Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 декабря 2009, 14:56, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Глазами атеиста

Надеюсь эта тема не окажется провокационной , да и не хочется мне устраивать жарких дискуссий и споров . Просто констатация печального факта нашей действительности.
На одном из сайтов с обширными фотогалереями родов , одна из галерей была о преждевременных родах (21-22 недели ) , малышку пытались спасти , не смогли. И вот начинается самое тяжелое для восприятия : ребеночка наряжают в крохотное кружевное платьице , кладут в нарядный гробик , устраивают целую прощальную церемонию - КАК ЖЕ БОЛЬНО в этот момент становится за глубоко недоношенных малышей умерших В НАШИХ РОССИЙСКИХ роддомах - если его выхаживали тело может и отдадут для захоронения , а если даже не пытались ? Ещё живого кроху кладут в картонную коробку и ставят её на подоконник или просто швыряют тельце в лоток . И уж конечно НИКТО не пустит к нему обезумевшую от горя мать.
В названии темы я не зря указала свои религиозные взгляды - это наиболее отражает глубину моей боли и негодования . Сейчас поясню. Для человека верующего - этот умерший кроха принявший перед смертью невыразимые муки отправляется в лучший мир , где наверняка его обнимут теплые и любящие руки ангела , а для атеиста все заканчивается с последним ударом сердца - для меня жизнь маленького человечка так и не узнавшего тепла материнской груди несправедливо утрачена . Можно сказать ,что этот малыш все равно ничего не поймет , но мне думается гораздо гуманнее последние мгновения провести на руках у матери и быть похороненым достойно ,как человек , а не крысиный корм.
Заранее прошу извинения если кого-то оскрбила эта тема , но мое обращение адресовано в первую очередь коллегам ,работающим в роддомах. Не пора ли стать гуманнее и человечнее? Не пора ли перестать класть в одну палату мамочек потерявших деток и тех ,кому приносят живых ,здоровых деток на кормления? Не пора ли организовать в роддоме ,хотя бы 1-2 комнаты в которой мать могла бы достойно проститься со своим умершим крохой или провести последние минуты жизни ,если он жив ,но помочь ему нельзя? Не пора ли наконец стать существами достойными высокого звания - человек?
Ещё раз прошу прощения за такую грустную и морально тяжелую тему.
Хочу дополнить тему ссылкой о положении глубоко недоношенных и детей родившихся с пороками развития в России и на Украине http://materinstvo.org/articles/safety_of_newborn.php
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Пока дочитала - вся душа на изнанку вывернулась. 6 дней моя дочь лежала в реанимации, а я ревела белугой в палате, где 4 счастливых мамочки ворковали над своими ангелочками. Себя в эти дни почти не помню. Но как наверно не приятны были девчонкам мои всхлипы в подушку и тихий вой по ночам. Когда привезли кювез с малышкой - перевели в 2местную палату, где я лежала с такой же мамой. У неё сын, рождённый в 25 нед. 900гр. весом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kasimusya, 1 ребенок
Жанна, я была в точ такой же ситуации и понимаю вас на 100%.Это ужасно, когда ты не знаешь, как малыш, не имеешь возможности подержать и покормить его, да что там, даже прикоснуться( я просто смотрела на нее через окошко),ревешь целыми днями, а тут рядом счастливые мамочки-кошмар. Причем, я все эти дни (10 дн.) просила перевести меня в отдельную палату, мне было все равно, скока она стоит, мне хотелось быть одной, но никто не соглашался,хотя на протяжении почти всего этого времени она была свободна,и никому не было дела...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ромаш
А я никогда не встречала работников роддомов, которые об этом задумывались. Это мы рожаем 2-3 раза в жизни, а кто и один, а они это видят каждый день, для них это конвеер. Большинство врачей безжалостны, оно и понятно, сойти с ума можно если все это каждый день воспринимать близко к сердцу, приносить домой потом, в семью.Не буду утверждать 100%-но, но если есть желание забрать тело и похоронить, то можно договориться с врачем.Знаю случаи, когда отдают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташка
Почему же сразу безжалостны...обидно, что так воспринимают медицину, и не потому, что сама там работаю!!! Много было у меня случаев, когда меня называли жестокой, а мне надо было хладнокровно объяснять, а после разговора я пулей летела и ревела над тем, что нельзя убедить родственников понять...что по другому не может быть! ( Не в обиду))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
Почему ж считаются,что атеисты бездушные люди...
Лет 10 назад,глубоко верующая бабушка на моих глазах швырнула котенка об стену,мол грязь в подъезде от него. Я (атеист)потом забрала эту кошечку к себе.
Дело не в религии....В воспитании,в душевности,доброте... Даже не знаю еще в чем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Polnostju soglasna. Vera zdes ne pri chem.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Не знаю, если бы не дай Бог, родила сильно недоношенного, я бы не стала терпеть, чтобы его швырнули, живого, в лоток. Всех бы там разнесла, но ребенок бы оставался у меня на руках до последнего вздоха или всех последующих вздохов, если бы выжил. Попробовали бы не отдать - имели бы дело с прокуратурой, какой бы неадекватной ни была после преждевременных родов, больше чем уверена, никогда бы не забыла о ребенке. Вообще-то я была уверена, что всех живых детей выхаживают, если только это не ситуация искусственных родов для горе-абортниц. Тяжело читать, что такая дикость еще есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
они все так обделают, что ты ничего не заметишь(((
в смысле после родов сразу ты же не вскочишь проверять, как там с малышом, они отличные психологи
они (акушеры) черствеют душой, потому что да, мы конвейер
те, кто благополучно родил будут спорить до усрачки со мной, мол какие акушеры добрые и хорошие, но я знаю другую их сторону, когда происходит в родах по их недосмотру ЧП, они как истинные психологи так обставляют дело в свою сторону, что ни один суд в мире не докажет их вины
основываю из личного страшнейшего опыта третьих и из-за врачей видимо последних моих родов(((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Да насчет того, что могут напортить я знаю по своему опыту. Я чуть не задушила свою вторую дочку потому, что им непременно потребовалось, чтобы я рожала на кресле, и они стали меня на эту верхотуру загонять, когда уже показалась головка ребенка. В результате головка оказалась пережатой, сильное кровоизлияние было, тт, без последствий, синяки рассосались и все. Но потом педиатр подошла ко мне и говорит - видишь, что ТЫ чуть не натворила, чуть ребенка не задушила, ручку сломала! Я чуть воздухом не подавилась от возмущения, когда из меня ребенок полез, я подошла к акушерке, сказала ей, что меня тужит, что сейчас ребенок полезет - но им обсуждать прорванную трубу в квартире тети Кати было интереснее, чем вызнать истинное положение дел у стоящей рядом роженицы. Знаю прекрасно про акушеров... А вот насчет течения родов - это кто как. Я сразу после родов (и первых тяжелых, и вторых - летучих, почти без потуг) готова была вскочить, танцевать, а первее всего - увидеть, кто там у меня родился. Первая дочь была недоношенной, родилась на 36-й неделе 2500, но я как только родила, стала прислушиваться - плачет ли? Заплакала, слава Богу. Спросила - все ли в порядке, мне сунули этот комочек, чтобы я успокоилась, что все. Но понятно, что женщина может быть в шоке, моральном или болевом, и в этом случае все зависит от человечности врачей. Хрупкая зависимость (((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
кошмар-то какой(((
им может невдомек, что мы потом всю жизнь возвращаясь к воспоминаниям о каждых своих родах, мучаемся, что может надо было рожать не там, делать что-то по-другому...
у меня из-за них ребенок от груди отказался, две с половиной недели в воротнике ортопедическом был,не подлезть с грудью, бутылочку так в больнице полюбил, до истерики, когда к груди прикладываю, ни в какую не хочет высасывать, я в стрессе первых двоих детей до 2 лет кормила, молока завались, а он не хочет.
но радость, что все это позади,без осложнений обошлось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Ох, правда, что главное без осложнений. У нас синяки рассосались, ручка срослась. Но до сих пор думаю, что могла дочь умственно неполноценной остаться или ДЦП заработать только чтобы у них все было для галочки. Потом ко мне прибегали из админисрации и спрашивали - а на кресле я рожала или не на кресле? А то это очень важно, если не на кресле это такое нарушение... ЭТО для них важно, а не то, что ребенок мог пострадать. Эскулапы, так их... Но все хорошо, что хорошо кончается. Просто для меня было шоком узнать, что здоровых детей не выхаживают. Я знала, что несчастных, родившихся после искусственных родов, на которых так называемым мамам положить, специально кладут в холод или засовывают в пакеты - типа, сам умер (слепая ярость на таких людей)! Но то, что с недоношенными поступают так же, когда мать готова забрать и выхаживать - на такое только нелюди способны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
я слышала про такие вещи, но разум отказывается понимать как это возможно(
пока в больнице лежала восхищалась всеми санитарками, врачами, прямо благодарна не только за своего ребенка, но и за других малышей, такого насмотрелась не приведи господи, глаза на многое открылись, людей верных своему долгу несоизмеримо больше, чем жаждущих денег, это радует!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexandra Gar
Да, вы правы, уже одно то, что есть такие люди, заставляет думать - сей мир еще как достоин существования. Пример яркий - в палате из шести человек в последний вечер перед выпиской нас оставалось только двое, я и еще одна женщина. Нам делали чистку и оставили посмотреть, как мы ее перенесли, все ли в порядке. Так вот, вечером, почти ночью, к этой женщине приехала из поселка, где она наблюдалась, гинеколог, не знакомая, а просто врач, которая накануне позвонила узнать, как прошли роды. Как могла, успокоила, и нашла несколько ласковых слов и для меня, хотя меня она в первый раз видела. Я прибалдела от такого отношения, та врач, у которой я наблюдалась... в общем, в жизни к ней бы не пошла, будь у меня выбор (тоже живем в маленьком поселке). А до этого нас едва не выписали без чистки, врач на обходе сказал - все в порядке, выписываем. За несколько часов до выписки у женщины поднялась температура, оказалось, матка забита и те массы, что внутри, уже разлагаются. Переполошились, осмотрели и меня - матка тоже забита. Чудом спаслись. В общем, и такие врачи бывают, и такие... Лотерея, на кого попадешь. Но хороших очень много, это действительно радует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yes
У меня от таких картин волосы дыбом встают.Это же кошмар какой то!!!Дикая страна.Если такое отношение к детям,то чего хорошего можно ожидать?Я бы просто поубивала таких врачей.Для них это конвеер,работа.хотя на самом деле это ЖЕСТОКОСТЬ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Вленсия,а со стороны законов как рассматривается ситуация?Может многие родители просто не хотят хоронить детей? Есть какая то правовая основа вопроса? Просто я сама в июле месяце ставила на уши роддом, ребёнок родился наглотавшимся воды с меконием, мама несовершеннолетняя,забрали в реанимацию малыша, пока я утром не приехала,у нас до 12 в родильные отделения не пускают,девочка лежала и никто ничего не говорил.Да и потом ,пока я не построила всех,никто не шевелился,наблюдали за ребёнком а маме просто ничего не говорили что и как происходит.Можно было дальше идти скандалить,но малыш оказался крепким и сам оклемался.Правда занесли золотистый стафилококк ,это уже отдельная история.Я поняла что если молчишь и тихо плачешь никому ничего не надо.Может женщины сами виноваты ,что допускают такое отношение к себе врачей псевдопорядочностью?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
По закону выхаживать обязаны с 22 недель или при массе тела не менее 500гр(рекомендация ВОЗ), на деле же все зависит от оснащенности роддома аппаратурой для выхаживания и порядочностью персонала. Если аппаратуры нет ,то обязаны вызвать реанимационную перевозку детской больницы , но к сожалению часто тянут до последнего ,либо вызывают после страшного скандала с родственниками роженицы.
Женщины не виноваты , виновата круговая порука ,которая цветет в роддомах пышным цветом - в итоге все сваливают на роженицу - у тебя глаз дергается ,потому ребенок умер.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
это точно! виноват во всём ГЛАЗ! у снохи умер ребёнок (вчера поминали - 40 дней), переходила 2,5 недели - никому дела не было, что перехаживает, в итоге не раскрылись лёгкие - меконий, роговицы, диагноз - гипоксия, асфиксия. В заключении врачебной комиссии, которая создавалась для рассмотрения смертного случая (или не создавалась, кто его знает? так было написано) - поздно встала на учёт (враньё - в 12 недель уже УЗИ делала по карте беременной), плацентарная недостаточность (по словам патологоанатома - не значительная для развития такой гипоксии), тяжёлый гинекологический анамнез - 4 аборта (после первого ребёнка), перенесённая ранее генитальная инфекция (9 лет назад), поздняя госпитализация в роддом, после неоднократного вызова акушеркой (снова враньё, ни разу никто не вызывал, сама пошла, когда поняла что ждать и слушать врачей ЖК дальше становится опасным). Вот так вот! Обкакались сами и женщину облили грязью! Она итак ребёнка потеряла, а они жопу свою прикрыли ею! Извините, может я не совсем в тему, но меня зацепило...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
И это не единственный случай. Это сплошь и рядом. А судится с ними- круговая порука. У моей подрузки ребенок умер за 4 дня до родов. Так хорошо прокапали эуфиллин, а у на него реакция. Генерализированный спазм сосудов. Она позвола врача, как только ей поплохело. Пришоа практикантка, сказала, что это нормально. А потом она ходила с мертвым плодом 4 дня. Были первомайские праздники. Пристает к дежурному доктору почему ребенок не шевелится, а она ей- к родам готовиться. Пот так вот, наша Пироговка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татти, 1 ребенок
извините, это не Самарская пироговка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Да, Самарская
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Закон в данном случае не действует. Выхаживают только с 28 недель
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Конечно действует ,только вспоминают о нем только спец роддомах да и от от случая к случаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
да, я с этим столкнулась в эти роды((((
после того, как мне промыли мозги, сразу после родов подойдя и сказав - это ты во всем виновата, неправильно тужилась! (не было ни геморроя ни кровоизлияния глаз), сдвигала ноги! (суки врали, я же не первородка - помню, что и как делала), два раза кидалась, выдавливая из меня пятикилограммового ребенка, твари, что ж они кесарево не сделали???
мать из-за границы звонила и муж корректно все объяснил, что и как потом всем будет, только тогда пришла неонатолог и любезно : "пойдемте посмотрите ребеночка" и на след день в интенсивку увезли...
я не знаю, что бы я сделала, если бы его не живым вытащили...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
как это неправильно тужилась ?! а они для чего там ?!Когда дочку рожала,по неопытности неправильно начала тужиться-врач с акушеркой все сказали и показали(если можно так сказать).Мне так "нравится",как некоторые врачи все на роженицу пытаются свесить,все проблемы в родах-говорят виновата сама,ну не в поле же пошли рожать а к ним,чтоб помогли,тьфу слов больше нет на таких горе-докторов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас