Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Апатия и скука.

[удалено модератором], со мной такое впервые. Подозреваю, что это депрессия. Узнала я о беременности 2 недели назад, сейчас 7 недель. Такая скука, апатия и лень навалилась. Прям постоянная тяжесть на душе и грусть. Жизнь не мила. Беременность третья, но такое со мной впервые. Ребенка мы не планировали, младшая только стала чуть самостоятельней (ей 3), а тут снова малыш. Аборт точно делать не буду. Но мне реально страшно. Я как вспомню малышковский период дочки, так вздрогну. Очень уж сложно было. И тут все снова повторяется. Постоянно кручу эти мысли, поделать с собой ничего не могу, хотя мужу и детям ничего не показываю. Аппетита нет, сплю плохо. Ничего не хочется, все свободное время туплю в телефоне или телеке. Мужа сторонюсь, от секса вообще воротит. Еще и токсикоз начался уже. Эх... Было у кого такое? Нормально это вообще или мне дорога к психотерапевту?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
Если есть возможность, то лучше сходите к специалисту. Здоровья Вам крепкого!
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
У меня что-то подобное было после рождения второго, желанного и планированного, ребенка. Славо богу это прошло, просто не ожидала таких сложностей.
У вас скорее всего гормоны шалят на фоне незапланированной беременности... Просто много думаете надо оно или не надо, потяните-не потяните.
СсылкаПожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Да да, все так. Даже и не думаю насчет потяну или нет, а скорее мысленно уговариваю себя, что все будет хорошо. И так весь день...
СсылкаПожаловаться
Раз Вы решились на малыша, то справитесь. Назад пути нет. Всё будет хорошо. Посмотрите интересные фильмы, читайте книги, посетите салон красоты, массаж и т.п. Делайте то, что Вам нравится. Получайте удовольствие от каждого прожитого дня. Время летит так быстро, не успеете оглянуться и малыш родится) Наслаждайтесь Вашим интересным положением)
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Согласна. Если вариантов нет - изо всех сил искать плюсы... Вспоминать самые хорошие моменты в младенческом периоде. Подумать о льготах для многодетных :)
СсылкаПожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Я думаю, что вам нужно поговорить с мужем. Может его слов поддержки не хватает?
СсылкаПожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Да вот проблема еще, муж хочет ребенка и трудностей не боится, но поддержать не умеет нормально.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
А вы хотите ребенка? Трудностей не боитесь? Я вам по-хорошему завидую, 3 детей в наше время не каждая семья может себе позволить. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Хочу, но боюсь, это да... Боюсь что не справлюсь физически.
СсылкаПожаловаться
Главное, чтобы деньги были, и Ваше здоровье.
СсылкаПожаловаться
Главное, чтоб денег хватило. Найдёте няню и будет Вам счастье)
СсылкаПожаловаться
АнонимКА
А как Мужик должен поддерживать нормально и правильно? Научите пожалуйста. Думаю многим будет полезно в будущем.
СсылкаПожаловаться
Вам, конечно, поддержка моральная нужна. Толковый психотерапевт очень даже вариант. Я помню перед самыми родами напросилась на прием. У нас очень хорошая психолог принимала в жк совершенно бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Сложно быть беременной с 2-мя детьми. Принимайте помощь.
Я не думаю, что Вам поможет психотерапевт, понятно же, что ребенку быть. Скорее, уборщица,кухарка и няня:)))
Очень рада за Вас. Тоже хочу, но страшно. Жаль, дети не рождаются сразу трехлетними... И, наверное, уже не решусь. Вы молодцы, что решились, и что муж поддерживает. Это самое главное.
СсылкаПожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Спасибо за поддержку. Мне это очень помогает. Да, думаю вы правы. А насчет того, что б дети трехлетними рождались я тоже за! Вы знаете, я б наверное не решилась тоже уже, но все произошло настолько случайно, что мне самой не верится. Первых двух мы планировали по 2 года, с младшей вообще замучались все подсчитывать и подгадывать, а тут с одного раза вышло, причем до овуляции еще огого сколько было....
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
тоже хочу, но страшно.

Я очень боялась, но сейчас, когда младшей уже 3 года, такое счастье. Только сейчас мужу сказала, что так хорошо, что у нас трое детей и они уже подросшие. Он согласен. С ними так интересно становится, но младенческий возраст я очень люблю, даже обожаю.))
СсылкаПожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Мне бы выдали сразу трехлетнего здорового:))))
Я боюсь, так как никто мне не сможет гарантировать того, что ребенок родится здоровым. Ни один человек на планете. И я сама это не предугадаю, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Дак это понятно. Я рожала почти в 37 лет, боялась именно того, что что-то не так будет, но, слава богу, всё нормально. Дочка нас так радует с мужем, мы с мальчишками сравниваем, она по другому развивается даже, совсем другая, хотя я тут читаю, пишут, что разницы нет...- есть и колосальная.
Очень рада, что решилась, очень. Позновато, конечно, но не критично.
СсылкаПожаловаться
Nature
апатия обычное дело в первом триместре. малая у вас совсем большая уже, старшая вообще помощница.. на счет "не Планировали".... че тут скажешь... вы после 3го не планируйте активнее, а то и за 4м придется топать.
обычное состояние беременное, нечего вам делать у терапевта и до депресухи вам как до луны...извините, что не порадовала вас )
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Ну не знаю,как от третьего,а от первой беременности у меня была огромная радость,хоть беременность была и не выстраданная,а на четвёртый день после планирования наступила. Узнала чуть позже,конечно. А вот если жизнь не мила,как Автор пишет-это уже проблема,а никак не депрессия и уж точно не гормоны..
СсылкаПожаловаться
Nature
тут не от номера ребенка зависит, каждого на свой лад клинит, кого-то с первым, кого-то с третьим. У меня первый был желанный и я была ему рада, но вялость в первом триместре была в наличии, к 2му как токсикоз прошел стало заметно приятнее и бодрее. А с 2ой дочкой как-то особого спада сил не было. Каждая бер-ть индивидуальна.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Автор пишет-"жизнь не мила". Это не страхи и упадок сил.
СсылкаПожаловаться
Nature
не выдирая из контекста слов в целом самое обычное состояние на первый триместр описано. ... и вы меня в обратном не переубедите
спокойной ночи
СсылкаПожаловаться
Дина
Мне бы тоже была жизнь не мила с 3й беременностью.
Решили рожать, берите себя в руки. Дети дело серьёзное и ходить мяклей некогда.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru