Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 октября 2009, 11:33, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

БЕДА

Девченки, подскажите, что делать. У меня пропадает молоко((((( Дочке 4,5 месяца. За последний месяц мы поправились всего на 300 гр, сначала грешила на срыгивания. Но теперь мы почти не срыгиваем, а вес все не прибывает. Что одна, что другая грудь пустые, какие-то жалкие капли... Вчера мы на ночь покушали из тити, а потом еще 150 г смеси засандалили и только после этого уснули. С утра смесь не давала, но наедаемся только с двух грудей.
Вот еще что, наступил красный день календаря и из меня льется как из ведра, может в этом дело?
Девченки ,выручайте, одна надежда на вас.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ольга, 1 ребенок
беда..не советую такими словами бросаться, проблема - вот верное слово...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
K-r-o-s-h-a
Машуль не расстраивайся. Пей побольше горячего чая с молоком, да и вообще молочного побольше. Разрабатывай грудь, даже если она пустая старайся выдавить еще несколько капель. Как кормите по часам или по требованию? Не буду врать, не могу сказать из-за чего, возможно что и из-за месячных молочка стало меньше. Главное спокойствие. Сейчас кстати очень много всяких разных чаев для повышения лактации...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Маткова
теперь уже ни в каки часы не укладываемся - как хотим, так и едим. Можем раза 3 за час приложиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЖеланнаЯ, 1 ребенок
У меня перед месячными молока становится больше, в первые дни месячных мало и оно солёное, к концу месячных лактация востанавливается и вкус молока тоже. Главное успокоиться, почаще давать грудь, побольше кушать молочных продуктов и побольше пить и ни в коем случае не докармливать смесью,а то молоко вообще пропадёт. Можете поговорить с врачём на тему начала введения прикорма, если вес хороший и коликов нет, то овощи и фрукты,но постепенно и по немногу,а если вес не достаточный, то кашки. А вообще конечно в идеале начинать надо в 5 мес с соков, затем когда привыкнет то фруктовые пюре,а в 6 уже овощи и потом мясо и каши.
Но на время месячных будет постоянно так, увы... природа:(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irisha75, 3 ребенка
Машуль первым делом врачи советуют посчитать количество мочеиспусканий(должно быть где-то 12).Потом бывают молочные кризы,когда ребенок буквально висит на груди,а она пустая(это длится несколько дней).У нас такое было,тоже кормила с обеих грудей(прибавили за мес 400 гр),пила больше жидкости и старалась пару раз за ночь покормить (брала на руки и давала сисю,она сонная сосала).По журналам с 3 ночи до 8 утра вырабатывается гормон который отвечает за выработку молочка-постарайся кормить в это время чаще!!А как вы какаете(часто,редко)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Маткова
дочка стала наедаться за 5 минут, так что висения никакого нет. Ночью едим 2 раза, как минимум. Про мочеиспускания - вчера за день всего 8 раз и это при том, что мы еще пьем мочегонное. Какаем 2 раза в неделю, у нас с этим проблема.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
У меня была такая проблема. Сначала случился застой молока, с повышением температуры, а потом начало молоко проподать. Я справилась за два дня:
1. Нужно пить больше жидкости, собственно (как я вычитала) на выработку молока влияет только количество жидкости, выпитой тобой, а остальные продукты на качество, т.е. на жирность.
2. Приобрети специальные чаи для повышения лактации (они там с укропом, анисом и др.)
3. Пить витамины
4. прикладывать к груди как можно чаще через час, даже если ребенок не просит, особенно ночью (гормон, влияющий на лактацию вырабатывается ночью)
5. Есть народные способы повышения лактации, например морковь тертая со сливками и др (я кстати народные методы нашла в инете, ты забей в поисковике "повышение лактации" и тоже найдешь).
6. На время максимально снизь для себя физическую нагрузку (уборки, особенно генеральные подождут), больше отдыхай и спи.
7. Ну и раз вы мало в весе набираете надо улучшать качество молока, т.е. жирность: орехи, особенно грецкие, сыр, мясо, рыба - вобщем полноценное питание для тебя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вы абсолютно правы!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алия
Точно, а еще печеные яблоки (я в микроволновке делала) вместо чая Клюквенный морс (не аллерген). Все в теплом виде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна
САмое главное забыла: я ещё пила (не пила а рассасывала) таблетки "Апилак".
И ещё не забывай что травки муравки могут вызвать у малыша аллергию, поэтому наболюдай за реакцией малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Маткова
на апилак у нас аллергия. По-поводу отдыха - это я и сама понимаю, но никак не получается, все какие-то дела по дому находятся (((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Дела нафиг, подождут, еще помогает контакт кожа к коже, совместный сон, и не нервничай!!! Лактационные кризы случаются раз в два три месяца, может чаще, может позже. Мой сына в 4,5 месяца просто не хотел есть, грудь брал только при засыпании и больше ни как, набрали за месяц только 100 гр. И сейчас мало набирает, ну чтож теперь. Не торопись со смесью, прикладывай малышку к груди почаще, каждые 40-60 минут, хоть каждые 15. Обязательно кормить ночью!!! Не меньше двух раз!!! И через 2-4 дня все придет в норму. И питание полноценное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргарита Корнеева
Попробуйте МЛЕКОИН,У меня детки аллергики,,но на млекоин нормуль было всё.Это гомеопатия,5 штучек уторм и всё ок будет,Зелёный чай повышает лактацию и стимулирует пищеварение.А ещё я мясо прям варила и вместо перекусонов и колбас всяких ела индейку или телятину.Не падать духом.гулять обязательно,и иногда и поспать днём под бочком у детки.А на дом дела я забивала,хотя муж и ругался,главноеМОЛОЧКО0)удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Конечно из за красных дней кризис с молочком. Сама через такое проходила. Только доча у меня еще и смеси отказовалась кушать, плюется и все, думала с ума сойду. Все наладится, потерпите:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шувалова, 1 ребенок
Полностью согласна с Miledi! у меня всё прошло без изменений. а вот у подруги в точности так, как вы и говорите, Маша! Правда дочке на тот момент уже 10 месяцев было и она уже во всю прикорм кушала. но на ночь грудь - это святое! и ничего больше! 2 дня молока не было практически вообще. а потом волшебные дни пошли на спад и с молочком всё нормализовалось. а в следующем месяце уже такого не было. конечно, нам легче говорить "не переживай", но всё же постарайся. ведь от настроения, а точнее от настроя, тоже очень многое зависит. всё у вас с малышкой будет хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
Можно попробовать такие рецепты:
1. В пропорции 1:1 перемешать морковный сок (можно готовый) и молоко слегка подогреть, добавить мед.
2. 1/2 стакана очищенных орехов настаивают в термосе с 0,5 л молока в течение 2-3 часов и пьют по 1/3 стакана за 20 мин до кормления. Принимают через день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Знаменская
У меня с молоком проблем не было,но сын перестал брать грудь,когда начались месячные,ещё месяц пробовала давать,потом бросила.НО,когда грудью кормила,мало прибавлял,хотя родился 4000.Вот может и вам уже не мучать себя,а подкормить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александровна
Мария не паникуй! не растрайвайся! Побольше всежего воздуха, полноценный отдых и воды МНОГО!! скорей всего это криз, предлагай больше грудь малышу, хоть каждые пятнадцать минут. Чем больше будет сосать, тем больше будет молока, особенно ночью! Многие через это проходят, все наладится!
Да и ГВ обязательно по требованию или сама предлагай! По часам позже будешь кормить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KEKSA
У меня за неделю перед месячными молоко испортилось-стало солено-горькое и резко пропало, ребенку было 3 месяца.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александровна
Видимо у всех по разному. Ко мне за пол года, три раза красные приходили, и не чего кормимся! Все ОК
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Мне очень хорошо помог чай для повышения лактации "Мамин чай". Посмотрите в аптеках. На упаковке белая кружка нарисована, а на ней написано название.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
повышение лактации
Идеальным питанием для ребенка до года является материнское молоко. В нем – все: и все основные питательные элементы, и необходимые для развития аминокислоты, и витамины, а также антитела и другие вещества, укрепляющие защитные реакции организма ребенка. Да и для здоровья женщины процесс кормления не менее важен: он создает физиологическое равновесие гормонов, способствует благоприятному течению послеродового периода. Заботиться о том, чтобы у женщины в свое время образовалось достаточное количество молока, конечно же, нужно задолго до родов.

Молокогонные напитки для беременных и кормящих

К растениям, усиливающим лактацию, то есть образование молока у кормящих жен­щин, и, следовательно, способствующим грудному вскармливанию детей, относятся: морковь, салат листовой, редька огородная, тмин, укроп, конопля, крапива, орех лещины, одуванчик, фенхель, кресс водя­ной, душица, мелисса, анис, дудник лесной. Из этих растений в домашних условиях можно готовить различные напитки. Они полезны не только кормящим женщинам, но и беременным.

Морковный сок.

Вымытую щеткой мор­ковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана 2—3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок можно добавить сливки, молоко, сахар, мед или фруктово-ягодный сок, но немного (1—2 сто­ловые ложки на стакан), чтобы не снижать ценных питательных качеств моркови.

Морковь тертая с молоком.

В стакан положить 3—4 столовые ложки тертой мор­кови, залить молоком (или сливками) и пить по одному стакану 2—3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1—2 чайные ложки меда для снятия нервного напряже­ния и хорошего сна.

Напиток из семян салата.

Наиболее выраженным молокогонным действием обладают семена салата листового. Для приготовления напитка надо взять 20 г семян, осторожно раздавить в фарфоровой ступке и залить ста­каном кипятка. Настаивают 2—3 часа и пьют 2 раза в день по полстакана. Для улуч­шения вкуса можно добавить 1—2 чайные ложки меда.

Сливки с тмином.

В керамический гор­шок влить 2 стакана сливок, добавить 2 сто­ловые ложки семян тмина, закрыть крыш­кой и поставить в духовку для томления (при малом нагреве) на 30—40 минут. По­сле этого охладить до комнатной темпера­туры. Пить на завтрак и ужин по полстакана.

Тминный квас.

Ржаной хлеб, нарезанный небольшими кусочками, высушить, слегка поджарить, залить водой и оставить на 3— 4 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить в теплое место для брожения на 10—12 часов. Хранить в про­хладном месте.

На 1 кг хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л воды.

Настой семян укропа.

Столовую ложку семян укропа залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке б раз в день (в зависимости от перено­симости) маленькими глотками, задерживая некоторое время во рту.

Укропное молоко.

Измельченные семена укропа смешать с кислым молоком, просто­квашей или кефиром, заправить мускатным орехом и слегка посолить. Напиток проце­живают и пьют на завтрак.

Настой аниса.

В стакане кипятка нас­тоять в течение часа 2 чайные ложки семян. После охлаждения пить по 2 столовые ложки 3—4 раза в день за 30 минут до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы.

Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Чай­ную ложку смеси залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по полстакана на прием 2—3 раза в день.

Сок редьки с медом.

К 100 г сока редьки добавить столовую ложку меда, 100 г кипя­ченой воды комнатной температуры и соль по вкусу. Этот напиток используют в тече­ние дня.

Свежий сок редьки.

Обычно сок редьки получают, отжимая натертую на мелкой терке редьку. Свежий сок получают непо­средственно на грядке. Для этого надо сре­зать ботву и сделать ножом в корнеплоде углубление. Через 10—15 минут оно запол­нится соком. Чтобы ускорить соковыделение, можно положить в углубление немно­го сахара или соли. Сок собирают чай­ной ложкой и принимают по назначению врача.

Сок из листьев одуванчика.

Свежие моло­дые листья одуванчика пропустить через мясорубку, отжать сок, посолить по вкусу и дать постоять 30—40 мин. Пить следует по полстакана 1—2 раза в день маленькими глотками. Для улучшения вкуса можно доба­вить сок лимона, мед, сахар.

Сироп «Сказка» из цветков одуванчика.

Раскрывшиеся цветки одуванчика, собран­ные в солнечную погоду утром (200 шт.), и измельченный лимон без цедры отварить в 1 л воды в течение 10 мин. Настоять в тече­ние 10—12 часов. Процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков.

Сироп «Аромат».

Цветки одуванчика (4 стакана), собранные в солнечную погоду, уложить в эмалированную посуду и залить двумя стаканами воды, добавить измельчен­ный лимон без цедры и варить в течение часа на малом огне. После этого добавить готовый сироп (0,5 л воды и 800 г сахара), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации чая и дру­гих напитков.

Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок.

Цветки одуванчика (3 стакана), кор­ка апельсина (1 стакан) залить 80-процент­ным сахарным сиропом (2 л) и варить 15 ми­нут на малом огне. Настоять в течение 12 ча­сов, процедить через сито и разлить в бутылки для хранения. Использовать для ароматизации напитков.

Сироп из цветков одуванчика без терми­ческой обработки.

В трехлитровую стеклян­ную банку уложить плотным слоем цветки одуванчика (толщина слоя 3—4 см), затем насыпать слой сахарного песка (1 см). Снова цветки одуванчика, сахар. И так — до запол­нения банки, слегка утрамбовывая слои деревянным пестиком. Через 2 дня содержи­мое банки осядет. Тогда можно добавить такую же смесь из другой банки. Еще через 2 дня выделится слой сиропа. Его нужно слить. Через 2—3 дня слить новую порцию сиропа. Оставшиеся выжимки залить водой (1 л), добавить измельченный лимон без цедры и прокипятить в течение 15 минут. Образовавшийся сироп слить в сосуд отдельно от первого. Сироп без термической обработки содержит больше биологически активных веществ.

Примечание: собирать цветки одуван­чика в черте города и около автострады нельзя, так как они накапливают свинец и другие вещества из выхлопных газов автома­шин.

Ореховое молоко.

Слегка поджаренные и измельченные в ступке ядра лесных орехов лещины залить кипяченой водой, переме­шать, довести до кипения и охладить. Пить по 2—3 стакана в день.

Сок водяного кресса.

Из свежих листь­ев отжать сок и принимать по чайной ложке 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

Напиток из семян фенхеля.

Семена фен­хеля используются для ароматизации чая, кондитерских изделий, овощных и мясных супов. Для приготовления напитка чайную ложку семян залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Принимать по столовой ложке 3—4 раза в день за 20 минут до еды.

Чай сборный с мелиссой.

Мелисса, или мята лимонная, используется для ароматиза­ции супов, салатов и компотов. Для беремен­ных и кормящих женщин из нее готовят чай. На часть мяты надо взять 2 части мелиссы и 7 частей обычного байхового чая. Траву измельчить, соединить с чаем и использо­вать для заварки.

Чай с душицей.

Для заварки можно использовать обычный байховый чай в смеси с измельченной сухой душицей (в соотноше­нии 1:1). Пить рекомендуется по стакану 2 раза в день.

Молоко с лесным дудником.

Молодые стебли дудника лесного летом можно есть в свежем виде, можно отваривать в молоке. Молоко пьют, а очищенные от кожицы стебли съедают. Впрок дудник лесной не заготавливается и поэтому в осенне-зимний период не используется.

Конопляное молоко.

Для приготовления этого напитка надо взять 10 г семян конопли, раздавить в ступке, слегка поджа­рить, залить стаканом горячего молока и настаивать в течение 30—40 минут. Затем процедить через марлю или сито и пить по 2 столовые ложки 2—3 раза в день.

Листья крапивы, используемые в салатах, рекомендуют как молокогонное средство для кормящих женщин.

Вот нашла в инете.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
IKA, 2 ребенка
попробуй иглоукалывание,лично знаю девочку,которой реально помогло.ей приклеили на мочки шарики и она их переодически массирует.молоко пропадало,а сейчас-залейся(ттт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Привет мне в свое время вот что говорили один из способов увеличить лактацию, лежите весь день с ребенком в обнимку ни чего не делайте просто кормите целый день грудью , молоко придет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас