Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2009, 09:57, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Инфо для любителей питьевых йогуртов ЧУДО!

Всем добрый день! Хочется рассказать кое-что про питьевой йогурт Чудо, а именно манго-дыня. Недавно прочитала состав такого йогурта, и мне в глаза бросилась надпись ТВИН-80 как стабилизатор. Объясняю. Дело в том, что данное химич.вещ-во входит в состав пробы Манту, к-рое делают детям на отсут-е или наличие туберкулёза + входит в состав прививок от гриппа (в т.ч. от свиного) !

Есть некоторые данные по этому вещ-ву:

Твин-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же
полисорбат-80. В одном исследовании сообщается, что Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена - женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.

«Предшествующие исследования Гайдовой и соавт. показывают, что полисорбат-80 (также известный как «Твин-80»), вводившийся внутрибрюшинными инъекциями новорождённым самкам крыс на 4-7 день после рождения, вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса (течка-прим. наше) и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование полисорбата-80 было прекращено» (Гайдова и соавт. «Отсроченные эффекты использования «Твин-80» в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс», Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava)». http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=ТВИН-80

P.S.: Складывается впечатление, что на обычных людях проводят какие-то эксперименты, не говоря уже о беременных.

Я в свою очередь хотела только предупредить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Не знаю, но для меня чудо это вообще не йогурт. Достаточно заглянуть под микроскоп и вы не найдете там тех самых бактерий.
Пожаловаться
Ника Н
Я вообще все эти Даноны, Чудо-йогурты, растишки и прочее за йогурты не признаю. Там, по мне, химия одна. Беру только молочку нашего ГорМолЗавода. Там срок годности 5 дней. А у этого Чудо-йогурта наверняка не меньше месяца. Да и вкус у этой продукции какой-то не натуральный.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
у данона срок годностти кстати совсем не большой и все, что положено там есть, только почему-то море красителей туда сыпят.
Вот у нас данон с натуральным вареньем продается, вкусняшка, а в России почему-то такого нет.
Пожаловаться
Наталья Бурцева, 1 ребенок
А какой тогда лучше кефир брать? (типа "домик в дереве"?)
Пожаловаться
Кошка
А я покупаю простую сметану и добовляю варенье собственного производства----супер вкусно и мне нравится,и потом мои вообще творожки и йогурты не любят поэтому мы их не покупаем . А за инфо спс)))))) теперь вообще ни когда не куплю.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Тоже вариант))
Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
а мой муж любит всякую эту гадость питьевую,дам ему почитать,что в этой хрени водится.ужас какой!
интересно,что мы практически никогда не читаем состав,так ведь?доверяем марке,рекламе...а не стоит...
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Какое Чудо? Тут с молоком не знаешь какое покупать, куда ни ткни - всюду порошковая жижа. Хорошо моя мама договорилась со знакомой, та из деревни молоко привозит свое, а я из него мацун делаю. Это типа домашнего йогурта. Сначала молоко кипячу, даю остыть до температуры 40 градусов, потом заквашиваю предыдущей порцией мацуна, укутываю в одеяло и в теплое место на 4-6 часов. Потом в холод, чтобы застыл мацун и готово. А тут уж хоть варенье добавляй, хоть печенье, хоть просто сахар - вкуснятина!
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
турах назыавется(у нас)
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Интересно! У кого у вас? Мацун это у армян.
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
у чуваш и русских
Пожаловаться
Кись
а как появилось первое поколение мацуна ? закваска))
Пожаловаться
L.A.S. Gemas, 2 ребенка
Как и откуда появилось первое поколение мацуна? - не знаю, поскольку это очень древняя молочно-кислая культура. Мне закваску дала свекровь, а она ее из Армении привезла. Стараюсь делать по-немногу через день, чтобы все время свежее было (не перекисало). А вообще слышала, что многие заквашивают молоко варенцом или простоквашей. Простокваша - это почти тоже что и мацун, только для мацуна молоко кипятят, а простокваша скисается без предварительного кипячения.
Пожаловаться
vampirenok
дефачки а что про ряженку скажите???
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Говорят что полезно. Но лучше местного производства. Я живу в маленьком городе, у нас один молокозавод, так его проверяют от и до. Продукция (надеюсь!!!) безопасная, и срок годности 5 дней.
Пожаловаться
Kikki, 1 ребенок
devochki!Ochen hproshiy variant,v blendore frykti izmelchit s molokom i saharom do sostoyaniya kashici i vot vam samiy nastoyashiy yogyrt.ya vse vremia tak delay,a skolko vitaminov zimoy!
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
нет, это не йогурт, это молочный шейк. В йогурте по определению должны быть молочнокислые бактерии. Вот Лариса на этот счет права.
Пожаловаться
Kikki, 1 ребенок
Ny a esli s kefirom na primer vmesto moloka?vse ravno vitamini to est!
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
нет, ну йогурт отличается тем, что там полезные бактерии есть, а не витамины. Это несколько разные вещи.
А в кефире кефирный грибок, но он тоже очень полезный.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
А как вам Дирол с ксилитом и карбамидом? а карбамид - это мочевина, удобрение такое...
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Да, неплохо!!! Давно уже не секрет, что это все способ зарабатывания денег, пусть даже ценой нашего с вами здоровья, а не забота о наших зубах! Йогурты эти все не признаю, слава Богу дочка тоже их не взлюбила. Мы берем творог+сметана+банан (или любой другой сладкий фрукт) и получается полезная вкусняшка!
Пожаловаться
Анастасия Гусейнова
У знакомой ребёнок отравился молоком "Кубанская бурёнка", лежали в инфекции. В молоке нашли шерсть крыс. А за "Растишку" вообще молчу.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
жууууууть...
Пожаловаться
Маринка
а давайте еще вспомним состав нашей воды и воздуха)))) сейчас очень сложно найти действительно чистые натуральные продукты, только если у вас самих не своё хозяйство))) и в любом случае пусть лучше чудо йогурт чем кока-кола....
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Ну например, из того, что представлено в магазине в россии, я бы выбрала био и данон частично, агушу еще, а вот чудо я никогда не покупала. Там на вкус даже один крахмал.
Кампина в Голландии-супер-бренд. У них вкусное-превкусное молоко, а в России кампину в рот не возмешь-самая настощая гадость.
Просто из того, что представлено, лучше выбирать меньшее зло.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас