Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 декабря 2009, 01:38, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Я ТО ПОЧЕМУ ПОТЕРЯЛА ПОКОЙ?

А ситуация вот такая. У меня есть младшая сестра (Вика), она живет с отцом (родители давно в разводе, у мамы новый муж). У папы вторая жена, а у нее дочь от превого брака (делее Настя). Настя и Вика практически ровестницы им 16 и 17 лет. Так вот Вике на день рождения обещали ноутбук, в итоге не купили. А через какое то время покупают Насте просто так. У Вики сломался телефон, так новый купили Насте, ва Вике отдали Настин старый. В итоге у Насти и ноутбук и телефон. У Вики ни того, ни другого. И таких примеров за 8 лет накопилось вагон и маленькая тележка. Вика как то спокойно к этому относится, а вот я киплю от злости и обиды за нее. Где то год назад пыталась поговорить с отцом на эту тему, объяснит ему, что это, по меньшей мере, просто не красиво, что девочкам уже не по12 лет, и что Вика все понимает-- почему так происходит. Я не хочу сказать, что она бедная падчерица, нет, в плане одежды, карманных денег все нормально. Но вот, например, Настя почти каждый год класса с 3-4 ездит с классом то в Хорватию, то в Эстонию, то в Болгарию. Вика никуда не съездила НИ РАЗУ. Собственно суть то в чем. Вике предложили выбрать подарок на новый год, либо телефон, либо ноутбук. Естественно она выбрала ноут. А сейчас она учавствует в конкурсе, где главный приз телефон. Я знаю что она загорелась этим. Но учавствовать стала только вчера, осталось всего 4 дня, а голосов у нее очень мало. Но я думаю, что есть надежда на победу. Мне даже иногда кажется, что я хочу, чтобы она победила,даже больше, чем она сама)))) Поэтому я очень прошу вас поддержать ее. Не знаю почему, но для меня это очень важно)) Может из за беременности я такая синтементальная стала. В общем буду очень очень признательна вам за голоса.
http://konkurs.sevelina.ru/star/335.jpg....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Да, еще хотела сказать, что не толко прошу голоса, но и совета. Меня так и подмывает позвонить и поговорить с папиной женой (Наташей), или с папой. Но стоит ли трепать себе нервы? И вообще скажут мне не лезь, не твое дело. А действительно оно мое или нет? Наташа в общем то не дура далеко, она там в семье шея, поэтому крутит куда хочет, отец только с ней соглашается. Я то ее понимаю. Но неужели ей не неудобно перед Викой? Почему ей достаются вечно одни только обещания? И она ведь верит. Просто накипело у меня, а эта ситуация стала последней каплей. Может все таки позвонить? Муж говорит, чтоб не лезла вообще, нервы дороже. Но он не понимает, что мне очень, очень обидно за сестру!!!!Я бы сама ей купила этот злосчастный телефон или предложила бы маме скинуться, но нет у нас сейчас лишних денег. Кстати мама ее одевает практически полностью, покупает ей косметику, обувь, сумки. В общем, что по прихоти дается Насте, то Вике это покупает мама, а не папа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Голос отдала, сейчас ссылку покидаю ребятам - поддержим.
Юль, я сразу извиняюсь за то, что сейчас напишу. Это даже не совет... если что не так - удали и забудь.ОК?
Не надо звонить. И вообще менять ситуацию (пока дело в шмотках, поездках, а не надругательстве!). Я понимаю, что кровь кипит, но не всё хорошо, что хорошо. Посмотри во круг. В среде подростков много агрессии, недовольства, дешёвое понятие ценностей. Вика верит словам Наташи? Сама не бунтует, не плачет. Она НЕ ПОНИМАЕТ всей глубины подлости, как сней поступают. И не надо сейчас ей это "помогать" понять. Вырастет - сама поймёт. Слава Богу, что не ожисточается, не бежит из дома к дурным компаниям, где её "понимают".
А Наташа... Раз так поступает - Бог ей судья. Что с ней говорит. Дурочка она? Не понимает что творит? Понимает и делает. Только Вике хуже сделаешь.
Если ваш папа не "слепой и с головой". То очень аккуратно жми на него. Ласково, с любовью, без возмущения, делая вид, что уважаешь Наташу, просто та оч. устаёт))), а ты просто любишь сестрёнку. Если Наташа хоть что-то сделала для Вики - обязательно "продемонстрируй", что ты в курсе. Пусть нервничает, пусть знает, что твоя рука на пульсе. НО!!! Никаких открытых сталкновений. Вике будет хуже, с отцом потеряешь доверительные отношения. "На войне, как на войне"
Ещё раз извини.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибо огромное. Не за что извеняться, ничего обидного. Я с сестрой на эту тему вообще не говорю, как то давно попыталась, но только обе расстроились. Я ей виду не подаю, как меня имогда это все бесит. Поэтому она когда приходит, то рассказывает мне все без задней мысли (а я уже себе потом накручиваю))) Вот сейчас недавно переписявылась с ней. Рассказала: какое то время назад сидели Вика сНастей в комнате, обсуждали как будет здорово, если Вика с 18 лет будет брать машину у родителей. И они будут иногда ездить.Разговор услышала Наташа, вошла в комнату и сказала типа забудьте, никто на машине ездить не будет. А вчера или позавчера заявила, что когда Насте исполниться 18, то возможно ей отдадут эту машину, а себе купят другую. Тут уже Вика возмущалась, почему Насте? Ведь Вика старше на год, почему не ей. Ух я злая,злая,злая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Ужас,))))) может стоит поговорить с отцом а лучше со всеми сразу за круглым столом,что бы обид и недомолвок не было. и всем вместе принять решение которое не будет ущемлять интересы другого человека.))))) а то какая то жо.. получается одной ВСЁ другой \родной\ ФИГА большая--- одуреть просто можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Да дело в том, что никому этот разговор не нужен, моя мама знает эту ситуацию много лет. Меня поддерживает только бабушка, она столько раз звонила, разговаривала. В итоге ей с сердцем плохо становилось. Так получилось, что вся наша семья разбежалась кто куда. У всех своя личная жизнь и в принципе никому нет дела друг до друга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я тоже проголосовала. Пусть все будет как вкино)))))))))))))) сейчас она ограничена во внимании и заботе, а потом ООООООООО все будет хорошо. У неё будет такой муж, у неё 100 таких ноубуков, и телефонов будет и машин и ЛЮБВИ.
Думаю ваше вмешательство может только подпортить ситуацию, а не наоборот. Просто сами помогайте чем можете, а все просто прикидываются что все нормально, на самом деле все все понимают, просто никому нет до этого дела :-((( не растраивайтесь. Думайте что все будет хорошо.))))
Я и мужа ящика проголосовала)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибочки!!!!Надеюсь, ваши пророчества сбудуться)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диляра Лисеева, 2 ребенка
Да лучше купи ей сама! И вся проблема!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
В том то и дело, нет у меня сейчас возможности, точнее лишних денег. Нам предстоят траты в связи с рождением лялечки. И естевственно я куплю лучше коляску, нежели телефон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Лови голоса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
А может папе устроить хорошую промывку мозгов?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибо! А я пробовала уже эту промывку. В итоге мы только разругались(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skorpioshka AAA
Проголосовала. Пусть все сбудется у девочки!!! Такие люди обязательно находят своё счастье!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибо огромное)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
ловите голос! а на мачеху не обращайте внимания, у меня отец тоже ушел из семьи когда мне было 3 годика. живет с женщиной у которой 2 детей, так нам с сестрой вообще ничего от него не доставалось, он и алименты с боем выплачивал, и не чего жили же как-то, мама нас подняла, хотя не спорю были и очень тяжелые времена, а с его женой я до сих пор не общаюсь, стараюсь избегать ее, и мне тоже очень обидно что им не родным все, а нам фигушку, но такова жизнь, и еще не известно кто в старосте стакан воды поднисет нашим отцам...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибо! А на счет стакана воды, то кто кроме нас, родных детей, это сделает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yana liberman
а на счет стакана воды,не надейтесь...обычно у таких людей выходит как в анекдоте-"а пить то не хочется".но и оглянувшись назад,они понимают что ничего хорошего никому не сделали,а разве это не самое обидное,быть никем и ничем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yana liberman
голос ловите.а по поводу того,что эта самая мачеха Наташа типо шея и крутит куда хочет,а точнее в сторону своей дочери и только,ей же боком выйдет.ее дочь выростет эгоисткой,которая будет думать что все достается само собой и не надо напрягаться,за что будут расплачиваться и эта наташа и ее дочь.жаль что наши дети расплачиваются за наши промашки,грехи...я не в коем случае не наговариваю,уж не судите меня строго ради Бога,никому зла не желаю...но я считаю что если живешь с мужчиной и с его ребеночком,надо всем все одинаково покупать,а не выделять что твой ребенок важней....ведь ребенок чувствует это превосходство и ростет эгоистом....в общем вы меня понимаете...нельзя так,потом все это обычно боком выходит.а ты не лезь,нервы береги,муж твой прав,не изменишь ничего ты...ты не с ними живешь,а сестричке не дай Бог ни за что попадет еще,обозлится эта Наташа...мозгов я вижу у нее с горошинку.так что не лезь,все утрясется....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Спасибо! А на счет эгоизма, то уже не без этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yana liberman
ну вот...плоды содеянного не заставляют себя ждать...блин...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
ловите голос
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina, 1 ребенок
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
+1
я полностью согласна с Жанной очень правильно она написала.
А вообще время само всё расставит на свои места


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Странно, а почему Вику это не обижает, не такая она уж маленькая-17 лет, может быть с детства просто смирилась с таким положением вещей?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юличка
Я ее знаю хорошо, ее обижает, но она непоказывает виду. Может гордость, не хочет терять лицо и показать, что ее задевает. И есть доля того, что смерилась, в прошлом году Настя ездила в Словакию, так Вика вообще по этому поводу не парилась. Не знаю даже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас