Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 сентября 2010, 13:40, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

БЛИН ...ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Девочки решила наслаждаться простым женским счастьем ...готовить раньше не очень любила..а сейчас что то пробило...НО ...(((( БЛИН С МЕНЯ КУЛИНАР КАК (((((....сегодня даже творожная запеканка не получилась....что делать ? я творог не люблю ну запеканку могу съесть ...и блины у меня не получаются ....может это просто не моё ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая с волками
купите блинницу тефаль, у меня на обычной сковороде после неё такое фуфло получается. начните с простых блюд, с супчиков лёгких, с различных вариантов омлета, пасты. я тоже не любила готовить и не готовила, благо всегда было кому меня покормить. а теперь умею и люблю.
Пожаловаться
Жанна
это для блинов ?тоненькая такая ?
Пожаловаться
Бегущая с волками
ага, я первый раз блины в ней делала, там можно маленькие,а можно стандартные, а потом попробовала в сковороде и у меня не получилось
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Немного практики и станет Вашим))))
Пожаловаться
Katty
Ооооо... Это прям и про меня. Я ваще готовить НЕ ЛЮБЛЮ и...не очень-то умею... Поэтому в общем-то и не парюсь по этому поводу. Только самое простое и быстрое в приготовлении: окорочка (грудки) в духовку с картошечкой, или рыбу. В духовке все очень вкусно получается. Ну супчики там несложные... Блинчики получаются не всегда. Но когда хорошее настроение, то и их можно (дабы блендер для взбивания теста есть). Вот, пожалуй, и все. А уж за кулинарными шедеврами можно и в ресторан/кафе сходить. Побаловать себя иногда :)


Пожаловаться
Жанна
беременной по кафе страшновато ходить....вот и пытаюсь дома ...только посуду гору перемываю ((((
Пожаловаться
Сакура
Вот у меня тоже самое! Готовить люблю, но гору посуды перемывать после этого-меня прям тошнит от этого и еще и раздражает жутко, особенно ощущение раскисших рук.
Пожаловаться
Жанна
вот вот....только устанешь чем получишь удовольствия ...но дочь меня успокоила ..сказала вкусно...вкуснее чем в школе )))
Пожаловаться
Сакура
Оценила!
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Даааа я тоже это терпеть не могу-мыть эти горки :( Когда у Агаты Кристи спросили, как ей удается придумывать такие сюжеты, она сказала, что они рождаются , когда она моет посуду, ибо нет ничего более убийственного, чем это занятие! :)))))
Жанна, начет блинов, это тебе скорее всего со сковородой не повезло !Купи тоненькую полегче! У меня сынуля с 6 лет на 2 сковородах блины жарит, а старшая их еще и подкидывать научилась в 8 лет! Готовь с радостью-все будет получаться!!!!
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я лучше гору посуды перемою, чем готовить. обожаю посуду мыть. люблю чистоту.
Пожаловаться
Нимфа
А может, беременной не стоит есть блины? Не самая полезная пища :( Пока сезон - радуйте себя сырыми овощами и фруктами - вот где польза. И минимум затрат на готовку ;)
Ну а блинчики - это с практикой придет. А что у Вас в них не получилось?
Пожаловаться
Жанна
они прилипают гады...
Пожаловаться
Sabina
Попробуйте такой рецепт - 2яйца растереть с сахаром, отдельно 1 стакан молока разогреть , что бы в нем расплавилось 200 г масла слив. и эту смесь вливаем в яйца, сразу туда же отправляем 1 ст.минеральной воды с газом (!). хорошо мешаем и добавляем 10 ст. л муки. Больше я никак с блинами не экспериментирую - рецепт не подводит. Блины не прлипают, не рвутся, получаются ажурными и вкусными... Да, сковороду даже смазывать не надо!
Пожаловаться
Жанна
спасибо завтра попробую...сейчас дочери сказала что завтра будут блины а она "ха..ха..ха..круто ты заморила " и смеется...вот разозлюсь и по вашему рецепту
Пожаловаться
Sabina
;)))) Весело у Вас там;))). попробуйте, если уж у меня получилось, то у Вас обязательно получится...
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Надо ложку подсолнечного масла в тесто и каждый раз сковородку подмазывать. Лучше всего половинкой луковицы, надетой на вилку. А еще найдите книжку Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Уверена вам поможет.
Пожаловаться
АличкА
я тоже подс.масло в тсето прямо добавляю - но сковороду НИЧЕМ не смазываю, у меня обычная тефаль"эксперт"
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
а мне жалко выбросить сковородку чугунную блинную в два раза старше меня
Пожаловаться
АличкА
на такой тоже круто жарить:)))))) в моем детстве тефаля еще не было:)))
Пожаловаться
Как бессонница в час ночной..., 3 ребенка
А вы попробуйте в тесто добавлять растительное масло. Перед первым блинчиком капну масла на сковородку, а потом и не добавляю совсем. Тоже научилась их печь только в этом году, дочка засмеяла, вот и пришлось осваивать)))))))))
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
клади меньше сахара (я вообще его в тесто не добавляю) и тогда не будет прилипать и подгорать! А масло добавляй в тесто и перед каждым разом перемешивай, прежде чем налить на сковороду!а перед первым блином смажь получше!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
А сковороду поди с моющим средством мыли?
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
я тесто вообще не трогаю))) апофеоз моего искусства - это тесто для пиццы)) все! даже шарлотка у меня получается похожей на подгоревшее тесто с яблоками))) все остальное - салаты, супы, закуски, горячее - пожалуйста, а тесто, увольте, но нет)) муж смирился)) и пирожки ему печет теща)))
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а мне хлебопечка делает тесто для любых целей.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас