Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января 2011, 20:23, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Желание иметь еще малыша и страх родов.

Мне всегда хотелось иметь много детей. Благо и материальное положние это позволяет и муж с ума по детям сходит. Но если до этого никогда не задумывалась о родах, никогда не настраивала себя на сложные или болезненные роды, даже не боялась их, то уже теперь после родов жутко боюсь заново через это пройти. Рожала сына я долго, более суток, раскрытие шло медленно и под конец уже хотели прокесарить, но поставили эпидурал - и о чудо, за 1 час наконец-то все началось, но толи из-за эпидурала, толи от сильной усталости уже во время потуг несколько раз теряла сознание. Из-за этого отключили и сразу же эпидурал и зашивали уже разрез без обезболивания. Даже вспоминать о родах если честно не хочется. Но гляжу на сына и бесконечно благодарна Богу, что послал мне такого сладкого комочка счастья. Гляжу и хочется еще таких, карапузов, но вспоминаю и боюсь... Как же решаются на вторых, а то и третьих детей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ch1ba
Лично я тоже первые пару месяцев думала "да ну его нафиг... хватит.." А сейчас уже сыночка хочется ^_^ Подумала, что это того все же стоило) И стоит дальше)
Пожаловаться
Annie Gilmour
Мне и сейчас хочется, но видимо еще мало времени прошло после родов.
Пожаловаться
Альбина
жуть после такого конечно не захочешь больше рожать,но последующие роды обычно проходят легче


Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Если это были ваши первые роды, то спешу вас обрадовать, второго (если нет осложнений типа гестоза и прочего), рожать легче. Первый уже проложил путь. Мне было легче с каждыми следующими родами. Моя мама семерых рожала. Так третью почти в скорой родила. А остальные вообще делать нечего! Так что настраивайтесь на позитив и... вперед!! ))
Пожаловаться
Annie Gilmour
Спасибо. Вот с позитивом и радостью я первого рожать шла. Но увы. Слава Богу, конечно что малыш родился здоровый и сейчас все нормально. А Вы и Ваша мама - героини!
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Спасибо за слова ))
На самом деле я вас понимаю, потому что первого ждали долго, пошла рожать - бросили одну в палате, стимулировали, ходить не давали, потом почти выдавливали (анестезию не делали - аллергия на препараты), да еще орали. В Норильске так со всеми... Зашивали под наркозом, потому что резали, я после операции керотатомии, они боялись, хотя в краевом глазном центре разрешили рожать самой. Первые роды за 10 часов сделали. Первые, они и есть первые. Все впервые. Я в следующие потом умнее была )) раньше времени в роддом не ехала, не лежала, а ходила, на корточки садилась. Акушерка думала, что у меня ложные схватки - я от боли не корчилась, все было терпимо. В третьи я вообще обнаглела )) Положили уже с перехаживающей беременностью в 40 нед, в этот же день роды начались сами по себе. Т.к. я поступила не на роды, мне разрешали выходить на улицу (лето было), ко мне за 15 минут до закрытия друзья пришли, а схватки уже через 4 минуты шли, я с ними поболтала и назад. Санитарка посмеялась, мол, не скоро еще родишь - снова терпимо. Через 2 часа я уже с лялькой на руках была ))
Вы настраивайтесь положительно. И не бойтесь, страх сковывает и замедляет роды. Главное расслабляться и присаживаться на корточки.
А еще я думаю, если бы муж был рядом, все было бы легче.
Пожаловаться
Annie Gilmour
Не в моем случае - муж редкий паникер))). Так и мне говорили, что схватки ложные, шли каждые 3 минуты, пытались остановить, поставили капельницу, сказали, что сейчас все пройдет, ага, прошло, начались каждые 1,5 минуты. А на эридурал не знаю аллергия была или что, упало давление - обмарок и отключили. Сама кстати аллергик тоже на многие лекарственные препараты: новокаин, группа пеницилина и т.д. Вот первых родов как раз и не боялась и настрой был боевой, радовалась когда схватки пошли)))
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
С вашей аллергией на новокаин не имели право эпидруалку ставить. Мне именно из-за этого не ставили. От сюда у вас и обморок. Я так реагирую на укол у стоматолога (ледокаин, новокаин, адреналин) , три раза почти обморочное состояние было. А врачи дураки, раз решились на такое.
Пожаловаться
Annie Gilmour
И это все ни где-нибудь, а в Москве, в ЦПСиР... А в обменке про аллергические реакции красными буквами было написано и врача я предупреждала... Но, не знаю. Они говорили либо эпидурал, либо КС. Ну да ладно, главное, что все обошлось.
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
это точно
Пожаловаться
А в кубе
а я не родов страшусь,эта боль быстро забывается. а вот гестоз-токсикоз вплоть до 6 месяца,уколы,капельницы,рвущиеся вены,слёзы и истерики из-за этого...вспоминаю и именно это пугает,хотя естественно всё это того стоит,но слишком тяжело даётся такое счастье
Пожаловаться
Annie Gilmour
Да уж... Вы молодец! Здоровья и Вам и тыковке с комочком))
Пожаловаться
A
да уж, реально роды не так страшат, как эти " прелести", которые Вы описали))) Удачи Вам!
Пожаловаться
Annie Gilmour
Вот их я больше и боюсь нежели родовой боли. Особенно когда задумаешься, а если б не смогла после этих обмороков нормально на потугах сосредоточиться. Слава Богу, что все обошлось без последствий!
Пожаловаться
A
просто не надо настраиваться сразу на такие тяжелые роды. у меня подруга первого ребенка рожала с судорогами, тоже процесс проходил болезненно и трудно и долго. а второго родила легко, без проблем. лично я от первых родов отошла быстро и забылись они так же быстро. второго рожала тяжело, последствия тоже не очень приятные, руки 2 года не чувствовала после неудачных инъекций хлористого. прошло 4 года и страх прошел. теперь хотим девочку. нам только ее не хватает для полного счастья. Вы тоже не бойтесь и настраивайте себя на позитив, как говорят психологи, мы сами себя программируем! удачи Вам!
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Раз есть мат. возможность, то рожайте - следующие роды будут быстрее.
Пожаловаться
МАлыш
я в пока рожала думала ну нафиг еще рожать.а сейчас хочу еще деток.подрастет дочка и еще рожу.и не капельки не боюсь


Пожаловаться
Гуля
не факт что и вторые роды будут тяжелые...
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
А Вы не бойтесь, беременейте и рожайте))) представьте, что не только сыночек, но и дочка будет вас обнимать, играть друг с другом, секретничать, устраивать вам сюрпризы... Я бы и третьего сейчас родила, но проблемы с жильем... если они решится в скором времени, то вплотную будем думать о третьем ребеночке. Кстати, страх перед родами первыми был из-за неизвестности, перед вторыми - страх был исключительно о ребенке, только бы прошло все нормально.
Пожаловаться
Annie Gilmour
Спасибо! Желаю решения Ваших проблем с жильем и еще одного малыша!))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
нормально решилась, после 36 часов схваток я, вымотанная до одурения, родила дочку, думала никогда в жизни за вторым не пойду, но через 2,5 года родила еще сыночка, тогда все намного легче прошло, я лежала всего 10 часов




Пожаловаться
Annie Gilmour
Какая Вы молодец! Наверно слишком мало времени после моих родов прошло...
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
конечно еще маловато все будет хорошо
Пожаловаться
Veronika, 2 ребенка
Я отходила от родов 5 лет! Сейчас сыну уже 6 и летом родится второй ребенок. Но страха уже нет. Я просто хочу второго ребенка, причем ООООчень хочу. Всему нужно время....
Пожаловаться
Annie Gilmour
Вы молодец! Здоровья Вам и Вашему драгоценному пузожителю!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас