Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 апреля 2010, 18:00, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

еще одна задачка!

Два мужика пришли в рыбацкий магазин купить сапоги. На прилавке они
увидели сапоги, стоимость которых составляла 25 руб. Решили они их
купить на пару и скинулись по 12,5 руб (12,5 + 12,5 = 25). Купили они
сапоги и ушли.
Тут продавщица вспоминает, что сапоги-то уцененные, и стоят всего 20
рублей. Дала продавщица уборщице 5 руб, чтобы та догнала и отдала их
мужикам. Пока уборщица бежала, решила 3 рубля себе в карман положить (5
– 3 = 2). Догнала мужиков и отдала 2 руб, то есть по 1 рублю каждому.
Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 – 1 = 11,5).
Что же получается, что 11,5 + 11,5 = 23 рубля + уборщица 3 себе
забрала, получается 26 РУБЛЕЙ. Откуда взялся рубль?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
ужас все уменя мозги кипят....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
всего 25р.
5р. сдача, т.е. каждый должен был заплатить по 10р, а заплатил по 12,5р
3р. в кармане уборщицы.
25р=10р+10р+3р(уборщица)+2р(сдача).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Тож самое хотела ответить:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
Уботщица обула мужиков, а так 25 руб
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
Уборщица
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена_, 1 ребенок
Вопрос стоит не в самом решении, а в том как объяснить откуда взялся еще один рубль!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька-NASTUSIK
А вот такой вопрос. На одной руке 1,2,3,4,5-5 пальцев, на другой руке 10,9,8,7,6-6 пальцев.5+6=11.Откуда взялся лишний палец?
Где Вы такие задачки берете, весь ум сломали))))Еще хотим!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
да не откуда.
цитата: Получается, что они скинулись не по 12,5, а по 11,5 (12,5 – 1 = 11,5).
И минус 3 украденных рубля по 1.5 с каждого значит 12.5-1-1.5=10. Значит 10+10+3+2=25. Нет лишней единицы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
нужно к 23 не прибавлять 3 р, которые уборщица забрала, а отнимать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
а условие задачи так как вы написали звучит или вы от себя что то добавили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас