Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 17:34, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Девочки, кто недавно рожал в Москве, подскажите список в роддом?

У меня срок конец октября, что советуете взять? и какие советы на выписку? первого я рожала в мае, сейчас совсем другая погода будет, не могу понять как лучше одеть малышку на выписке.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая с волками
У меня младший рожден в конце октября. Выписывались в боди с коротким рукавом, сверху слип хб махровый, и комбез мазекея - верх полиэстер, тонкий слой утеплителя и подкладка из смесового хлопок/полиэстер меха, плюс носочки хб и шапка от рейма сверху шерсть, подклад шапки хб. Усадили в автокресло от 0 до 13 кг прям в выписном блоке и за переносную ручку отнесли вниз к машине, пристегнули к машине кресло и вперед.
Пожаловаться
Бегущая с волками
А списки в роддомах немного отличаются. Основную часть списка я нагуглила, а когда лежала в патологии аж целых 2 дня до родов (перехаживала, 41 неделя уж была) муж сфоткал список на входе и довез ватные диски и пачку бинта.
Пожаловаться
tverskaiy
Зимняя форма одежды....в общем, по сезону. Раньше проблем с этим не было: одеяло (зимой ватное, летом байковое), уголок (закрывали лицо), ну и 2 распашонки, 2 пеленки (простая и фланелевая). ленточкой перевязывали. Сейчас на тело синтетика и сверху синтетика...
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Вы покупаете синтетику детям? Как то везде хлопок для малышей...
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Мы покупали розовый меховой конверт с кружевной отделкой на выписку. А дочку одевали в комбинезончик х/б, чепчик, меховая шапочка (была в комплекте для выписки), пеленка (из комплекта), сверху, непосредственно, сам конверт.
Пожаловаться
Всегда Рыжая, 2 ребенка, беременна 19 недель
Дочь 25 октября родилась. Одевали в шапочку, кофточку и ползунки из хлопка, и пуховый конверт. Прямо так в автолюльку и положили. +7 было, за 50 метров до машины и за 30 до подъезда ребенок замерзнуть не успел.




Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
23 октября родился сын, выписывались через 5 дней. На улице было прохладно, где то 0.. На ребнке было боди с длинным рукавом, слип, носочки, шапочка и комбез ну такой осенний.  Все. Ребенка в автолюльку и домой. Одеялком правда прикрыли)
Ой, вы про Москву)) я не в  Москве, но температуру вам написала)))


Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Мне в роддом разрешили взять лишь мобильник с зарядкой, воду и влажные салфетки. Всё. Ночнуху выдали роддомовскую. После родов муж привез все необходимое ( мне-прокладки, сетчатые трусы, полотенце, шампунь, расческу, мыло, влажную туалетную бумагу, резинки для волос, фен, молокоотсос, а для сына-пустышку и памперсы(одежда роддомовская на ребенке была).Это в 17-м роддоме было. На выписку я брала фланелевый костюм с шапочкой и сверху комбез по сезону ( конверты не люблю, да и в детское кресло не положишь).
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Список нужно уточнять в конкретном роддоме,необходимое может отличаться.Что до одежды-сейчас конверты типа микимама-яркие,красивые,раскладываются,есть на любой сезон,потом можно класть ребенка в нем в коляску,куда практичнее,красивее нелепых одеял с рюшками и платьев и лосин из голой синтетики не нужных ребёнку.
Пожаловаться
Вероника Донцова
Мы выписывались в сентябре, но нам с погодой не особо повезло, было холодновато. Я одевала малого в теплый бодик , специально до этого покупала для выписки, и ползунки...тоже теплые на флисе. Сверху у нас был еще конверт-трансформер, сейчас используем его как одеялко...классная штука, расцветок очень много классных есть! Вообще сейчас столько вещей детских красивых, просто глаза разбегаются)) Я много не покупала, нам и подарили, и сестра отдала то, что от племянника осталось.
Пожаловаться
Вероника Донцова
И шапочку не забудьте)
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас