Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

железисто-кистозная гиперплазия эндометрия

Бантик
Девочки, здравствуйте!
 Поставили мне диагноз: железисто-кистозная профилеративная гиперплазия эндометрия-острая-эстрогенная. Назначили для начала уколы Бусерелин-Лонг№4, а потом сказали какие-то гормональные таблетки пить. Скажите, пожалуйста, как вас лечили при таком диагнозе (читала, что многих лечат просто дюфастоном). Дало ли ваше лечение результат?
Особенно интересует мнение тех, кто колол эти уколы. Как самочувствие? Вылечили заболевание и т.д.
Заранее спасибо за ответ.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
25
Натуся
не знаю насчет железисто-кистозной, у меня просто диагностировали "гиперплазию эндометрия" (месячные шли вторую неделю)..назначали "Норколут"
lina
Так гормональные и надо пить. И долго. Насчёт уколов не скажу,не знаю.
Заболевание это, к сожалению,не вылечивается совсем.
ссс, 2 ребенка
у меня была просто гиперплазия эндометрии... гинеколог сразу сказала хочешь все время на гормонах сидеть пожалуйста, а так почистили что то покололи... и птфу птфу, второй год все ок...
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на ссс
ссс
у меня была просто гиперплазия эндометрии... гинеколог сразу сказала хочешь все время на гормонах сидеть пожалуйста, а так почистили что то покололи... и птфу птфу, второй год все ок...
Я Вас огорчу, но выскабливание убирает последствия, а не причину. И то только на какое-то время.
ссс, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Я Вас огорчу, но выскабливание убирает последствия, а не причину. И то только на какое-то время.
История переписки2
ну за два года все ок... как у меня подружка на гормонах 4тый год сидит с этим же и все никак... тут как говорится кому что...
Бантик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки2
Мне тоже врач сказала, что если не лечить, то всё время придётся делать выскабливание и в итоге может перейти в рак.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Бантик
Бантик
Мне тоже врач сказала, что если не лечить, то всё время придётся делать выскабливание и в итоге может перейти в рак.
История переписки3
Все правильно врач сказал, пейте гормоны, правильно подобранные, и не забывайте проверятся
Бантик, 1 ребенокВ ответ на Барселона
Барселона
Все правильно врач сказал, пейте гормоны, правильно подобранные, и не забывайте проверятся
История переписки4
Так дело в том, что этот укол вводит в искусственный климакс на пол года. Вот я и боюсь
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Бантик
Бантик
Так дело в том, что этот укол вводит в искусственный климакс на пол года. Вот я и боюсь
История переписки5
Моя хорошая знакомая делала уколы при таком же заболевании, название не помню, ей делали 6 уколов, по 1 в месяц, вводили в искусственный климакс, её бросали в жар постоянно, после лечения она сама забеременела и родила. Как сейчас обстоят дела не знаю, надо кстати, позвонить.
Натусик ЛампапусикВ ответ на Бантик
Бантик
История переписки5
Вам лучше еще к одному врачу сходить, желательно хорошему.
Если в Москве могу дать контакты своего врача.
Натусик ЛампапусикВ ответ на Бантик
Бантик
История переписки5
ведь простые противозачаточные тоже усыпляют яичники
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Натусик Лампапусик
Натусик Лампапусик
ведь простые противозачаточные тоже усыпляют яичники
История переписки6
Простые противозачаточные создают искусственный гормональный фон,женские половые гормоны поступают из вне.А здесь-вызванный климакс,блокирующий выработку гормонов-со всеми вытекающими последствиями из которых сухость влагалища и приливы-самые безобидные.Я бы еще консультировалась с врачами на месте автора-слишком серьезное лечение.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
История переписки2
Выскабливание является лечебно-диагностической процедурой.Так как убирает последствия и устанавливает характер гиперплазии,что позволяет потом подобрать нужное лечение.Без выскабливания-никак не обойтись.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Выскабливание является лечебно-диагностической процедурой.Так как убирает последствия и устанавливает характер гиперплазии,что позволяет потом подобрать нужное лечение.Без выскабливания-никак не обойтись.
История переписки3
Я, по-моему, не писала, что это бесполезная процедура, просто заметила, что проблемы выскабливание не решает.
ЛетоВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
+++++++++++++++
НатусяВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
мне не назначали выскабливание, пила Норколут
Мила, 1 ребенок
Колола бусерелин, перенесла его тяжело, перевели на Визанну
Бантик, 1 ребенокВ ответ на Мила
Мила
Колола бусерелин, перенесла его тяжело, перевели на Визанну
Спасибо за ответ.
Бантик, 1 ребенок
К сожалению я не в Москве, а в Ростове-на-Дону. Спасибо за участие.
Дакота, 1 ребенок
Это самое лучшее из того, что можно предложить по лечению. Это очень хороший препарат, но первые два месяца меня мучили постоянные приливы, ведь организм искусственно входил в состояние климакса. Но это лучше, чем лишиться матки. А у тех, кто лечился дюфастоном, значит, была другая стадия, менее опасная. Все индивидуально. Если врач прописал, нужно выполнять. Я своему врачу верила и благодарна, что все прошло.
Натусик ЛампапусикВ ответ на Дакота
Дакота
Это самое лучшее из того, что можно предложить по лечению. Это очень хороший препарат, но первые два месяца меня мучили постоянные приливы, ведь организм искусственно входил в состояние климакса. Но это лучше, чем лишиться матки. А у тех, кто лечился дюфастоном, значит, была другая стадия, менее опасная. Все индивидуально. Если врач прописал, нужно выполнять. Я своему врачу верила и благодарна, что все прошло.
ох не стала бы так слепо верить врачу, как минимум двух или трех послушала.
Я тоже так доверилась одной, она готова была меня каждый месяц скоблить (я ей 5 тыс в карман клала) и тоже прописывала дюфастон, который дает эффект пока его пьешь, когда прекращаешь все снова, хотела мне норколут прописать (сильные гормоны) и каждый раз твердила, что нет от этого лечения.
или что то типа того, если детей больше не хотите, то зачем вам матка. А последний раз при выскабливании вообще там не все выскаблила.
А на первый взгляд, вроде опытный врач, работает в стационаре
ЛетоВ ответ на Дакота
Дакота
Не обязательно лишаться матки. Достаточно механически просто выскоблить гиперплазию. А не гробить свой организм искусственными климаксами и прочими таблетками.
Бантик, 1 ребенок
Спасибо за ответ. Мне тоже очень хочется верить врачу, но почитав отзывы в интернете я очень испугалась. Интернет-зло
Эдерлези, 1 ребенок
У меня гиперплазия.Во всем мире золотой стандарт-диагностическое выскабливание,а потом длительный прием ОК.Я пила Жанин-на нем вообще эндометрий истончается,даже месячные не идут.А искусственный климакс-это конечно круто.Но,врачу виднее.Хотя я бы.проконсультировалась еще с кем-нибудь.Все таки препарат-очень серьезный.
Лето
Мне от гиперплазии помогло выскабливание, когда полип удаляли на шейке матки. После этого пропила месяц циклопрогинову и все. Еще пиявки на область малого таза дают хороший эффект.