Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июля 2010, 11:07, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

День семьи, любви и верности

Завтра, 8 июля, Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник сродни Дню святого Валентина только по православному календарю, он посвящен Петру и Февроньи, влюбленным, которые погибли в борьбе за свою любовь. Как будем праздник отмечать? Что дарить любим мужьям будем?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛyчщeЧeмAнгeль, 1 ребенок
Мужа нет, поэтому подарю что-нить своей малявочке))) Она моя маленькая семья)) хорошо, что вы напомнили


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
мой муж как раз завтра и послезавтра на сутках
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Ну вот и повод очередную "железячку" мужу подарить.
Я подарю флэшку на терабайт!





СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
хороший праздник.у нас 4 июля было 18 лет совместной жизни.еще тогда все сказала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Мы пойдем либо на концерт в Царицино, либо в кафе "Шоколадница", а потом бурно продолжем дома. Подарок уже лежит дома - туалетная вода. Открытка с надписью о том, что мы все ангелы с одним крылом, и только вместе можем летать. Внутри планирую еще кое-чего подписать ООчень личное :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Погибли?
Согласно легенде,они жили до старости и умерли монахами каждый в своей келье в один день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Царева
Может и так! Святые Петр и Феврония, благодаря их неординарному житию, воспевающему «союз любви, мудрый брак», известны всему миру. Князь Петр победил «врага рода человеческого», появившегося в Муроме в образе страшного «блудного Змия» – оборотня. Он сразил его легендарным Агриковым мечом, но от ядовитых капель крови дракона Петр тяжело заболел. Спасла его от страшного недуга мудрая дева Феврония из деревни Ласково (под Рязанью). Князь обвенчался с ней в Муроме, но гордые бояре и завистливые их жены не желали иметь княгиню из простого звания. Раз за трапезой обвинили они княгиню за то, что крошки хлебные собирала она со стола. Но когда же она открыла ладонь, то «...абие посыпался у нее из рукава и фимиам и ладон, и поиде благоухание по всей полате, и просветися лице ея пачи меры». Когда же бояре потребовали выгнать Февронию, Петр последовал за своей изгнанной супругой. Утешая печаль супруга, Феврония показала ему, что Бог не оставил их, превратив сухие колышки для костра в цветущие пышные деревья.

Вскоре град Муром постиг гнев Божий, многие погибли в боярской междоусобице и народ потребовал возврата законных правителей. Князь и княгиня жили в любви и согласии, разумно и справедливо управляли подданными. В конце земной жизни благоверные супруги одновременно приняли монашеский постриг, получив новые имена – Давид и Евфросиния, и завещали положить их в единой каменной гробнице. Феврония перед кончиной шила золотом воздух и хотела закончить работу, но когда третий раз известил брат Давид свою возлюбленную сестру о том, что уже отходит, она обернула нить об иглу и воткнула в свою работу. Перестала тянуться золотая нить, с ней престала и земная жизнь Евфросинии. Муромцы же убоялись положить монашествующих в едином гробе, но наутро святые оказались вместе. И вновь их разлучили. Чудо повторилось. На этот раз люди «положиша их во едином гробе». «И начаша в той час слепые прозирати, храмыя хождати, немыя глаголати, глухия слышати, больные от недугов многих вси исцелени быша».

Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. До советского времени их мощи хранились в муромском соборе Рождества Богородицы. А в 1992 году светские власти города Мурома приняли решение о совмещении Дня города с Днем прославления благоверной четы Петра и Февронии, и с тех пор датой праздника стало 8 июля. Русская православная церковь традиционно чтит память святых супругов Петра и Февронии Муромских, живших на рубеже XII-XIII веков. Их брак считается у православных примером христианского супружества. Верующие считают, что святые Петр и Феврония своими молитвами низводят небесное благословение на вступающих в брак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Я в курсе.
Сама поднимала эту тему: http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Даже и не знала я про такой праздник. Но отмечать не буду - мой муж из праздников, имеющих под собой религиозную основу, только Рождество признает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Царева
Можно на оелигиозной подоплеке не акцентировать, просто лишний раз вспомнить как любите друг друга и сказать самые нежные слова и поступки вниматеельные совершить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МУСЕЧКА
Я давно про этих святых знаю, и дома у нас икона стоит с Святыми Петром и Февронией, они хранители домашнего очага и семьи!
Такой праздник мы не отмечаем, потому что в нашей семье, и так каждый жень праздник- потому что мы семья, и каждый день дарим друг другу любовь, ласку и взаимопонимание !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Вот начиталась ваших коммнтариев ))))), теперь сижу и думаю, чтобы такое сделать приятное мужу. Наверно записки о любви по всему дому разложу. Пусть просыпается завтра и читает и настроение себе поднимает. (Это мы иногда с ним так играем, в записки)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас