Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2010, 09:31, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Хорошие врачи существуют! Или нет панике.

Навеяно вчерашней темой http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=29&tid=37481&pg=5
Почитала я этот рассказик и ужаснулась! Если представить, что все это правда, становится действительно страшно. Хорошо хоть автор оговорилась, что история выдумана. Плюс непонятные (лино мне, по крайней мере) обвинения автора в национализме... Как-то неприятно от этого всего стало...
Но ведь есть огромное количество действительно хороших, грамотных, знающих свое дело врачей!!! Может, мне везло по жизни, но мне в основном такие и попадаются. Примеров могу пивести массу - это и врач, принимавшая у меня вторые роды, и моя врач в ЖК, и многочисленные врачи в Педиатрической академии (к сожалению, не знаю официального названи) в городе Санкт-Петербурге, подарившие мне возможность быть здоровым полноценным человеком.
Милые женщины! Предлагаю без ссылок на национальности и прочие не касающиеся темы нюансы, вспомнить тех врачей, которые нам реально помогли в жизни. Может, кому-то эта тема будет полезнее, чем размусоливание страшилок.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Я по началу зуб точила на своего врача, постоянно с ней ругалась, а вот недавно была у нее на приеме мы с ней поговорили как родные, она извенилась за то что кричала на меня и просила ее понять " Женечка, я ведь не просто так Вас ругаю, Вы поймите меня я переживаю за каждую из Вас, у меня на участке не было ни одной беременности которая бы закончилась плачевно, вот на других закрывают глаза на какие-то мелкие проблемы, а что в итоге, у меня муж работает в роддоме в отделение реанимации он приходит со смены и я незнаю что делать, толи за водкой бежать, толи успокоительными обойдемся." Этот наш разговор до сих пор сидит у меня в голове.
Пожаловаться
Тори, беременна 14 недель
Вот и я в первую беременность свою ненавидела просто! Но она у меня тетка жесткая. Все советовала "подумать", прежде чем чернокожего ребеночка рожать. А во второй раз к ней, как к родной пришла. Да и она по-другому отнеслась. А в ее грамтности я еще в первую беременность убедилась.
Пожаловаться
Светлана
Доля правды есть в той страшилке, кое-что читать давали на эту тему, но я особо не вникала, т.к. встречать не приходилось и всё по-женски у меня, ттт, нормально. Но, когда пришлось рожать 2-го, в паталогии у меня отошли воды и вызвали врача ко мне точь-вточь из рассказа с похожими именами и, когда при осмотре она садистки крутанула рукой, что пошла кровь( есть уже с чем сравнить), то я мысленно себе сказала:" Мне конец!". Спасли меня молоденькие акушерочки-славяночки, которые сочуственно крутились возле меня и моя паника исчезла. Только вот после каждого её садисткого осмотра долго приходила в себя. Так как я вела себя хорошо в родах, не доставляла врачу хлопот в 1 ночи, со словами: " Ладно,не будем её мучить, вколите ей то-то и то-то(уже не помню что)", меня отправили в родзал. Родила я, она потеряла ко мне всякий интерес, осматривать поручила девочкам-акушеркам. А вот следующей её жертвой стала молодая девочка с первыми родами. Она не знала как себя правильно вести: схватки-она кричит, уже тужится надо, она опять. Кажется, научите её, объясните, ан нет, встаёт эта светило-доктор на тубореточку, возвышается над креслом, в руках у неё ножницы и леденым голосом вещает: " Если ты сейчас не замолчишь, я тебя этими ножницами порежу!" Я в это время рядышком на соседнем кресле от родов отходила. Да, можно оправдать эту врач, что фамилия тут не причём, но до неё меня аккуратно смотрели обыкновенные врачи(лежала в паталогии), внимательно изучая мой анамнез и взвешивая рожать или кесарить. В общем, не дай Бог, болеть. А если заболел, ни одного врача слушать, а искать хорошего, проверенного. Есть и евреи хорошие.
Пожаловаться
Тори, беременна 14 недель
Когда я рожала первого, приехала в самом-самом начале схваток в роддом. Врач (русская) осмотрела меня - точь-в-точь как Вы рассказали, орала долго-долго. Акушерка (тоже русская) оставила незашитые разрывы шейки, кровотечение было, подозреваю, тоже по ее вине. А врач, с которым я рожала, грузин, просто ходил и измывался всяко-разно. НО!!! Дело в том, что врачи фиговые мне попались, а не в национальности. Ну не в этом дело!!!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Кстати про грузин, мне кажется они в гинекологи и идут, чтобы поглумится над женщинами. Когда я была на акушерской практике в роддоме, с одним из этих "горячих парней" сцепилась. чесное слово-чуть до драки в предродовой не дошло. А он кстати, интерном был, козел! Я орала так, что прибежали врачи во главе с завотделением. Я им все рассказала, как он на женщину орал и хотел ее ударить. Больше я там его не видела. Потом мне сказали, что его из-за меня исключили!
Пожаловаться
Тори, беременна 14 недель
Ох! Ну и правильно! Мне мой, когда я уже родила, сказал: "В следующий раз, когда со всякими спишь, не забывай предохраняться." И все с сарказмом ходил спрашивал: "А чё это у ребеночка писька такая черненькайааааа?"
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Хочу сказать спасибо Ситдиковой Лилии Зуфяровне , Лисейкину Игорю Витальевичу , Самарцеву Александру Васильевичу , Кельмановой Ольге Дмитриевне , Асриянц Ирине Юрьевне , Васютиной Татьяне Евгеньевне , Рассказовой Марии Николаевне , Осадчевой Ирине Борисовне , благодаря этим замечательным людям я стала счастливой мамой троих деток.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Неквалифицированных специалистов хватает в любой области. И меня возмущают высказывания некоторых товарищей, как будто все умные, одна врач в ЖК или роддоме дура и хамка. И потом сейчас свобода выбора: наблюдайся где хочешь.
Пожаловаться
Yummy Mummy
В ЖК был один негатив. Врач просто ужас! Зато в роддоме только хорошие врачи были! Отдельное спасибо врачу у которой я рожала по договоренности)))) Просто профессионал!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Мою беременность в ЖК при ГП № 191 вела позитивный врач Чукина Елена Васильевна,спасибо ей огромное!Ни разу не слышала от нее неприятных вещей,все было супер))Садись,говорит,на кресло!Сейчас любить тебя буду!)))
Пожаловаться
Тори, беременна 14 недель
Любить буду... Интересное выражение. =))
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
а у меня свекор был педиатром.СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ,за его терпение и учение.он меня очень многому успел научить.жалко уже 4 года как умер.(((.от него осталось очень много хороших и квалифицированных медиков,которые только услышав фамилию мою и узнав родство,тут же меняют отношение.конечно,есть негативы,но основная масса позитива!да и чувствую я людей.у хорошего педиатра ребенок НИКОГДА не будет долго плакать.с жк были проблемы(у нас участковая ОЧЕНЬ интересная особа преклонного возраста)),но я просто и молча перешла к другому врачу и спокойно доходила беременность и родила.
Пожаловаться
Просто Мать
А та история была в действительности не выдуманнсй. И такие недобросовестные врачи на самом деле есть. И дело даже давно не в их национальности, есть и много русских врачей, которые выписывают кучу выдуманно-необходимых, дорогостоящих лекарств, только лишь потому, что имеют от этого процент. И мне такие неоднократно попадались. Остаётся лишь надеяться, что их меньшинство...
Пожаловаться
Просто Мать
А про истинных иудеев знаю достоверный факт, что по смерти, при погребении ревностного иудея ему влагается в правую руку камень. Для чего? Да чтобы в загробной жизни он смог его бросить в Иисуса Христа, распятого ими. Настолько они ненавидят его, и соответственно, его последователей, христиан.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Первая гинеколог попалась, редкостная сво... потом перевелась в другую консультацию, замечательная женщина была, слова плохого не сказала, звали Беда Елена Сергеевна, с роддомом мне тоже очень повезло, и бригада и врач которая роды принимала умницы, Врача звали Юлия Анатольевна, фамилию к сожалению не узнала, не до того было... знаю что зав. отделением., да и весь персонал хорошо относился, от врачей до нянечек, лежишь спишь, нянечка на обед зовет, я не пошла, она прибежала, я говорю еще кашу утреннюю не съела, она говорит: - ты что надо горяченькое поесть побежала, кашу выкинула, тарелку помыла и обед принесла, мне даже неудобно было, после кесарева сами в столовку телепают, а я тут развалилась королевишна и меня обслуживают, дай бог всем таких врачей, родов и обслуживающего персонала!!!!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас