Елена Строкова

Хочу 3-го ребенка!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
37
Новое
Здравствуйте Елена!Я хочу поделиться с вами своим мнением. считаю,что не нужно брать в основную причину не рожать то,что вас кто-то там не поймет(исключая мужа конечно-он в итоге вас поймет)Взвесьте ваши за и против в материальной и физической стороне и рожайте:-))
Это ведь прекрасно!А ваши родные будут с вами и за вас!Пусть даже и не сразу.И наплевать кто там из посторонних что думает:-))
Счастья вам!
Новое
Елена Строкова
Спасибо огромное за поддержку.
Новое
Юния Данилова
По поводу возраста: некоторые женщины после родов молодеют, тк организм начинает вырабатывать определенные гармоны, чтобы женщина могла полноценно выростить ребенка. По поводу детей: с ними можно поговорить, рассказать про свои эмоции и он уже сами будут неменьше вашего ждать маленького или все вместе сходите к психологу. А почему муж не хочет 3его? Когда моей маме было 40,она очень захотела 3его, а папа был крайне против, тк он хотел пожить для себя + мы с братом огодки родителям было несладко...
Новое
Елена Строкова
Юния, своего мужа я могу понять. Ведь вся ответственность за наше материальное благополучие ложиться на него. И потом - старшей дочери 15, через год поступление в институт. Это опять немалые материальные затраты. Вот и получается, что головой я все понимаю , но...
Новое
Натали
Елена, моим детям 14 и 6 лет. Оба визжали от восторга, когда узнали, что я беременна. Может и у ваших такая же реакция будет. А вот в отношении мужа у нас все наоборот. Он безумно хотел третьего, а я уже ловила кайф от того, что детки подросли. Но когда забеременела, знала, что на аборот не пойду. Сейчас все с нетерпением ожидаем малыша. А муж переодически выдает: Главное с 4-м не затягивать.)))))
Новое
Елена Строкова
завидую вам искренне.
Новое
Лариса
Елена, моим сыновьям 18 и 16 лет. Они уже давно просят сестру. Муж не соглашался ни в какую. Ему 42. Он кайфует от того, что дети взрослые. Не хочет снова проблем, типа: пеленки, распашонки. Что бы забеременнеть, пришлось прибегнуть к некоторым хитростям. Но в итоге, осталось ждать меньше месяца. Пацаны счастливы. Папа смирился. А когда УЗИ показало дочу....Счастью нашему не было предела. Так что, если хочется - обязательно нужно рожать. Сейчас я жалею только о том, что долго уговаривала мужа. Вынашивать ребенка в 37 и в 18 - большая разница...
Новое
Елена Строкова
Лариса, хотелось бы узнать, как у вас сложится все дальше. Не пропадайте. Пишите. Дай Бог, чтобы все прошло замечательно. Мне тоже очень хочется сына. Правда, когда-то очень давно мне нагадали, что будет 3 дочери - этого наверное, муж мой и не выдержит!
Новое
татьяна крот
Елена,как я Вас понимаю!Я тоже хочу третьего(хотя сыну 13 доче1 годик)Но муж против,врачи тоже,а на работе сказали уволят,так как начальник знает о моей мечте.вот и остаётся только мечтать!
Новое
Елена Строкова
Татьяна, радуйтесь, что у вас есть и сын, и дочь (тем более такая маленькая и хорошенькая). Меня еще гложет, что так и не смогла родить для любимого мужа сына, а очень хочется!
Новое
Елена Строкова
Девочки, все спасибо. Стало действительно легче, а то я уже начала подумывать сходить к психотерапевту, типа "совсем с ума сошла. 38 и рожать!?!"
Новое
Натали
Лен, у меня свекровь родила как раз в 38 третьего (моего мужа) за, что я ей безмерно благодарна.))))) Старшей ее дочери тогда было 18, а среднему 11. Они и по сей день все очень дружны, хотя родителям уже за 80.
Я желаю Вам воплощения Вашей мечты в жизнь!!! А в 38 жизнь только начинается!!! ))))))
Новое
Натали
Да... и большое спасибо за оценки фотографий.
Новое
Лариса
Мне то же 3 февраля - 38 (Мечтаю родить в День рождения, но на все воля Божья). Мама родила меня в 38 лет. Так, что прекрасный возраст!!! Я точно знаю, что ни в 18, ни в 21 я не чувствовала того, что чувствую сейчас. Хотя, до последнего УЗИ думала, что ношу сына. Когда врач сказал: 100% девочка, и показал изображение на большой плазме не стене, я чуть с кушетки не упала. Чувства были смешанные. Но когда вышла, позвонила сначала старшему, потом младшему, услышала их восторженные вопли, поняла, что все мы очень счастливы. По-другому и быть не должно. Кстати, на работе с большим пониманием отнеслись к тому, что я собираюсь в декрет. Хотя, все ещё работаю. Правда, тяжеловато уже. Так что, Лена, рожайте, не сомневайтесь!!!!Ребенок - это огромное счастье!!!!
Новое
Елена Строкова
Спасибо огромное. Лариса, меня волнует вопрос, связанный с отношениями между родителями и поздними детьми. Выскажите, пожалуйста, свою точку зрения на этот счет. Мама одноклассницы моей дочери пожаловалась, что дочь ее стестняется, что она старая, хотя она родила ее в 33 года. Вас возраст вашей матери никогда не смущал? Какие у вас отношения с родителями были и есть?
Новое
Лариса
Одно вермя очень смущал. Было это лет в 14-16. Просто, потому, что моя мама выглядела всегда на свой возраст, т.е. старше родителей одноклассников. Конечно между нами была пропасть. Но все дело в том, что мои родители - дети довоенные, с другим мировоззрением, другим менталитетом. В детстве я была папиной дочкой. Вот его я не стеснялась никогда. Любила безумно. Видимо, по этому мне тяжело строить отношения с мужчинами теперь. Я пытаюсь "дотянуть" их до идиала, которым был для меня отец, но всем до него очень далеко. А с мамой у нас наладились отношения только, когда я сама стала мамой. Правда, мне тогда только исполнилось 19 лет. В наше время, по-моему, такой проблемы нет. Женщины могут позволить себе разные средства по уходу за собой и выглядят шикарно. На счет пропасти - мне кажется, все зависит от людей. Мой старший сын собирается жениться. Его невесте - 17 лет. Маленькая очень. Но её мама родила то же в 17. У нас с ней (с будущей снохой) отношения замечательные. А вот со своей мамой почему-то не ладит. То же постоянно говорит, что мама её не понимает. Все комплексы идут из семья. Если мой сын говорит: посмотри, мама родила меня очень рано, и два института закончила, и карьеру сделала, и вообще - ребенок не помеха. То у девушки его отношение к детям как к обузе. То же самое мой бывший муж. Он из многодетной семьи. И для него было огромной трагедией, когда я решила рожать второго ребенка. А когда я спрашивала: почему такое отношение, ведь вас в семье было четверо. Он отвечал, что именно по-этому. Нас с сестрой было двое. Мы получили все, о чем могут мечтать дети: любовь, заботу, защиту. Мне всегда было не понятно, почему мама не рожала больше детей. Ведь у нас сестрой разница 8 лет (она старше). Вот так. К сожалению мама умерла в 1997 году - инсульт. А папа пережил её всего на 1,5 года, очень тосковал. Для меня их отношения были идеалом отношений между мужчиной и женщиной. Сейчас мне их обоих очень не хватает...
Новое
Елена Строкова
Лариса, спасибо огромное. Очень вам благодарна за столь подробный ответ.
Новое
Лорэна
А у меня три доченьки.И последнюю рожала в возрасте.Теперь это любимица всей семьи.Да,было нелегко.Но я выдержала.Младшей 9,а старшая летом сделает бабушкой.Своим детям нужно все объяснить,не бойтесь что не поймут.Поймут.И помогать нянчить будут.Зато,надеюсь,не вырастут эгоистами.
Новое
Baunti
здравствуйте девочки!читаю и радуюсь,что я не одна такая,в том 2008,мне казалось я сойду с ума от желания иметь ребенка,третьего,,,дочери 17,сыну 12,а мужу 45,и он боится иметь детей,говорит-возраст,здоровье,деньги,,,,а я все еще мечтаю,хотя мне уже 36,Да,есть еще моя мама,которая уж точно не поймет,,,даже боюсь сказать о чем мечтаю,Пытаюсь учится,отвлечся,но все равно возращаюсь к мыслям о ребенке,А дети поймут,я согласна с Ларисой
Новое
Елена Строкова
"даже боюсь сказать о чем мечтаю"
Вот-вот, и я о том же. Боюсь с кем-то поделиться, что мечтаю о третьем. А здесь девчонки меня немного успокоили.
Новое
Лёлёк
Девочки, я родила третьего и опять сына!И мне уже за 40.Но я рада что родила, старшим 18 и 16 скоро исполнится.Муж на три года младше меня, он души не чает в малыше!Мы оба сейчас острее чувствуем родительские чувства!Мы конечно совсем не собирались на третьего идти, тем более в возрасте, но когда я узнала,что что то есть и сказала мужу.Он сказал, что мечтает в душе о доче, но молчит т.к. уже наверное поздно.А дети только "за" были.Я теперь не хочу думать о возрасте.На УЗИ сказали, что мальчик, но это уже не важно.Мы счастливы!
Новое
Галина*******
Здравствуйте, Елена! Читаю и вспоминаю себя год назад. Мне 38 и я забеременнела 5!!!!ребенком! Старшему сыну - 20, потом дочь-15, сын-14 и младшей 9 лет. Не хотела, а муж, ему 40, прыгал от радости!!! И я очень боялась как к этому отнесутся дети, особенно старший, веть сам уже мужчина 20 лет!! Но он то как раз и поддержал больше всех, да и другие дети тоже радовались. И беременная я ходила как королева все меня оберегали, жалели, потому как ходила я очень тяжело и рожала трудно. Но теперь у нас Костику уже 2,5 месяца и дома столько радости и счастья и совсем не тяжело в нашем возрасте иметь маленького, даже наооборот, все намного острее воспринимаешь, как-то слаще что ли. Не могу обьяснить этого чувства!!! И муж на седьмом небе, хотя хотел девочку. И ночью просыпается и памперсы меняет, чего не особо делал с другими детьми.Так что рожайте, дети это дар Божий. Все у вас получится, и дети поймут и поддержат,и возраст только поможет, все же в 38 ума больше, чем в 20... Желаю Вам всего хорошего и чтобы все у вас получилось!!!
Новое
Елена Строкова
Здравствуйте, Галина! Спасибо за комментарий. Вы молодец! А я вечно сомневаюсь в правильности своих действий. Главным препятстивем, конечно, является материальный достаток, вернее недостаток. Если вам не трудно, напишите каков ваш материальный доход и как вы руководите вашим огромным семейством.
Новое
Анна Шуховцова
Елена, здравствуйте! Я тоже через подобное прошла. Умирала, хотела третьего. Все понимала, про то что мат.положение не очень. Казалось бы, дочка есть, сын есть, чего еще надо? Но ХОЧУ!!!!Знала, что будет мальчик, знала, как назову. Муж не хотел "Ты с ума сошла, на что жить будем?" Ничего специально не делала, был залет чистой воды. Причем в очень трудный момент, муж без работы остался, подрабатывал где придется. Уперлась рогом - аборт делать не буду. Муж сначала пытался уломать, потом смирился. Родился сын, назвала Платон, как мечтала. Вся семья души не чает, а папа так вообще надышаться не может. И что самое интересное, проблемы с работой у папы решились. Я сейчас в отпуске по уходу, не шикуем, конечно, но и не бедствуем. Желаю вам счастья, а в чем оно, если не в детях?
Новое
Елена Строкова
Анечка, спасибо за комментарий. Всем девочки огромное спасибо! Как хорошо, что можно здесь обсудить вот такие насущные проблемы! А то я уже думала, что тихо схожу с ума. А сейчас если даже я и сумашедшая, то хотя бы не одна такая!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?