Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 ноября 2010, 10:55, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Девочки, научите готовить свои котлетки )

Как забеременела не могу есть покупные котлеты . А вот свекровь свои готовит отменно =)))мням-мням
Хочу тоже научиться! *) Может кто подскажет свои рецептик - буду оч благодарна !


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
посижу послушаю)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
Я готовлю просто - мясо (кладу говядину и немного - 1/4 часть баранины нежирной), лук - 2-3 шт на 1кг мяса, 2 шт сырого картофеля тру на мелкой терке, 1 йяцо сырое, кусок батона размягчаю в молоке и тоже туда, и в конце соль и перец)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
А я лук всегда обжариваю и в котлеты,и в пельмени.а в котлетки еще люблю немного зелени и чесночка положить.И главное фарш хорошо отбить,ну знаешь так об стол,или когда уже котлеткой с руки на руки несколько раз покидать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Ну тут все просто.
беру пополам свинины и говдины, прокручиваю все с лучком через мясорубку, туда булочку размоченную в молоке, или натертую на мелкой терке картофелину. Иногда по настроению чеснок. Соль, перчик, орегано мой любимый, яйцо. все хорошенько вымешиваю, пока не получится гладкий мясной колобок. И жарю! (Иногда обваливаю в панировке перед жаркой). Ну и как всегда делаю сразу много, чтоб на заморозку хватило.

Дети любят куриные котлетки. все то же самое, только без картофеля, чеснок обзательно, чуть куркумы и достаточное количество мелкорубленной зелени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фарш (50% свинины и 50% говядины), +шт 3-4 сырых картофелены на мелкой тёрке (сок отжать), соль, перец (можно яйцо,но я не кладу), из всего этого лепмте котлеты и обваливаете в панировочных сухарях.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лук забыла написать репчатый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Свининка нежирная, говядина или курочка(50/50) луковочку мелко порезать, булочки пару кусочков( только мякиш), молочка и без яйца, соль конечно, чуть-чуть перца черного молотого. Нежные-нежные получаются, хоть паровые, а если хочешь с корочкой хрустящей, то запанировать в сухариках. Ням-ням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Берете мясо(говядина, свинина), делаете из него фарш, добавляете лук (мне нравится его на мелкой терке потереть, чтоб куски лука не попадались, бее), можно еше немного мякиша в молоке размоченного добавть, но не обязательно. кто-то яйцо еще кладет. Посолить, поперчит и жарить. Это ж проще простого, а магазинские ваще не стоит есть, там такого положено, ой....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
а почему через мясорубку не пропускаете лук?так проще и ни каких кусочков)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
даа, я чот не подумала))), у меня просто нет мясорубки, я блендером делаю, он мясо хорошо измельчает, а лук мне на терке проще)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Куриное филе купить,прокрутить собственноручно в мясорубке,добавить репчатый лук(я кладу 2шт),1куриное яйцо,укроп(1 пучок),белый хлеб,вымоченный на молоке,посолить,чуток поперчить.А потом на раскаленную сковородку положить сформированные кругляшки.И жарить.Вкуснятина.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Предпочитаю котлетки из фарша свинина-говядина (50% на 50%). Фарш стараюсь делать сама - в покупном встречаются жилки) Для сочности добавляю немного натертого на терке замороженного сливочного масла и пару ложек жирной сметаны - это первый вариант; мякиш белого батона, вымоченный в теплом молоке и ложечку крахмала - второй вариант. Обязательно кладу мелко-мелко порубленный лук, свежемолотый черный перец. Жарю только на топленом масле хорошего качества - так вкуснее, на мой взгляд. переворачивая котлетку, стараюсь ее не повредить, дабы сохранилась сочность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Parkina
Я в котлеты (из любого мяса) всегда добавляю хлеб, размоченный в холодной воде и никогда не кладу яйца. По моим наблюдениям (и не только моим, кстати), при добавлении этих ингридиентов (молоко и яйца) котлетки жестче получаются))) А специи, зелень, лук и чеснок никогда не помешают. Но это кому как нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
фарш говяжий 700 гр. +фарш свинной 300 гр+яйцо+2средних луковицы+зубчик чесночка+ломтик хлеба,вымоченный в молоке.всё смешиваю,леплю котлетку,в серединку немного слив.масла ,для сочности,обваливаю в панировочном сухаре и усё-на сковороду или в микроволновку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
ну и конечно соль+специи)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
2-3 кусочка белого хлеба нарезаю прям с корочкой и замачиваю молоком или водой, разминаю блендером, под блендер идет и небольшая луковица, добавляю грамм 300 фарша (мясного или рыбного), венчиками для теста перемешиваю (можно и руками, но мне лень), солю, перчу, добавляю паприку, зелень и другую приправу (со временем поймете, что нравиться именно Вам - ведь это творчество, а оно каждый раз неповторимо), добавляю для вкуса 2-3 яйца, или 2 яйца и/или молоко/детскую Агушу, т.е. жидкости, если яиц нет, но есть молоко (сливки, кефир, сухое молоко, накрайняк даже томатный сок - у меня супруг с помидором любит), всё пойдет в ход. И даже если перельете, т.е. котлеты плохо будут держать форму, добавите муки, манки или крахмала, чего найдете, а можно все и сразу. Самое главное - ЗНАТЬ КАК ИСПРАВИТЬ, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПО НАИТИЮ. Готовка, наука неточная, помните об этом. Кстати, если сделать всё тоже самое, только яйца отделить, желтки бросить в котлеты, а белки взбить и потом аккуратно смешать, вылить на противень и запечь в духов ке при 200 градусах около 40 минут, получиться суфле, которое и для детского питания подойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляша
А я котлеты в сухарях не обваливаю.Обжариваю немного с каждой стороны,потом котлетки на противень,немного воды подлить ,и в духовку минут на 10.Получаются очень вкусно.А моя тетя складывает котлеты в кастрюлю,а не на противень,чуть воды,закрывает крышкой,и котлеты томятся в духовке минут 20.Вот это вообще объедение!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юляша
Ну а уж рецептов фарша здесь много,выбирай любой,все будет вкусно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zalina
фаршик ( на свое усмотрение из говядины или свинины, а может смешанный)
одна большая луковка (порезать мелким кубиком)
предварительно замочить 3-4 кусочка белого батона в молоке
большую картофелину натереть на мелкой терке
замесить в фарш одно яйцо и добавить по вкусу соль и черный перец.
Сварганить котлетки, обвалять в муке с обеих сторон и обжаривать в масле на сковороде пока корочк ана каждой стороне не станет золотисто-корричневой. Можно жаренные котлеты поместить в казан, залить водичкой и потушить минут 20, будут мягче и с подливом. А если много получилось жаренных, то лишнюю часть можете упаковать и положить в морозилку до следующего раза когда захочется, так же потом вытащите и в казан и потушите. У меня мама повар, вот научила....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VIKTORIA, 2 ребенка
а я вместо яйца добавлять крахмал)))))))много лука и зелени,панирую мукой(оч.вкусно!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
оч нравятся котлетки из индюшки.яйцо,лук,чеснока побольше,зелень сушеная и вместо хлеба немного манки. панирую в сухарях или в муке.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
У меня муж отменные котлетки готовит.
Мясо любое 1 кг,картофель сырой -среднии шт 7,лук-2шт.,яйца штук 5-6.чеснок -5 головок.
Мясо пропустить через крупную терку,все остальное через мелкую решетку.добавить соль перец яйца хорошенько вымесить.Жарить котлетки на быстром огне на разогретой сковородке до румяной корочки после переложить котлеты в жаропрочную посуду(у нас из стекла) и в духовку минут на 40.Котлеты уминаются очень быстро.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элечка
Все спасибо большое !!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас