Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
3 марта 2010, 15:03, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Должны ли беременные уступать места пенсионерам?

Я не жалуюсь на то, что беременным не уступают места. Уже давно не
рвусь занять свободное место или стоять с видом "Я беременная, уступите
мне". Ситуация следующая:

Захожу сегодня утром в метро, встаю в угол. Дождалась когда освободится
место (сидел молодой мужик) - села. На следующей остановке заходят 2
пенсионера. Я сижу (помимо меня в вагоне полно мужиков и молодых
женщин. Никто не пошевелился. Они постояли - через остановку вышли.
Следом заходит еще одна пенсионерка с костылем и встает рядом со мной.
Рядом сидит женщина лет 35, за ней парень лет 25. Никто даже не
шелохнулся. Я просидела минуты 2, стало неудобно. Я встала и уступила
место. Ехать мне минут 30, естественно, что все оставшееся время я
болталась по этому вагону. Срок у меня уже 31 неделя - пузо огромное,
сказать, что его незаметно - нельзя.

Как поступать в такие моменты???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Жанна
Поступай по зову совести.




Пожаловаться
Иштар, 1 ребенок
Жанночка, Вы как всегда мудры!! Абсолютно с Вами солидарна!
Пожаловаться
Yummy Mummy
+1 и по своему состоянию здоровья.
Пожаловаться
Счастливая Женщина)))), 1 ребенок
абсолютно согласна по совести
Пожаловаться
Leto
да а еще деток своих вопситывать так что бы они , особенно мальчики, умели уважвть женьщин/стариков... а то вы с ними все ночитесь как стклянными-а потом вырастают двухметровые беспренципные бугаи.. каждый день это вижу... стоят одни бабы в основном - и беремен и старые и просто после работы едут с 4 сумками, что бы этих же чувырло накормить... а эти чмошники сидят с пустыми руками или в сотики играются.. Был случай один показательный... в маршрутку забегает бабуля с 3сумками и портфелем и бежит к свободному месту.. следом! идет внучек , лет12 почти с бабку ростом... с песпи в руках, толстый.. и что вы думали бабуся внучушечку-трататусеньку чажает... а сама стоит да с этими сумяками+ его портфель... ну и кто из него вырастет....да и моя подруга такая же -сыну 12,5.. влоть что зубную пасту на щетку выдавливала.. только только нацчился без нее одеватся в школу!!! зато по аське с 20 летними девахами заигрывает....мы имеет то что вырастили.. как воспитаем, так и поседим потом или постоим и будет только бубнеть- ой какая моложь пошла....
Пожаловаться
Юля Жидкова, 2 ребенка
Слушайте вы случай описали насчёт бабушки с внуком совсем как в Ералаше один в один.А вообще вы правы в нашем транпорте так и есть.Вообще у меня был случай у меня было 38 недель беременности вот вот рожать.Поехала я в консультацию на приём к врачу и села в автобусе на место кондуктора так как народу было много её не было на месте.Так вот меня беременную с огромным пузом она согнала с места своего ни стыда ни совести.До сих пор помню этот случай хотя прошло много лет.
Пожаловаться
Алька Страус
Не уступать!))))а БУБУСИ специально стоят там где им выгодно)))
Я беременным уступаю и мой жених тоже,но остальным яне уступлю.Я устаю.Мужов вообще нет в анше время,одни педики
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
согласна с каждым словом!!!
видела я тех бабусь-дедусь, которые бегут аж вприпрыжку, чтоб успеть попасть в закрывающиеся двери метро, только заходят, сразу делают глубоко печальное выражение лица, сгорбливаются, скрючиваются, как будто это не они пол-мгновения назад скакали как сайгаки!!! такую картину наблюдала много раз!!!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Кстати, мне кажется, что пенсионеры специально выбирают время когда час-пик. Они вампиры. поругались и подпитались энергией.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
в точку!!! меня тоже всегда интересовало: зачем им тащиться через всю Москву на рынок какой-нибудь в самый час-пик (когда все едут на работу или все дружно возвращаются с нее)??? съездили бы днем, когда посвободнее, все равно делать нечего! нет же, надо именно нарваться на склоку!
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Да в доме скучно, и со всеми переругались. Надо свежей крови)))))
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
ага))) просыпаются с утречка и бросают монетку: "орел - поеду в метро в час-пик, решка - пойду в поликлинику толкучку создавать и гавкаться с молодежью";))))))))))))))
Пожаловаться
...серьезная же..., 2 ребенка
у них же проезд бесплатный,вот и катаются)))))
Пожаловаться
Зоя П.
в поликлиниках - это вообще финиш. Пару раз приходила днем - поликлиника битком набита пожилыми, может у них такое хобби "Лечиться"? Зная, что лезть без очереди себе дороже - разворачивалась и уходила.
Теперь стараюсь в больницы ходить или рано утром или к окончанию рабочего дня. Прихожу как-то утром, минут за 20 до начала приема. Людей - еще никого.
Подходит пенсионер лет 60 (а может и меньше) и говорит мне "Я ветеран ВОВ - пойду без очереди (судя по его возрасту - воевал он будучи в пеленках) На что получил ответ, что я беременная и пойдет он за мной.
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Да в поликлиниках - тихий ужас. Я тоже будучи беременной пришла на прием к урологу. Подхожу к кабинету, а там очередь. Все по талонам и по времени. Вроде разобрались кто за кем. Подходит моя очередь встает мужчина (ну лет под 60) и в кабинет, я не долго думая подбегаю к двери и за ним. Началась перепалка. Врач сразу сказала у кого по времени, тот и заходит. Я показываю талон врачу, а мужчина (надолго запомню его слова) и говорит: ладно, типа, НА ТОМ СВЕТЕ СОЧТЕТСЯ. И вышел из кабинета. Я в шоке.
Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
Как то на приеме к неврологу меня медсестра завела в кабинет без очереди (сплошные бабки дедки старше 65 лет), вид у меня был так сказать на 3- (зелененькая, с красными от ВЧД глазами). Мне в спину полетело пожелание родить "мяртвека"...
Пожаловаться
Зоя П.
и какого отношения они хотят, после таких пожеланий?
Пожаловаться
Nejada, 2 ребенка
Уважения они хотят, а сами уважать не научились. Моей бабушке 85 лет, она чет никуда не ходит, говорит, на кладбище только пойдет...
А еще был случай у кардиолога. Бабка там все за сердце хваталась, чтоб ее без очереди пропустили, а когда ей просто корвалола вынесли, разрыдалась. Видно сразу было, что актриса и поняла это медсестра. Я спокойно 3 часа отстояла в духоте и на ногах...
Пожаловаться
Зоя П.
моя бабушка тоже ни на общественном транспорте, ни в поликлинники не ходила. В больнице оказывалась, только когда клали.
А бабуля мужа только и искала повода погавкаться, то на рынки, то в больницы, то на радиостанции (в прямой эфир) звонила.
Пожаловаться
anna voloshina
Разные бывают пенсионеры. Многие едут через всю Москву в час пик, чтобы сидеть с внуками, пока дети работают.
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
ну, наверное же такие пенсионеры едут еще до часа-пика, чтоб их дети на работу успели, а внуки одни не сидели?..
Пожаловаться
Лариса
да прутся на другой конец города, где на руб дешевле....
Пожаловаться
Алька Страус
Да они кайфуюют от толсков в спину,я обычно даю сдачи.мне пофиг,ненавижу метро,но что делать я не могу пока ездить на машине,даже когда она будет на крайняк в метро забегу.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Маньяки, блин. Потереться не об кого)))))
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я из-за этого со старшим дважды на сохранении лежала! один раз электрички отменили ехать собралась на автобусе домой, стоят: "буду ждать рейсовый, на маршрутке платить надо". ага как же! подошла маршрутка двери напротив меня остановились я полезла, меня ускорили так что я пузом все сиденья сосчитала. второй раз с учебы зимой ехала на платформе ждала, подошла электричка меня втолкнули между поездом и платформой. хорошо что дубленка разметнулась и я застряла. сзади мужики шли вытащили кое-как. а со вторым мне вообще в автобусе позвоночник повредили на 7 неделе. жесть!!!!рентген нельзя, физиотерапию нельзя. врач чуть ли не плакал когда я сказала что я беременная.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас