Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2009, 17:06, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Грустно,почему,родив,1-2года и забывают,каково это? Своих же обижают,а были тож беремеменн

Недавно переехала в другой город. Закупала вещи себе в роддом,сами понимаете с 36 недели можно ожидать чуда в любой день. Стемнело,стою,жду маршрутку. Знаю,что ко мне 2номер едет (заветный час без туалета прошел, дико домой хочу), а подошел 1. Спрашиваю у водителя, доедет ли она до Музыкальной школы. Сзади меня отталкивает мамаша с дитем годика1-2 на руках, болезненно пихая попой по животу. Я обращаюсь к ней:"Что вы задницей пихаетесь, вас на таком сроке тоже пихали?"  Она,правда извинилась,а на душе так пакостно. Неужели перестав быть беременной,перестаешь быть человеком,а становишься волчичей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Как тут все любят ныть и жаловаться что их беременных да обижают... Постоянно подобные темы создаются. А может она просто живота вашего сзадито и не заметила под одеждой? Такого нельзя допускать? У вас же на спине не написано "Осторожно я беременная".
Пожаловаться
Марфа Васильевна
А при чем тут мое состояние, просто необходимо соблюдать культуру, я, например никогда никуда НЕ лезла и НЕ буду лезть, выпучив глаза , отпихивать кого-либо: ребенка,женщину,мужчину.
Пожаловаться
................., 2 ребенка
откуда столько злости????человек просто решила поделиться своей обидой и спросить совета..а вы сразу с такой нападкой..добрее нужно быть....а то куда не глянь одни недовольные и злые лица и высказывания...
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Что и требовалось доказать!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не переживайте, никто Вас не хотел обидеть. Просто у женщины с маленьким ребенком всё внимание уходит на малыша, и она нередко не замечает, что творится вокруг. А так как, как показывает опыт, нередко люди в толпе нарочно делают резкие движения в сторону ребенка, чтобы прорваться впереди такой женщины, она и проламывается, не глядя ни на кого, кроме малыша, чтобы по нему случайно или намеренно не попали.
Пожаловаться
Ольга
Я тоже думаю, что она не хотела Вас обидеть, да и вообще, наверное, не заметила Вашего положения.
А с ребенком намного тяжелее, чем с животом, особенно, если ребенок суетной и беспокойный.
Во всяком случае, у меня так.
Не переживайте!!!
Пожаловаться
Зоя З
В вашем случае,может это просто не доразумение Лили. Но конечно у нас в стране отношение к беременным жуткое,последнее время еще ничего, а вот что было лет 7-10 назад просто жуть Причем поражает отношение самих женщин,ладно мужики с ними давно все понятно,но ведь женщины иногда бывают беспощадней мужчин. Хотя большенство сами были беременны,типа ко мне так относились,и я так буду. Культуру нужно поднимать.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
ну культуру точно не помешало бы повысить некоторым людям...вот вам случай недавно произошедший:стою на улице с коляской муж зашел в магазин...я вспомнила о том,что дома нету хлеба черного...осторожно приоткрываю дверь магазин маленький и говорю мужу про хлеб...тут мужик вылетает из магазина откидывает меня с порога магазина и со ступенек что я чуть не упала...хотя там спокойно могло поместиться 2 человека...и со словами отрастила жирную *опу уходит...ну я ему канешн ответила на его высказывание.а на счет толкания...я на 6-7 мес часто из института ездила домой на электричке...мало того места никто не уступал так и толкали все подряд...может и не заметили вас...а может и совпадение только это не оправдание
Пожаловаться
Зоя З
Потому что в нашей стране вообще к женщиня не достойно относятся,в странах где развит культ женщины,и жизнь лучше и люди добрее,а у нас мужики правят, один тестостерон сплошной везде,и женщины у нас часто функции мужиков выполняют,даже беременные. Нужно развивать культ женщины,тогда уставшие от работы,домашних хлопот,и капризных мужиков, матери начнут растить свет нации.
Пожаловаться
Марфа Васильевна
Вы правы, просто мы тяготеем к востоку, где женщина не человек, еще нас ВОВ обескровила, когда мужиков почти не осталось, а женщины за них работали (женщины-шпалоукладчицы появились после войны, до этого это делали мужчины)-отсюда культ мужчин и грубой силы.
Пожаловаться
Катя я нет ника
на востоке к женщине очень хорошо относятся, если это не неадекватные мусульмане-террористы. женщина там "нечеловек" в том смысле, что ей без участия мужа много чего делать нельзя, ей остаются чисто женские занятия. а о том, чтоб как-то унизить, оскорбить, обидеть чужую жену и речи нет, ее муж обидчику ответит, мало не покажется.
Пожаловаться
Ксюха, 1 ребенок
Вот родите ребёнка и сами за собой понаблюдайте как вы будете его оберегать,темболее в таких местах как метро,автобус,маршрутка.Удачи Вам!
Пожаловаться
ZOLOTO, 1 ребенок
А она уже сейчас оберегает-это нормально и по закону природы..Вы себя вспомните-вя что пузо вперед и на амбразуру что-ли лезли...?У нее там тоже дите и она тоже за него переживает и у нее акцент в сторону ребенка может еще и посильнее будет...
Просто думаю что та мама не заметила что она в положении-ведь извинилась же...
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
дальше хуже будет - родишь ребёнка и будешь каждый месяц в полликлинику бегать. а в наших полликлиниках в грудничковый день смертоубийство! после трёх часовой очереди не просто озвереть можно но и покусать кого нибудь хочется. пока с пузом ходила мне в автобусах устумали место дамы от 30 до 60, мол садись, тяжело тебе. и я думаю, тебе просто попалась такая мамашка, у которой ни стыда не совести. да и сама находясь на улице не лови ворон, люди разные бывают - некоторым по барабану с пузом ты или на костылях (у них же работа, свдание, ребёнок и проч).
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
А зачем так часто в такие неприятные места ходить? Вот у меня трое детей подряд, если бы я с каждым носилась так часто по поликлиникам, я бы света белого не видела. Мы ни кому не обязаны ничем, проблемы нужно решать по мере возникновения. Не пугайте будущую мамочку поликлиникой (грудничковый день - смертоубийство)! Кому это надо, сидеть 3 часа в очереди, ради чего? Взвесить и измерить? Там же конвеер!
Пожаловаться
Гульжан Мименбаева (Махметова), 2 ребенка
Да я тоже ехала в маршрутке зимой и входит женщина на улице холодно, а в маршрутке много народу. тут слушу кто-то возмущается"Уступите место, тут женщина в положении" Ну а мужики "Зачем села, видела что нет свободного места , нодо было подождать другую маршрутку"Тут эта женщина поворачивается к самому возмущенному и говорит "Вы возьмите 10 кг-ю гирю и потаскай те ее 3 месяца, потом посмотрим как вы будете стоять и ждать "пустой" маршрутки". Я понимаю мужчина, он не понимает, но когда женщина так ведет себя это просто нонсенс, а мне когда я была беременная всегда место уступали женщины, мужчины никогда.
Пожаловаться
Ironlady
думаю, та женщина, даже если и обидела вас специально, то потом точно покаялась, раз извинилась. просто дело тут в том, что каждой свой ребенок важнее. вот и все. жизнь такая жестокая, это факт.
Пожаловаться
Маха, 1 ребенок
Я когда была беременна редко ездела на автобусах,а если приходилось то очень редко уступали место.Один раз зашла все места заняты но автобус пустой,на меня все посмотрели и дальше сидят.Было лето я уже была на последнем сроке,живот огромный.и женщина пожелая,ее самой надо место уступать она мне его уступает.я не стала содиться.мужики понятно какие сейчас,есть которые уступают.а вот девушки молодые которые будут в таком положении,или были.Может правда она не заметила что вы в положении,у меня тоже сын такой непоседа в автобусе не возможно ездить.поменьше оброщайте внимания.удачи.
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
где конвеер? в поликлинике? в один кабинет два участка - то отпуск у них, то больничный. повезло вам конвеером. мы даже на другой участок перевелись, а врачи как были лебедями плодыхающими, так и остались.
Пожаловаться
Мама Лера, 2 ребенка
Не обижайтесь, тем более она извинилась. Вчера вот тоже ходили с мужем, его сыном и свекровью (72 года) в БТИ. Сидят на скамейках люди разного возраста, ожидают очередь. У меня срок 34 недели и надо быть совсем без глаз, чтобы этого не заметить. Муж мой извелся от равнодушия: мужики, девушки и Женщинки сидят со "стеклянными" глазами. Хорошо спустя час догадался специалист пригласить на выдачу документов без очереди. А про общ транспорт я вообще молчу. Угораздило меня на неделю остаться без машины. Чувствовала себя как дура убогая в обществе слепых. Да ладно, главное самим не зачерстветь...и детям своим привить культуру.
Пожаловаться
Наталья Выткалова , 2 ребенка
Все зависит от воспитания и не важно с ребенком женщина или без. Я понимаю что очень обидно. Сама с этим сталкивалась. Постарайтесь забыть. Все помнить и обижаться никаких нервов не хватит! А беременные это святое обижать их нельзя.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Да сейчас не дождешься чтобы место беременным уступали... И совести правда нет ни у кого.. Но в наших руках сделать этот мир лучше. Учите своих детей уступать место. Моему сыну 5 лет, и он уже знает что старым, беременным и мамам с малышами нужно место уступать. А большинство возмущается что ей место не уступают, а родят и сами хрен уступят, и детей этому же учат. Во всем виноваты мы сами.
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
Мне почему-то место уступают только тогда,когда я с мужем еду!одной нифига...странно так,но уступают почти всегда мужчины!Женщина только раз!!!почему-то женщины всегда так хмуро на пузо смотрят,как будто это что то противное...а мужчины с любопытством,или даже ласково но с испугом)).а на счет этой женщины расстраиваться нестоит,у каждого свои замоорочки,может она задумалась и вообще вас не видела,извинилась же!




Пожаловаться
Марфа Васильевна
Спасибо всем за поддержку, просто на тот момент была очень расстроена, не с кем было поделиться, кроме вас.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас