Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2010, 10:55, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Девочки, научите готовить свои котлетки )

Как забеременела не могу есть покупные котлеты . А вот свекровь свои готовит отменно =)))мням-мням
Хочу тоже научиться! *) Может кто подскажет свои рецептик - буду оч благодарна !


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
посижу послушаю)))))
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
Я готовлю просто - мясо (кладу говядину и немного - 1/4 часть баранины нежирной), лук - 2-3 шт на 1кг мяса, 2 шт сырого картофеля тру на мелкой терке, 1 йяцо сырое, кусок батона размягчаю в молоке и тоже туда, и в конце соль и перец)
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
А я лук всегда обжариваю и в котлеты,и в пельмени.а в котлетки еще люблю немного зелени и чесночка положить.И главное фарш хорошо отбить,ну знаешь так об стол,или когда уже котлеткой с руки на руки несколько раз покидать
Пожаловаться
Beretta
Ну тут все просто.
беру пополам свинины и говдины, прокручиваю все с лучком через мясорубку, туда булочку размоченную в молоке, или натертую на мелкой терке картофелину. Иногда по настроению чеснок. Соль, перчик, орегано мой любимый, яйцо. все хорошенько вымешиваю, пока не получится гладкий мясной колобок. И жарю! (Иногда обваливаю в панировке перед жаркой). Ну и как всегда делаю сразу много, чтоб на заморозку хватило.

Дети любят куриные котлетки. все то же самое, только без картофеля, чеснок обзательно, чуть куркумы и достаточное количество мелкорубленной зелени.
Пожаловаться
Фарш (50% свинины и 50% говядины), +шт 3-4 сырых картофелены на мелкой тёрке (сок отжать), соль, перец (можно яйцо,но я не кладу), из всего этого лепмте котлеты и обваливаете в панировочных сухарях.


Пожаловаться
Лук забыла написать репчатый.
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Свининка нежирная, говядина или курочка(50/50) луковочку мелко порезать, булочки пару кусочков( только мякиш), молочка и без яйца, соль конечно, чуть-чуть перца черного молотого. Нежные-нежные получаются, хоть паровые, а если хочешь с корочкой хрустящей, то запанировать в сухариках. Ням-ням.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Берете мясо(говядина, свинина), делаете из него фарш, добавляете лук (мне нравится его на мелкой терке потереть, чтоб куски лука не попадались, бее), можно еше немного мякиша в молоке размоченного добавть, но не обязательно. кто-то яйцо еще кладет. Посолить, поперчит и жарить. Это ж проще простого, а магазинские ваще не стоит есть, там такого положено, ой....
Пожаловаться
Наталья В.
а почему через мясорубку не пропускаете лук?так проще и ни каких кусочков)))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
даа, я чот не подумала))), у меня просто нет мясорубки, я блендером делаю, он мясо хорошо измельчает, а лук мне на терке проще)
Пожаловаться
Светлана S L A
Куриное филе купить,прокрутить собственноручно в мясорубке,добавить репчатый лук(я кладу 2шт),1куриное яйцо,укроп(1 пучок),белый хлеб,вымоченный на молоке,посолить,чуток поперчить.А потом на раскаленную сковородку положить сформированные кругляшки.И жарить.Вкуснятина.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Предпочитаю котлетки из фарша свинина-говядина (50% на 50%). Фарш стараюсь делать сама - в покупном встречаются жилки) Для сочности добавляю немного натертого на терке замороженного сливочного масла и пару ложек жирной сметаны - это первый вариант; мякиш белого батона, вымоченный в теплом молоке и ложечку крахмала - второй вариант. Обязательно кладу мелко-мелко порубленный лук, свежемолотый черный перец. Жарю только на топленом масле хорошего качества - так вкуснее, на мой взгляд. переворачивая котлетку, стараюсь ее не повредить, дабы сохранилась сочность.
Пожаловаться
Irina Parkina
Я в котлеты (из любого мяса) всегда добавляю хлеб, размоченный в холодной воде и никогда не кладу яйца. По моим наблюдениям (и не только моим, кстати), при добавлении этих ингридиентов (молоко и яйца) котлетки жестче получаются))) А специи, зелень, лук и чеснок никогда не помешают. Но это кому как нравится.
Пожаловаться
Наталья В.
фарш говяжий 700 гр. +фарш свинной 300 гр+яйцо+2средних луковицы+зубчик чесночка+ломтик хлеба,вымоченный в молоке.всё смешиваю,леплю котлетку,в серединку немного слив.масла ,для сочности,обваливаю в панировочном сухаре и усё-на сковороду или в микроволновку.
Пожаловаться
Наталья В.
ну и конечно соль+специи)
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
2-3 кусочка белого хлеба нарезаю прям с корочкой и замачиваю молоком или водой, разминаю блендером, под блендер идет и небольшая луковица, добавляю грамм 300 фарша (мясного или рыбного), венчиками для теста перемешиваю (можно и руками, но мне лень), солю, перчу, добавляю паприку, зелень и другую приправу (со временем поймете, что нравиться именно Вам - ведь это творчество, а оно каждый раз неповторимо), добавляю для вкуса 2-3 яйца, или 2 яйца и/или молоко/детскую Агушу, т.е. жидкости, если яиц нет, но есть молоко (сливки, кефир, сухое молоко, накрайняк даже томатный сок - у меня супруг с помидором любит), всё пойдет в ход. И даже если перельете, т.е. котлеты плохо будут держать форму, добавите муки, манки или крахмала, чего найдете, а можно все и сразу. Самое главное - ЗНАТЬ КАК ИСПРАВИТЬ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПО НАИТИЮ. Готовка, наука неточная, помните об этом. Кстати, если сделать всё тоже самое, только яйца отделить, желтки бросить в котлеты, а белки взбить и потом аккуратно смешать, вылить на противень и запечь в духов ке при 200 градусах около 40 минут, получиться суфле, которое и для детского питания подойдет.
Пожаловаться
Юляша
А я котлеты в сухарях не обваливаю.Обжариваю немного с каждой стороны,потом котлетки на противень,немного воды подлить ,и в духовку минут на 10.Получаются очень вкусно.А моя тетя складывает котлеты в кастрюлю,а не на противень,чуть воды,закрывает крышкой,и котлеты томятся в духовке минут 20.Вот это вообще объедение!
Пожаловаться
Юляша
Ну а уж рецептов фарша здесь много,выбирай любой,все будет вкусно.
Пожаловаться
Zalina
фаршик ( на свое усмотрение из говядины или свинины, а может смешанный)
одна большая луковка (порезать мелким кубиком)
предварительно замочить 3-4 кусочка белого батона в молоке
большую картофелину натереть на мелкой терке
замесить в фарш одно яйцо и добавить по вкусу соль и черный перец.
Сварганить котлетки, обвалять в муке с обеих сторон и обжаривать в масле на сковороде пока корочк ана каждой стороне не станет золотисто-корричневой. Можно жаренные котлеты поместить в казан, залить водичкой и потушить минут 20, будут мягче и с подливом. А если много получилось жаренных, то лишнюю часть можете упаковать и положить в морозилку до следующего раза когда захочется, так же потом вытащите и в казан и потушите. У меня мама повар, вот научила....
Пожаловаться
VIKTORIA, 2 ребенка
а я вместо яйца добавлять крахмал)))))))много лука и зелени,панирую мукой(оч.вкусно!)
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
оч нравятся котлетки из индюшки.яйцо,лук,чеснока побольше,зелень сушеная и вместо хлеба немного манки. панирую в сухарях или в муке.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
У меня муж отменные котлетки готовит.
Мясо любое 1 кг,картофель сырой -среднии шт 7,лук-2шт.,яйца штук 5-6.чеснок -5 головок.
Мясо пропустить через крупную терку,все остальное через мелкую решетку.добавить соль перец яйца хорошенько вымесить.Жарить котлетки на быстром огне на разогретой сковородке до румяной корочки после переложить котлеты в жаропрочную посуду(у нас из стекла) и в духовку минут на 40.Котлеты уминаются очень быстро.


Пожаловаться
Элечка
Все спасибо большое !!!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас