Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2010, 10:08, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Герпес на губах, помогите советом.

Девочки, все боялась заболеть и вот тебе на! вылез герпес, на сколько он опасен на 17 неделе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
если он раньше был, то ничего страшного. Лечитесь как пропишет врач.
Пожаловаться
Net
если до беременности он был, то не опасен
Пожаловаться
Богиня, 2 ребенка
Согласна.
Пожаловаться
Ольга
До беременности был, почти каждый год либо весной либо осенью, переживаю очень....
Пожаловаться
Elly, 2 ребенка
Не страшно, возьмите звездочку и наносите каждые 2-3 часа... к вечеру подсохнет, а на завтрашний вечер - пройдет совсем и не останется следа... Правда будет щипать сильно, но мы женщины и не такое терпим)))))
Пожаловаться
NataFFka, 3 ребенка
если повторно то не страшно
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Опасен он до 12 недель, когда идет закладка органов, а после когда органы сформированы, вирус вреда не нанесет!
Пожаловаться
Nafanya
И чем интересно опасен герпес на губах до 12 недель??? Если у автора герпес и до беременности был, то высыпание во время беременности ни к чему плохому не приведут!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
не скажите... при высыпании вирус переходит в активную фазу и в организме оределяются иммуноглобулины А, а когда он в пассивной форме, то иммуноглобулины J так вот иммуноглобулины А влияют на генетику при закладке органов, если высыпания до 12 недель,то возможны генетические отклонения, у меня тоже есть герпес в пассивной форме, при беременности его определили (кто бы мог подумать, высыпания у меня были 2 раза в детстве...) герпес часто выходит у людей с ослабленным иммунитетом, а у беременных он ослабляется, вот поэтому и риск....но опять же после 123 недель когда закладка органов закончена и начинается их активный рост риска для плода практически нет.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
после 12 недель, сын лезет под руки поэтому вот...
Пожаловаться
Ольга
К врачу обязательно? Я в принципе сразу зовираксом мазаться начала.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У меня тоже герпес выскочил на губе, но доктор сказал, что главное не на половых губах....А этот вреда не принесет....
Пожаловаться
Ольга
Хоть успокоилась, а то с утра прям все настроение пропало, и так стараюсь не болеть
Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
я прокапала курс имуноглобулина на 16 неделе гдето.
Пожаловаться
Татьяна
к 17 неделе происходит окончательное формирование иммунной системы ребенка.мажьте мазью ацикловир,назначают витамины с селеном и курантил.если это не первичное высыпание-вам повезло.но врача посетить необходимо.удачи вам!
Пожаловаться
Nafanya
Татьяна! Ацикловир противопоказан при беременности, как впрочем и 99,9% всех лекарств)))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна! Ацикловир противопоказан при беременности, как впрочем и 99,9% всех лекарств)))

я имела в виду мазь,а не таблетки.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Если был раньше, то ничего страшного. У меня раза три за беременность высыпал, и, о ужас, на следующий день после родов. Вот это было для меня намного кошмарнее..


Пожаловаться
Ольга
Вы также мазью лечились?
Пожаловаться
Nafanya
Вообще он не опасен. Цинковая мазь в аптеке - мажьте - она абсолютно безвредна при беременности. Если простуда крупная и болит - прижигайте в первые 2 дня йодом - потом цинковой мазью, а чтоб корочка быстрее сошла - мазь спасатель!
Не волнуйтесь! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Оксанка, 1 ребенок
У меня тоже был когда я беременная была, прописывали курантил, и пищевые добавки ну и мазь само собой.Неболейте)
Пожаловаться
Татьяна
Существует два типа простого герпеса: вызывающий поражение слизистых оболочек (губы, глаза, кожа) и поражающий половые органы (генитальный герпес).

Половой герпес начинается с жжения и зуда в области половых органов. Через некоторое время появляются высыпания на покрасневшем и отекшем фоне - малюсенькие пузырьки (везикулы), которые могут группироваться, образовывать сливные элементы (большой прыщ, внутри которого находится много маленьких пузырьков). Болевые ощущения усиливаются при мочеиспускании. Однако связи между высыпаниями на губах и половым (генитальном) герпесом нет, поскольку это два разных заболевания, вызываемых совершенно разными вирусами. Обследоваться на генитальный герпес при высыпаниях на губах бессмысленно (исключение - активные орально-генитальные контакты).

Важная информация для пациента:

- Герпес полностью вылечить нельзя. Лечить не нужно, если нет клинических проявлений.

- Герпес не лечится антибиотиками, поскольку это вирус (вирусы лечат противовирусным препаратам, антибиотики предназначены для бактерий).

- В анализе крови на герпес обнаруживают не сам вирус, а антитела к нему.

Герпес при беременности

Вирус герпеса относится к "спящим", т.е. он присутствует в норме в нервных тканях у всех людей, циркулирует в организме и никак себя не проявляет. Однако при пониженном иммунитете (например, в начале беременности) склонен обостряться, поскольку беременность является провоцирующим фактором для возникновения обострений (и не только герпеса). Переболевший герпесом человек, остается на всю жизнь его носителем. По статистике носительство составляет до 90% взрослого населения (почти 90% беременных). Вирус герпеса опасен для беременных, только в случае первичной герпетической инфекции (ранее проявления заболеваний не наблюдались). Вирус может проникать через плаценту и размножаться тканях плода, что приводит к его гибели, выкидышу, врожденным уродствам, поражению головного мозга, печени, других органов плода, неразвивающейся беременности. Обработка родовых путей и кожи ребенка антисептиками, содержащими поливидон - йод, снижает риск развития неонатального герпеса до 1-2%.

Процент передачи инфекций от матери к плоду очень низкий, ниже 10% (и то только в случае первичной инфекций). Процент возникающих из-за этого патологий колеблется также около 10% (т.е. только 1% детей рискует подцепить герпес от мамы, поскольку у ребенка есть своя иммунная система). Вот почему герпес не является поводом для прерывания беременности!

Лечение

Наиболее точное диагностирование для выявления герпеса и других скрытых инфекций на сегодняшний день возможно в лабораториях, оснащенных оборудованием для проведения ПЦР (полимеразная цепная реакция). В различных вариантах этот метод позволяет не только обнаружить наличие вируса в образце, но и определить его активность.

Врачи рекомендуют вылечить обострение, а также заняться укреплением иммунитета для профилактики подобных обострений (курс витаминов, иммуностимуляторы). Возможно назначение иммуноглобулина (капельниц) после 15-16-й недели, т.к. неизвестно, как может отреагировать организм в 10 недель на введение белка чужого человека.

При использовании антигерпетических мазей на пораженные участки (ацикловир / бороментол / салицилово-цинковую мазь) проявления могут исчезать за несколько дней. Кстати, ацикловир, виролекс, цикловир, герпевир, зовиракс - это разные названия одного и того же препарата. Помимо них существуют гомеопатические мази от герпеса (продаются в специализированных аптеках).

Перед родами необходимо сдать мазок на ПЦР на герпес (при положительном результате вместе с врачом обсудить решение о продолжении лечении и возможном кесаревом сечении, чтобы исключить риска заражения плода при прохождении его через родовые пути). Возможно, молодой маме разрешат кормить грудью ребенка не сразу и немного дольше, чем обычно, продержат ребенка на наблюдении в роддоме.

Самое главное - постарайтесь не нервничать: ваши переживания сейчас для ребенка опаснее герпеса!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас