Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2010, 23:31, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ОТ ВАЛЕНСИИ МАКСИМА!

Ага , прибежали! Ну рассаживайтесь поудобнее и угощайтесь горяченькими - с пылу с жару кушаньями по моим рецептам :

ЖАРКОЕ-ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ:
1. 1 кг мякоти баранины нарезать кусками 4х4см
2. Нарезать полукольцами 2 большие луковицы
3. Баранину посолить ,посыпать черным перцем , добавить лук и хорошенько полить растительным маслом , тщательно помесить руками ,чтобы каждый кусок мяса хорошо замариновался..
4. Закрыть крышкой поставить в холодильник часа на 3
5. Для ленивых : маринованную баранину можно купить в магазине (называется шашлык бараний)
6. 1,5 кг картофеля почистить и нарезать небольшими ломтиками
7. В форму для запекания положить мясо с луком , сверху положить картофель (но можно и перемешать)
8. Налить в форму до середины горячую воду (можно несоленый овощной бульон)
9. густо намазать сверху майонезом
10. поставить форму в разогретую до 200С духовку
11. Выпекать минут 30 до подрумянивания майонеза , после чего если картофель при накалывании жестковат накрыть фольгой и выпекать ещё минут 20.
КРОЛИК НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
1. Бедра кролика маринуем с луком ,маслом , солью и перцем (выдержка на холоде 2 часа)
2. Жарим шампиньоны или вешенки до готовности
3. Кролика кладем в форму для запекания ,поливаем майонезом и выпекаем минут 30
4. Готового кролика остужаем , срезаем мясо с костей
5. На большую лепешку армянского лаваша кладем грибы ,сверху мясо кролика ,заворачиваем конвертом
Примечание на 1 кроличью ногу 1 лепешка лаваша и 2-3 стол. ложки жареных грибов
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ В БЕКОНЕ
1. Куриные грудки надрезаем и кладем в середину тонкий ломтик сыра (рекомендую моцареллу в виде шариков ) ,для гурманов + листик базилика
2. Туго заворачиваем грудку в 2 полоски венгерского длинного бекона
3. Получившийся рулет заворачиваем в фольгу
4. В форме с высокими фортиками выпекаем рулеты минут 20-25
5. Остужаем , разворачиваем ,подаем на листьях салата
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
1. 1 кг куриной печени
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до готовности ( ок 10 минут на кусочек или чуть больше) . Печень сложить в большую миску
2. Нарезать 1 большую головку лука полукольцами
Слегка обжарить лук в сковороде на растительном масле , лук посыпать 1 ч.л. сахара
3. Добавить 250г сметаны +1ч.л. горчицы все варить 1 минуту
4. Добавить в соус печень , потушить 4-5 минут
ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ (еврейское блюдо)
1. Нарезать халу или любой белый хлеб ломтиками
2. каждый ломтик смазать сливочным маслом
3. налить в глубокую миску 400 мл молока ,добавить 2 яйца , немного взбить
4. смачивать в молоке каждый ломтик хлеба и выкладывать в форму в 2 ряда
5. между рядами положить ломтики консервированных фруктов - груши - персики
6. Густо посыпать пудинг сахаром
7. Выпекать до подрумянивания при т 160-180С

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯЙЦОМ
1. Филе хека , трески или судака (1-1,2кг) провернуть через мясорубку с небольшой луковицей
2. Добавить 2 ломтика размоченного в молоке белого хлеба без корок
3. Добавить 1-2 сырых яйца (следите ,чтобы фарш не растекался - в слишком жидкий фарш можно добавить панировочных сухарей)
4. Посолить
5. Выкладывать на противень по 1 ст. ложке фарша ,класть на фарш кружочек сваренного вкрутую яйца , аккуратно накрывать ещё 1 ложкой фарша
6. На каждую котлету положить маленький кусочек сливочного масла
7. Выпекать при 200С 20 минут

Всем приятного аппетита!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
...серьезная же..., 2 ребенка
название темы-СУПЕР,рецептики класс
это предвыборная агитация)))))))


Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спасибо=) Да это я просто сегодня кулинарила , решила свои коронные рецептики выкинуть для обозрения.
А название ...Я думаю для кого-то будет новостью ,что я ещё и поварёнок=)))))
Пожаловаться
Лёлька ;), 1 ребенок, беременна 19 недель
Ага-ага! Название 5 баллов!!! :)
Пожаловаться
MIU J.E, 2 ребенка
БЛИН,КАК Я ПЕЧЕНОЧКУ ЛЮБЛЮ)))))))0СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК)))попробую так сделать.а то я всегда просто так жарила с лучком,а под конец добавляла сметанку и базилик)))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
А это мой торт Наполеон , а рецепт я забылааааааа=((((((((((((Зато сфотать успела готовенький.

Пожаловаться
Валенсиа Максима
Вы не смотрите ,что он такой кособокий , зато вкуснючий=)
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Верю что вкуснючий, рецептик то дай, а! Не жадничай)))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Как найду его ,обязательно выложу. Самой обидно сунула куда-то бувмажку с рецептом и забыла=(((((
Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
я делаю самый вкусный в мире наполеон!!!!вот! рецепт прост!
400 гр слив. масла
1 стакан воды
соль щепотку
мука- сколько возьмет чтобы получилось тесто которое можно раскатать.
100гр масла и все остальное смешиваем, получается мягкое масляное тесто. раскатываем квадратиком и смазываем 100 гр. масла, сворачиваем в конверт и на пол часа в холодильник. через пол часа достаем, раскатываем конвертик не открывая его, опять 100гр масла и в холодильник, и так же в 3-й раз достаем, раскатываем, мажем и в хол. через пол часа достаем, раскатываем один большой корж(0,5мм), делим его на 4 квадратика, (коржи получаются большие, чуть меньше размером стандартной противени) и выпекаем в хорошо нагретой духовки. оставшиеся срезанные края выпекаем для крошки.
заварной крем:
1стакан сахар.песка
1 стакан молока
3 ст. ложки муки
все смешиваем и на огонь, помешивая доводим до загустения, остужаем и взбиваем со 250-300гр. масла, прослаиваем обильно коржи и посыпаем крошкой это любимый торт моей семьи. не так трудно и долго как то может показаться по рецепту!
Пожаловаться
Жемчужинка
Ой какие обалденные рецепты!!! Наверное вкуснющие! Пока читала, аж слюнки потекли!Спасибо!
Пожаловаться
Полинкина мамулька
Ням ням!!!!
Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
Ой! Все почитала-слюньки текут,но готовить позно.Дождусь утро.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
ну зачем такие напряги на ночь глядя?теперь всю ночь буду слюни вытирать и ждать утро,чтоб в магазин сбегать
!а наполеончик сам по себе вкуснючий тортик!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Малосольные огурчики за час

2-3 свежих огурца нарезать тонкими кружками
посолить хорошенечко , добавить чеснок , мелконарезанный укроп и 1 ст.л. растительного масла
закрыть миску ,поставить в холодильник на час .
Пожаловаться
Калипсо
Я без масла делаю и перец молотый добавляю. Очень удобно, быстро и вкусно.
Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
да, и ещё в целофановом пакетике
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Как сделать из невкусного магазинного шпика вкусное домашнее сало
Покупаем подкопченый шпик ,можно с прослойками мяса , густо -густо натираем солью с чесноком ,можно чуть поперчить и оставляем в соли дней на 5 (при комнатной температуре) , после этого можно нарезать ломтиками для удобства и заморозить.
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
о,а я сейчас как раз усиленно готовить учусь!!
рыбные котлеты и печень в сметане я уже осилила,муж оценил.
а вот всё остальное обязательно надо попробовать!)))


Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
вот блин,от баранины слюни потекли.
не к стати эта тема на ночь ))))
теперь придётся пойти йогурт схомячить)))


Пожаловаться
WhiteLily
ах Валенсия, проказница! ты знала что у меня кролик размораживается))) и грибы как раз есть! а завтра у мужа ДР.
спасибо. все рецепты копирую.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Всё для вас ,моих любимых болтушек=))))
Пожаловаться
Олка, 1 ребенок
Валенсия,ну я прям вами восхищаюсь! Спортсменка,комсомолка,Красавица,умница,мамочка,до и ещё и повар отличный! Что бы мы без вас делали?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спасибо на добром слове=)
Пожаловаться
koka
Спасибочки!Ням-ням,обязательнно воспользуюсь.
Пожаловаться
-
kurinaja grudka uzhe v duxovke :) Kak raz valialas v xolodilnike bez dela :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас