Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 мая 2010, 11:05, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Девоки, а когда Вы начили покупать Вашей крохе вещички...и все что надо для ее комфортной

Вот просто интересно. кто говорит, что нельзя до родов ничего покупать. Кто говорит, что нельзя до первого шевеления....А Вы как решали данную проблему?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
MILYEN, 1 ребенок
С 30 недели беременности, до этого ругалась с мамой, она говорила, что до родов нельзя, а мне очень хотелось все купить самой, а фотоальбом вообще в 24 недели, как только на узи сказали, что девочка!
Пожаловаться
GraFinia, 2 ребенка
Вот и моя мама на меня ругается, что я пытаюсь....МНЕ ТОЖЕ ДИКО ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ ВСЕ САМОЙ....
Пожаловаться
Подснежник
Я с первой беременностью вязала ребенку. Потеряла его. Со второй вязала от начала и до конца и ничего. Здоровенький родился.
Пожаловаться
KapriZ, 1 ребенок
мы стали "закупаться", когда была на 30 недели беременности
кроватку муж сам покупал. когда я в роддоме лежала. а коляску мы вместе уже после родов..
а вообще много что говорят. Я думаю что уж совсем рано покупать не надо. Был случай когда девушка стала закупаться на 6 недели - в итоге мёртвый ребёночек(((((((((
хотя кто как хочет, но я думаю нет смысла ТАК рано...


Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Я перед родами купила все необходимое...за месяц купили коляску,кроватку нам подарили...мама и свекровь тоже все до родов купила.Вот если ничего не покупать то во что его оденут когда родится????А конверт на выписку крестный нам купил когда родились...Все это суеверия верьте в бога и все будет хорошо.
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
И кстати одежду в роддом ребенку купила перед 30-й неделей мало ли рожу 7 мес.и сумка для роддома была собрана с этого в срока.
Пожаловаться
Елена Солнечная
перед тем как лечь в роддом где-то на 38 неделе
Пожаловаться
Плюнула на все приметы и на седьмом месяце с мужем купили все необходимое. Хотя некоторые родственники советовали, что как родишь, то муж с мамой поедут и все купят, но в выборе вещей для моего ребенка я доверяю только себе!
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
+1 Тоже покупала заранее и только по своему вкусу даже с мужем немного спорили по поводу кроватки, но все равно сделала по своему, потому что при выходе с роддома все должно радовать а не раздражать!!!
Пожаловаться
Марусичка
Я первые ползуночки сынуле купила на 12 недели , а для доченьки все готово было. Коляску покупали только новую и конверт на выписку, так это примерно месяцев 6-7 было
Пожаловаться
Татьяна Кириллова, 1 ребенок
Примерно на 4 месяце беременности. Не верьте в приметы, все это глупости. Я не следовала ни одной примете - стриглась, шила, вязала, покупала приданое и т. д., и т. п.
Пожаловаться
Sexydream
я оплатила коляску , но она осталась в магазине на хранении..еще все выбрала в магазинах кучу одежды и тоже оставила на хранении оплатив..а мои (после того как я родила) пришли с чеком и договором и все забрали...
Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
да я тоже слышала, что сейчас многие магазины такую услугу предлагают, только узнала об этом уже после того как родила
Пожаловаться
Sexydream
Очень удобная услуга... И есди не дай Бог что. можно все вернуть назад... ну о плохом я не думаю и никому не желаю...
Пожаловаться
GraFinia, 2 ребенка
А на каком сроке Вы сделали оплату, если не секрет?
А вообще интересный способ, спасибо за подсказку....
Пожаловаться
Валечка, 1 ребенок
ДА, МНОГИЕ МАГАЗИНЫ ПРАКТИКУЮТ ТАКОЕ, МАГАЗИН "ЛЯЛЕЧКА" ОСТАВЛЯЕТ ОПЛАЧЕНЫЕ ПОКУПКИ НА 30 ДНЕЙ. (но мв не пользовались такой услугой)
Пожаловаться
Валечка, 1 ребенок
МЫ СОВЕРШАЛИ ПОКУПКИ ДЛЯ НАШЕГО МАЛЫША ГДЕ ТО С 30 НЕДЕЛИ ПРИМЕРНО.
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВСЁ САМОЙ ВЫБРАТЬ)) ДАЖЕ МУЖУ НЕ ДОВЕРИЛА ПОКУПКИ ДЛЯ СЫНОЧКА)))
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
Мы для дочи всё заранее месяцев с семи покупали, а вот с сынулей получилось веселее. У меня с самого начала была угроза, а после 19 недель врач вообще сказала, хоть бы до 30 недель доносила. Когда прошла 30 неделя, сказали, всё, можешь родить в любой момент. Я своим так и сказала, надо готовить приданое, мало ли что. Свекровь и золовка в два голоса на меня наехали, куда торопишься, у тебя ещё полно времени!...Ну я подождала до 35 недель, потихоньку сама прикупая вещички, да и приглядывала, где что потом купить можно. А тут в 36 недель внезапно родила, да ещё в другом городе в перинатальном центре. Звоню родичам, чтобы помогли мужу собрать вещи на выписку, а в ответ вопрос:"Ну у тебя же, наверное, уже всё готово?" Я такая злая была, говорю, нет, конечно, кто мне запрещал всё покупать! В итоге муж, сбежав с работы, мотался по магазинам, покупал вещи, они стирали-гладили, собирали. Поэтому я (если бы хотели третьего рожать) всё бы заранее накупила и приготовила!
Пожаловаться
жека
Я тоже до родов все покупала. И с первым и со вторым ребенком. Где то с 7 мес, все было куплено.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
а я не верю во-всякие такие приметы.. после пяти месяцев,стала активно готовится-покупала и заказывала всё для маленькой)что бы не бегать в последний момент.. сейчас тоже-как только узнаю пол ребёнка-начну покупать всё что нужно..
Пожаловаться
мне одежку (распашенки и пеленки) сестра отдала (у нас у деток разница в 11 месяцев), а на выписку комплект, кроватку, камодик с пеленальным столиком мы с мужем выбрали, а после того как я родила он купил и собрал. Я тоже суеверная))), даже убираться ему запретила, пока не рожу)))


Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
Я с первых дней беременности открыла файл Exel , составила таблицу и стала в него забивать все необходимое что нужно купить малышу (то что очень нужно одним цветом, а то что просто мне нравится и ребенок может без этого обойтись другим), подсчитывать сколько мне нужно отложить денег с наших зарплат, сколько будут стоить роды. К 40-ой неделе у меня было все куплено, нет вещи которую бы я купила а потом сказала на ветер выкинутые деньги....Это дело каждого, у меня после родов не было бы сил заниматься всем этим. Это надо Вам решить для себя.


Пожаловаться
Kozyava
Это дело каждого... Я вот пожалела 100 раз, что не купила все до родов (все в один голос кричали, что плохая примета, а я поддалась)... Теперь у меня кроватки не того цвета, нет коляски, которую я хотела (пропала она в магазинах на момент нашего рождения, и появилась, когда уже нам было 6 месяцев), ну и всякие там мелочи тоже я бы такие не купила... Но...


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu ja kupila perwie weshichki eshjo do togo, kak ob etom wse uznali. Eto bil sjurpriz dlja nashego papochki, na desert posle uzhina. Teper po tihonku nachinaem podkupat wsjo- obogrewatel, butilochki.
Uzhe bi podborkoj garderoba zanjalas, tak nash skromnjashechka prjachetsja. Nu a tak- mnogo weshej ja wibrala, i zakazala druzjam w podarok na rozhdenie. Napisala spisoche (wplot do marki/razmera/ MAGAZINA), nu a oni pust sami tam deljat mezhdu soboj. Chto podarjat- horosho, ostatok sami dokupim.


Пожаловаться
Anor, 1 ребенок
Мне кажется, все индивидуально. У кого-то мама, муж могут везде бегать, пока женщина в роддоме.
У меня родители работают, у мужа будет сессия. И я не хочу заставлять их делать это, простите, за пару дней впопыхах. Поэтому все покупаем\покупали постепенно. Из крупного остался - матрас и коляска. Все остальное, кроме подгузников, вроде уже есть.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас