Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 января 2010, 16:19, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

История 2х летней давности

Просто захотелось рассказать и услышать Ваше мнение, как бы поступили Вы??

У моего мужа есть брат Саша у которго жена Катя и вот 2 года назад у них родилась дочка. Отношение у меня с ними сложились нормальные, ничего особенного встречались только н на всех семейных праздниках.Они живут отдельно, а мы со свекровью, виделись вобщем нечасто.
В один прекрасный день, приехали мы кним в гости, а Катя нам сообщает, что она беременна (мы тогда первые узнали, шесть тестов ее не подвели), девочки я радовалась, как ребенок, чуть ли не прыгала, сама не ожидала такой реакции. поздравили и все такое. Все 9 месяцев разговоры были только об этом (просто первая внучка у всех), на даче ей лучшие места в шезлонге, всегда мы их возили на дачу и с дачи или тесть, я еще ей место уступала не переднем сиденье, токсикоз у нее небольшой был. вобщем все счастливы были.
Вот и наступил  день Х, ее увезли на скорой, а Саша приехал к нам, т.е. к своим родителям, накрыли на стол, достали бутылку коньяка и ждем, звонка от Кати, когда же уже это случится, в 17.00 дождались, напились мы тогда все, посидели так душевно, поговорили как одна семья. Было конечно решено, что мой муж ее поедет забирать из роддома (скажу сразу у моего мужа есть и машина и у меня тоже), ну и я такая и мне обязательно позвоните, я тоже хочу там присутствовать, все в один голос сказала конечно, как же, поедем все.
Я порхала все эти 3 дня, думала, что бы такое подарить, нашла, чудо-фоторамку за 700 руб, девочки, на тот момент отдала последние деньги, а до з/п надо было еще жить, ну как же такое событие, а я без подарка. И каждый день ходила на работу счастливая вот мне позвонят и скажут когда же все поедут за Катей и дочкой  в роддом, но так и не дождалась, приезжаю с работы и спрашиваю, Катю то уже когда забирать поедем, уже пора наверное, а мне говорят, что уже сегодя забрали, я потеряла дар речи, ушла в комнату и заревела, 
пришел муж с работы, я к нему, ты почему мне не позвонил, а он мне, а как то быстро все собрались, времени не нашлось, забыл....вот тут у меня случилась истерика, я просто рыдала, почему так получилось не справедливо, я так ждала эти 9 месяцев, так радовалась,  амне даже никто не позвонил, ни свекр, не свекровь, да же муж и тот (притом я могла приехать на своей машине, никого не стеснить) рыдала целый вечер, муж и прощение просил и утешал, ая не могла успокоиться. Вобщем никого не видя и не слыша, лежала и плакала,
Позвонила Катя, уж незнаю теперь толи ей позвонили, то ли сама решила и сказла, извини мы только самых близких приглашали, остальных слов я уже не слышала, рыдала потом еще полночи, фоторамку положила в ящик и сказала, что теперь она достанется моему ребенку (правда позже я ее все рано подарила, ребенок ведь не виноват и подарок ей преднозначался а не Кате), и обиду затоила, так мужу и сказала, месть будет жестокой.
И вот когда забеременела я, Катя сказала, вот хорошо хоть  с маленькой поняньчится, а то тоже хочется, своя то выросла, и вот при каждой встрече эта фраза и чем ближе к родам, тем чаще я эту историю вспоминаю и фразу - мы приглашали только близких...

Все мне говорят надо простить, жизнь то не кончилась, я это понимаю, но прощать не хочу и забывть эту историю не собираюсь (такое чуство как будто рожки выросли и ухмылочка появилась, когда писала последнюю фразу).

П. С. зато я теперь никого с рождением детишек не поздравляю и отношусь прохладно к известию о чье либо беременности на всякий случай.

Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Это называется я не злопамятный я просто злой и у меня память хорошая. Я думаю от того, что вы будите все это помнить хуже будет только вам. Катя я думаю легко переживет то что вы ее не пригласите на выписку, а вам будет нужна поддержка и любовь близких. А тогда 2 года назад они ведь не специально это сделали просто забегались, и никто не подумал.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня была похожая ситуация... у меня есть двоюродный брат, мы живем совсем рядом, у нас всегда были близкие теплые отношения, как говорится "дружили и семьями и домами". когда его жена родила, он молча привез ее из родддома, никому ничего не сказав, я узнала от его родителей об этом. я позвонила на след. день, поздравила их с выпиской и спросила когда можно прийти их поздравить, они сказали приходи вечером. я была на работе, в обеденный перерыв полетела покупать подарки... прийдя к ним, перед нашим с мужем носом мама его жены закрыла дверь, сказав, что в дом где маленький ребенок ЧУЖИЕ не ходят. а это для меня не чужие, они мне родственники, мы с детства рядом живем, они разрешили мне прийти ( при чем живут они у моего брата а не у ее мамы) и самое главное я тогда была на 5 месяце беременности, рожление их ребенка я восприняла чуть ли ни как свои роды, я так была рада!!! и тут такое... я оставила пакет с подарками и ушла... сейчас мы общаемся, но такой дружбы и близости как раньше у нас нет. Настя, вам могу пожелать только не думать о плохом и не нервничать - это не есть хорошо для вашего малыша в животике. Если вы не захотите давать своего ребенка вашей родственнице "понянчиться" то и не надо! Забудете вы эту обиду или нет, это вы решите для себя сами, главное не нервничать! Легких вам родов и здоровенького малыша!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Да болтушка она , ваша Катя. А припомнить ей можно будет и после рождения ребенка. Возьмет на руки-заплачет. А вы скажите-он у чужих всегда плачет))). Вот тогда она и окажется в вашей шкуре)))). Все так месть это блюдо которое подают холодным)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Вообще не вижу никакой проблемы! Если человек дорог и нужен, то простишь и не такое. А из-за не нужного для вас человека чего себя столько лет накручивать?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
У меня дочь всегда говорит: я ангел, только нимб на подзарядке крылышки в химчистке а рожки и копытца это у меня от мамы...:) Я пока читала...мне самой захотелось придушить Вашу Катю. Я бы отомстила. Ну или просто ВООБЩЕ перестала общаться. Это моё мнение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Я бы поступила также, с Катей свела бы общение на нет, только по обязательным родственным праздникам, не больше, не меньше, на свои бы тоже ее не приглашала, а если б она стала жаловаться маме или еще кому-то там,сказала бы, что приглашаю только близких.Я вообще такие вещи не забываю никогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Я бы тоже не забыла...и на выписку (твою) устроила бы всем кузькину мать- чтоб ноги ее там не было- а чтоб точно не приперлась прям так бы позвонила сама ей и сказала- я на выписку приглашаю только близких, так что ты не приходи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кливия
Знаете,когда я родила второго ребенка,я хотела,чтоб меня забрал муж со старшим сыном.Я лежала в частной палате и выписаться могла в нужное мне время.Муж был на работе,его не отпускали.Он начал говорить,что надо ждать его родителей,т.к. они тоже хотят присутствовать.Я сказала,что хочу побыстрее домой.Он сказал -родители могут приехать только завтра в такой-то час.Я была взбешена.Лишний день провела в больнице.Но тут сказывались еще усталость,обстановка в больнице(там поставили пластиковые окна,стены потели и плесень была ОООО!)Приехали его родители и я наорала на них,потому что это мой праздник,точнее наш-мой,мужа и сынульки.А родителям необязательно присутствовать.В общем,я выписывалась вся зареванная,даже не фотографировалась.(((Извините,выговорится хотелось.А в вашем случае,не стоит я думаю обижаться,потому что у вас с Катей разные взгляды на семью.Вы считаете,что семья должна быть большой,всех родственников туда относите,а она нет.Хотя также считаю,что ответила она вам достаточно грубо и некорректно.Я бы не стала реагировать на ее выпады,потому что ссоры с родственниками очень грязное дело,потом не вылезете из всего этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусечка, 2 ребенка
Знаете,если б это со мной произошло,я сделала и думала так же,как и вы.. еще не дочитав до конца вашу статью,я примерила на себя вашу роль и думала так же,как и вы в конце статьи! хотя знаете,это неправильно.надо быть умнее и мудрее..ну вот так уж сложилось..смиритесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
а вот, помнится, несколько месяцев назад девушка в форуме писала, что не хочет видеть на выписке сестру мужа, а та обязательно хочет присутствовать...и весь форум её дружно поддержал, мол, это только твой день и только тебе решать...да...а тут прямо противоположная ситуация и мнения прямо противоположные...такое впечатление, что смысл ответов в теме только в том, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ автора
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя
я рада любому мнению, а не точ то кого то из этой истории надо осуждать, просто как бы вы поступили?? я уже свое выбрала, как тут написала Евгения -месть надо подавть холодной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ярославна Дашкова
Настя, я бы не стала отравлять грядущее материнство - самое светлое, что может испытать женщина в своей жизни - мыслями о мести по поводу истории двухлетней давности...на мой взгляд, история эта совершенно не заслуживает таких сильных чувств, которые ты испытываешь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
лично я бы ответила тем же концом и по тому же месту. чтобы из роддома забирал ТОЛЬКО муж и больше НИКОГО. а если он спросит почему так, то ответила, что только близкие. а раз ты им не близкая, то и ты их видеть не хочешь.
у нас назревал другой конфликт братец мужа не может спокойно ездить на машине, и я потребовала, чтобы за рулем был свекор, а мужу сказала, если этот гонщик будет, то возьму деньги и поеду общественным транспортом и НЕИПЕТ что свинячий грипп по стрене шагает. я жить хочу, мне свадьбы хватило по самые уши. свекровь хотела было вякнуть, но мой муж сумел ее как-то убедить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Апакова, 4 ребенка
Дааааа, "я не злопамятный, отомщу - и забуду". Обидно, досадно, но ладно. Правда, нет здесь ничего, о чем 2 года помнить нужно, да еще и месть продумывать. Уверена, что когда Вы из роддома выписываться будете, ваши мысли вовсе не о Кате будут. Мне, например, оба раза и в голову не пришло звать кого-то или не звать. Я мужу о выписке сказала, а там он сам всех обзванивал. Первый раз он просто пошел по телефонному списку и наприглашал такую кучу народа, что я когда вышла - реально обалдела! Второй раз было скромнее гораздо (слава Богу). Уверена, что и Катя вовсе не хотела Вас обидеть и скорее всего забыла уже об этом случае. Не повторяйте ее ошибки, будьте добрее. Право, родственные отношения сломать просто, только легко ли вам от этого будет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klassica
+100000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
aleanel, 1 ребенок
Настя, но ты сама-то как себя чувствуешь когда думаешь о возможности дать ей понянчить своего ребенка? А если вариант нескем оставить? Вот просто представь она или чужая тетя. Ты сама что чувствуешь отвращение к человеку (после того случая) или просто обиду (ну она же так сказала)?
Она, я уверенна, сейчас тоже искренне рада твоей беременности и ждет появления малыша не меньше чем тогда ждала ты. Только ты не учитываешь что тогда она была моложе, да и не родные вы с ней по-крови, а ребенок у нее первый. Опытом с ней могли только мамы и бабушки (из родни) поделиться. А они ведь рожали лет 20 с гаком назад. Каждое поколение идет по своей дорожке и всегда думает что оно умнее предыдущего. А это все нервы трепет. Это сейчас когда вы пожили подольше, она прошла через свое материнство она чего-то ждать может и надеяться, а тогда на нее это только свалилось.. Я просто встречала девочек, которым и родителей-то на выписке не надо было, лишь бы уже домой попасть и с малышом вдвоем остаться.
Просто я бы постаралась подумать над тем насколько сильно к ней доверие сейчас. Специально устраивать что-то - это себе только нервы мотать. Может тебе действительно еще что-то от нее понадобиться в качестве помощи, зачем отношения портить? Но вот твоя неготовность ее подпускать близко требует чтоб ты подумала как это преподнести. Чтоб она не сильно обижалась, но и к тебе не приходила.
А вообще искренне надеюсь, что после рождения ребеночка у тебя на такие плохие мысли просто не будет ни времени, ни желания )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
Когда я выписывалась, сообщила только мужу и родителям. Но еще пришла племянница моего мужа со своим мужем. Не знаю кто им сообщил об этом, тем более близких отношений у нас не было, но мне все равно было приятно. Они принесли красивый букет с шариками. Так вот я думаю за это вам не стоит обижаться на Катю, вас должен был позвать муж. А ее фраза конечно обидная. Думаю нужно простить. Я бы сама конечно не звонила не приглашала, но и специально говорить чтобы не приходили не нужно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Может я и не совсем по теме, но мне кажется что вы судите со своей колокольни. Это ВАМ обидно что вас не считают близким человеком, это ВАМ обидно что вас не пригласили. А вы уверены что ваша Катя так же все это воспринимает??? Может ей глубоко плевать, позовете вы ее или нет?
Муж мой, на пример, считает что ребенку микробы лишние не нужны. И запретил маме моей приходить в род дом ляльку смотреть. Выписывалась я с мужем и мамой (моей) а папу и родного брата мы не звали. И мне было ПЛЕВАТЬ будут они или нет. Я тогда еле ползала, мне только до себя было.
А вот совсем недавно я узнала что сестра моя двоюродная обижается что я на выписку к ней не пришла. Я даже подумать не могла что мое присутствие было кому-то нужно.
Люди все разные, и взгляды у всех разные.
Вот сейчас (надеюсь что скоро), кроме мужа и сына на выписке мне не нужен никто. И плевать я хотела родная я кому или чужая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Корепанова
Я прочитала вашу историю.И хочу сказать, что я бы тоже обиделась! Ведь вы так ждали этого дня, хотя-бы предупредили бы вас заранее!!! Но знаете время тоже лечит, и я думаю, что после рождения вашего малыша у вас не будет уже такой обиды к ней! Желаю вам легкой беременности и побольше позитива!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
ой какая вы злюка :)




Давайте жить дружно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
ну это не будет прям МЕСТЬ, а так, в отместку...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крыся в тумане
Я живу в Финляндии, работаю в больнице и наблюдаю каждый день выписку с новорожденными. Так вот. Только папа, ну и старший ребенок. Очень редко родители. Сначала удивляло, а теперь с пониманием. Как вспомню как это у нас было. Мама уставшая (хорошо если оба здоровенькие), гостей тьма, домой надо приехать, а там стол (хорошо, если кто-то успел его подготовить) и мысли опять же "скорее бы все кончилсоь"..ну вот до гостей ли тут?! Издевательство какое-то... Почему люди (близкие!) не могут понять, что мамочке бы уединиться с папой, погукать с лялечкой..как-то осмотреться, малышка в кроватку новую пристроить...в общем, мне кажется, что первый день он такой..интимный что ли.. А потом уже можно потихонечку и гостей начинать принимать....А с другой стороны, отстреляться в этот самый первый трудный день, и уже потом принимать гостей когда сами до этого созреете))))) Такой вот "двойной стандарт" у меня)))
Но все равно, однозначно, слышать от близких людей что "чужих не приглашали" обидно до слез и многолетних обид!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЬФИЯ АХМЕТОВА, 1 ребенок
Для Вас, Настя, этот день (день выписки),видимо, действительно был очень важен, ведь Вы его так ждали и готовились к нему. А Катя просто "близорука" была,если так можно выразиться. Если бы я видела в течение всей моей беременности,как радуется,как ждет рождения малыша моя родственница(сноха, племянница, не важно кто),Господи ,да неужели я бы не позвонила ей и не сообщила о времени выписки.Что касается "забегались,забыли"...Когда я узнала о своей выписке,я естественно собралась за много времени вперед и сидела ждала на чемоданах,так что времени обзвонить было море.Тоже самое можно сказать о муже.А вообще,милая Настенька, не заморачивайтесь на том, что давно быльем заросло.Теперь Вы королева бала! Легкой беременности и счастливых родов!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Значит вы с ней не настолько были близки, как вам казалось. А обижаться нечего. Ей не до вас было. Когда меня забирали из роддома, меня встречали: муж с ребенком и близкая подруга с камерой. Все родители и родственники встречали дома. Тем более говорится чем меньше народу, тем лучше ребеночку. И на будущее - любая помощь будет нужна. Может и она вам пригодится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina
Даже если и забыли позвонить и пригласить,то потом можно было как то извиниться или объяснить ситуацию,чего не произошло,а только в добавок сказали "мы приглашали только близких"
Я бы тоже этого не забыла,а при случае припомнила..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас