносить в черный список и игнорировать мы сами от этого не застрахованы но и они в свою очередь должны предупреждать о своей болезни что бы окружающие могли предпринять меры предосторожности. Я бы на вашем месте настояла на том чтобы муж поговорил с этим другом и все выяснил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я его к этому и склоняю. Поговорить. НО!!! У этого товарища псориаз. Корочки лопаются и обнажаются мелкие кровоточащие ранки. И это на всем теле! Вот по этому я и боюсь. А достатьчно небольшого количества крови. А мой вечно в каких то болячках на руках. Зимой кожа на пальцах трескается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
это уже другой разговор. тут решать вашему мужу конечно, но это нужно обязательно обсудить, болезнь серьезная и относится так - типа боюсь обидеть человека нельзя. В первую очередь здоровье ваше и вашей семьи а уже потом друзья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
типа боюсь обидеть человека- именно это он мне и сказал когда я заикнулась о том, что не стоит с ним общаться. Блин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сильная-Смелая, 1 ребенок
это не серьезно. А если он заразится представляю сколько слов он ему не стесняясь скажет, не лучше ли все выяснить на берегу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Гриценко
Помоему человек должен себя вообще не любить чтобы так запустить свое здоровье. Ведь можно с этим жить...просто надо более ответственно к этому подойти.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
А тут срабатывает детский подход. Вдруг, если я об этом не буду думать, она сама пройдет. Ведь не болит ничего. И болезнь стыдная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас