Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2010, 17:13, Форум, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Что за несправедливость??

Вот сижу тут в инете, читаю про роддома и вдруг подумала:"А какого хрена?!". Это я к чему...да к тому, что роженицы, попадая в роддом, неофициально начинают делиться на категории - "тех кому можно все " и "те кому ни хрена нельзя". А все из-за того, что одни заплатили, а у других средств нет. Ну вот например, почему в некоторых роддомах пребывание с ребенком в палате только для платников? Или почему для платников разрешены посещения родственников, а для "бюджетной" части - нет? Так же непонятно почему в платном отделении в некоторых роддомах можно носить свою одежду, а в бюджетном - нет? Что за дискриминация такая?! Когда рожала первого то у нас этаж был поделен на палаты платников и бюджетников, так вот какой же это ужас, когда к платникам приходили родственники. Вот представьте себе, девочки только родили, дай бог если сами, а если через кесарево так вообще еле передвигаются, у кого-то, пардон, течет все отовсюду и ходят в три погибели согнутые; кто-то бежит с открытой грудью за молокоотсосом. И в этот момент по коридору В ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ (хорошо хоть в бахилах), с огромным букетом цветов вышагивает папаша ( муж одной из девочек из платного), а за ним еще целый паровоз родственников. И вот они прутся и смотрят ошалелыми глазами на этих еле идущих мамашек, как на прокаженных. Это же кошмар! Что у нас за страна такая?

P.S. Готова ловить помидоры
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Для меня это тоже кошмар...просто надо с тяжёлым вздохом признать "деньги правят миром!". Мы конечно не бедствуем и при желании я могла бы рожать платно,но не вижу в этом смысла,меня устраивать наш роддом.
Пожаловаться
Аленка
наш роддом (родильное отделение) занимает всего один этаж. там и палаты для родивших и для тех кто на сохранении,,на этом этаже и рожают и комната для детей. так вот на этаж вообще никого не пускают. ни тех кто платно, ни тех кто бесплатно. толко есть палаты на 7 человек, а есть на 2-3 и с телевизором. мне очень понравилось, что никого непускали, потому что родственники могли принести и заразу какую (весной как правило простуда ходит)
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
у нас в роддоме на 2-м этаже инфекционное отделение,там лежат как правило с простудными заболеваниями,с другими не опасными инфекциями и если не полный пакет документов (либо их отсутсвие,за деньги). там и сохраняются и рожают. на 3-м этаже на пол-этажа родблок,куда даже в своей одежде нельзя,выдают сорочку,халат и если нет своих моющихся-тапочки. на остальные пол-этажа патология,где сохраняются или ждут родов.
А на 4-м этаже лежат с детками уже. И ни на один этаж не пускают родственников,только передачи в полиэтиленовых пакетах. Меня всё устроило,есть столовые с телевизором,несколько холодильников,всё чистенько и аккуратненько.
Пожаловаться
Потому что как ни крути, а Совдепия. Я за ОФИЦИАЛЬНОЕ деление на платников и бесплатников, как в развитых странах. А у нас я два раза рожала, и ни разу ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего и никому, потому как прекрасно знаю, что и как должно быть забесплатно, а "на шоколодку" не заработали.
Пожаловаться
Елена Солнечная
я рожала платно, по контракту. Платила за выбор врача, отдельную палату и посещение родственников. Родственники приходили строго в определенное время, все в бахилах и халатах (максимум двое)
Пожаловаться
Ольга Борисова
И я так же. И платила я официально, мне даже чек дали. По отношению врачей различий с бесплатными не было, а вот палата была класса люкс.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
И у меня так же было.
Пожаловаться
Елена Солнечная
и у меня был договор и чек
Пожаловаться
Z
А потому,что все возмущаются только между собой. Единицы пишут заявления,жалобы на имя заведующих,глав.врачей. Единицы жалуются в департамент здравоохранения. А почему? Это же ваше право,находится в чистых условиях в роддоме,не боясь,что там будут ходить родственники в верхней одежде. Меня эти самые родственники поражают,своим же заразу несут.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Ну вот толк есть от этих жалоб??как было так и есть!хоть ты президенту нажалуйся!ведь с этого "бизнеса" роддом деньги имеет и хоть это бред, но от этого никто не откажется.
Пожаловаться
Z
Ну роддом деньги имеет,да. А департамент? Они должны следить за соблюдением норм. Есть же приказы всякие. Роддом вообще подразделение особое,там особенно строго с сан.эпид.режимом.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А у нас, платников, был отдельный вход. И отдельное крыло в роддоме. И никто в верхней одежде в бесплатные стерильные палаты не ходил.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
значит в вашем роддоме работали ответственные руководители))вам повезло.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Знаете, и врачи хорошие. Мой доктор приезжал даже не в свое дежурство всех девчонок проверить. и не важно было для него: платные или нет. Просто такой человек.
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Девочки,с одной стороны я согласна.Врачи должны делать работу за зарплату.Но на деле получается,что лучше заплатить.В бесплатной ЖК мне загубили ребенка в конце срока.А потом в роддоме знакомые врачи мне спасли не только жизнь,но и способность снова стать матерью(2 месяца были в отпуске и жк успела напортачить).Так что я теперь заплачу и буду спокойна.


Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
я немного о другом) рожать платно или бесплатно - это решает каждый сам для себя. Меня волнует неуважение роддома к тем ,кто рожает бюджетно. То есть ни тебе совместное пребывание, ни посещения родственников, ни своя одежда, ни прогулки. Зато за деньги - все что хочешь. И при том непонятно за что деньги то платят? Я понимаю совместные роды с мужем за деньги - это да. Ведь врачи обследуют мужа, берут всякие анализы и понятно, что это денег стоит. А тут за что? Просто тупизм...
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Неуважение к бесплатным проявляют не только в роддомах.А отдельное проживание и посещения родственников проплачивают вполне официально.Нарушение,мне кажется,состоит в том,что платные палаты неникак не отделены и нарушается покой(и стерелиность)остальных мамочек.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
"То есть ни тебе совместное пребывание, ни посещения родственников, ни своя одежда, ни прогулки. Зато за деньги - все что хочешь" - если это будет бесплатно и всем подряд - отпадет смысл платных палат вообще. Кто будет платить деньги, если это будет предоставляться всем бесплатно?
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
нет, ну почему же? ведь платные палаты во многих роддомах предусматривают душ и телек в палате, а где-то,я слышала, даже свой холодильник. Так что смысл платных палат никогда не отпадет. Ведь еще роль играют условия пребывания, бытовые, а за бесплатно естественно ничего такого нет и в принципе это правильно.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Деньги платят за сервис. За это самое особое отношение: ребенок в палате, родня в любое время, одежда свободная, прогулки, когда хочешь.
Пожаловаться
КУДРЯШКА СЬЮ, 1 ребенок
А я против что за роды с мужем деньги берут!!!!В 1991 году все это было бесплатно!!!!А вот мы сейчас не можем себе этого позволить((((((((((((((грустно,девочки,грустно.Ну что поделать,как в старом анекдоте-"это наша Родина,сынок";))
Пожаловаться
Танисла, 1 ребенок
Я с вами согласна полностью.У нас в роддоме,конечно, не было платников и бюджетников-все были одинаковы.Ни нас не выпускали,ни к нам не пускали.Все папаши стояли под окнами,как в былые времена:-)))))).Я думаю, что запрет входа в послеродовое отделение не так просто когда-то был придуман, а для того,чтоб не заносить лишний раз заразу какую-нибудь с улицы.А тут получается,раз деньги заплатил, так можно ходить теперь где угодно!? Да,допустим,пускай в платных палатах условия комфортнее и обращение лучше, но посещение-это вроде слишком.Я бы тоже была в возмущении,если бы после родов я скрючившись ходила по отделению и там расхаживали всякие папаши
Пожаловаться
Тигра
Я платила за ВСЕ.Лежала с 5 недель и до родов на сохранении,платила.За операцию,тоже.Чтоб с малой хорошо обращались,платила.Да за все,за каждый ""пук".Но я имела отдельную палату,TV,ко мне и после родов приходили без ограничений,а малая вообще была на особом положении,после выписки не похудела(как многие,без опрелостей была ну и т.п.)
Пожаловаться
angel, 1 ребенок
детки худеют не потому что мамы не платят..а из-за физиологических особенностей..так у них организм реагирует на роды...а вообще у бесплатников некоторых детки тоже не теряют в весе...
Пожаловаться
Елена Солнечная
а чем вам родственники не угодили, они что ходят по палатам и трогают или чихают на ваших детей. Хотя я согласно платное отделение должно быть отдельно, а то действительно только родившие женщины, скрюченные, в больничных сорочках по коридору ходят....Тут и так плохо, да еще и посторонние люди бродят...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас