Ольга Дроботова

Вторая беременность с отрицательным резусом...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
Ирина Дноян
У моей мамы тоже такая проблема была, но я 3й ребенок!!! Ей врачи вообще запрещали меня рожать. Но все хорошо, хотя титры у нее были. Только врачи заставили ее покормить меня грудью и вот тогда я чуть не умерла. В результате - аллергия на ВСЁ половину жизни. Теперь нормально. Так что рожайте и не бойтесь. Все будет хорошо!!! Только осторожней с кормлением. кстати у всех троих положительный резус (папа- "2+", мама- "1-";) Удачи.
Новое
Викуся
Вам должны были делать прививку при рождении первого ребенка в роддоме, в течение первых суток (вспомните). Поэтому риск минимален. У меня у сестры похожая ситуация: она-, он+, двое прекрасных детей 11 и 6 лет. Врач будет следить за Вами просто немного пристальнее, чем за другими, но это не страшно, ведь ради малыша можно немного и потерпеть. Удачи Вам!
Новое
Ольга Дроботова
Дело в том, что прививку делают только если у ребенка полож.резус, а узнать это можно только после его рождения. Ребенок родился, резус полож., врачи спрашивают когда муж привезет сыворотку(прививку), своей у них нет. Муж смог бы привезти на след. день с утра (родила в обед), но врач сказал, что это уже поздно и нет смысла ее делать.
Новое
Викуся
Да, иммунизацию матери предотвращают с помощью введения анти-D-иммуноглобулина в первые 12 часов после родов! Даже странно, что у них его не оказалось... Вы беспокоитесь о будущем ребенке? Думаю, все будет хорошо. Сейчас медицина очень хорошо обеспечена (национальные проекты).
У плода резус-фактор формируется к 7-8 неделям беременности. Будущая мама имеет отрицательный резус-фактор. Т.е. в её крови нет резус-фактора. А у будущего папы кровь - резус-положительная. Малыш может иметь положительный резус-фактор, как папа. Что это значит для мамы? Это значит, что в её организме живёт любимый ею малыш, но с чужим для её организма папиным резус-фактором. В ответ на этот чужой белок со стороны маминого организма вырабатывается защита - резус-антитела, которые его атакуют. Следствием этой атаки является разрушение эритроцитов плода, снижение их количества и развитие анемии (малокровия). При распаде эритроцитов высвобождается вещество - билирубин.
Если у будущей мамы кровь резус-отрицательная, а у папы - резус-положительная, в этом случае частота наследования положительного резус-фактора малышом составляет от 50 до 100%, в остальных случаях малыш будет наследовать резус-отрицательный фактор. Частота возникновения резус-конфликта у первобеременной женщины с отрицательным резус-фактором составляет 10%. Если этот конфликт при первой беременности не возник, то при последующей беременности его частота также составляет 10%. Появление резус-антител - это не означает обязательное рождение больного малыша. В крови матери, в плаценте, в околоплодных водах имеются задерживающие фильтры, не подпускающие резус-антитела к плоду.
Вам нужно будет как можно раньше встать на учет по беременности (не позже 7-8 недель беременности) и сдать анализ крови на наличие резус-антител и их количество (титр). Далее этот анализ нужно будет сдавать 1 раз в месяц. Если вдруг резус-антитела будут выявлены, Вас должны будут направить в лечебное учреждение. Если не выявлены - Вы продолжаете наблюдаться в обычной женской консультации, продолжая сдавать анализ крови на резус-антитела 1 раз в месяц. При их отсутствии в 28 недель беременности показано введение препарата, препятствующего образованию резус-антител. Это специфический антирезус-иммноглобулин.
(Кстати, у сестры дети +, и первый раз прививку ей не делали)
Новое
Tanya
ya chitala vashi soobsheniya, kak ya viju vi chelovek kotorii vo mnogih veshyah razberaetsya. raskaju nemnojechko o sebe. mne 35 let, u menya esti sin emu uje 14 let. ocheni hotim rebönochka, no u menya rezus- u muja +. sin rodilsya s +. kak papa. pervaya beremennosti proshla, ne ploho. 1 raz bila na sohranenii. seichyas ploniruem 2 rebönka. no ya ocheni boüsi, tak kak mne ne delali privivku posle rodov.posle pervoi beremennosti bili oborti. uje 10 let ne beremenela. teperi hotim no boimsya riskovati. oborti delala, potamuchto bila vinujdena. vot teperi siju revu uje kotorii deni po etomu povodu, kogda uznala chto eto reskovonno. jivu ya v germanii. vrachi zdesi strannie. odin govorit odno drugoi drugoe. chto delati ne znaü. mojet vi mne podskajite, chto mojno zdelati v etoi situacii. spasibo !!
Новое
Анна Білик (Леськів)
в мене резус-фактор негативний в чоловіка - позитивний, а резус-фактор дитини мені повідомили лише через два дні це був резус-мінус. і оскільки мій резус і резус дитини одинакові то сироватку вводити не прийшлось та лікар казав що введення імуноглобуліна можливе протягом семи днів.
Новое
Мария Булкина
Ольга, у меня резус отр., у мужа +, ребенок родился +, мы сами покупали иммуноглобулин, нашли его только на 3 сутки, врачи вкололи без проблем, в теч72 часов можно, а то немного больше как мне сказали врачи и как я вычитала потом, а никакие не 12 часов!!..Но это мы сами подсуетились, если бы я не читала интернет и книги, никакой укол мне бы никто не стал делать, сами врачи ни во время беременности, ни после родов даже не заикались про это. Чтобы у ребенка взяли анализ на группу крови пришлось несколько раз просить врачей
Новое
Tanya
Dobrii vecher Viktoriya!!!!ya izvenyaüsi, no vot segodnya prochitala vashe soobshenie. tak kak sidela iskala informaciü o problemah s rezus-. vi nemogli bi mne pomochi?
Новое
Викуся
Здравствуйте, Татьяна! Я даже и не знаю чем смогу помочь Вам....
Новое
Ольга Дроботова
Спасибо. Я всю первую беременность сдавала на антитела, так что знаю. Все о чем написали мне известно, но вы так подробно и внимательно это сделали, что у меня кроме слов благодарности ничего нет. СПАСИБО!!!!
Сообщение удалено автором темы
Новое
Аделя Исмаилова
Азербаджан,Баку
Новое
Наталия
у меня резус отрицательный у мужа положительный, родила двух замечательных дочечек без проблем, доктор мне всегда говорила что хуже когда у мужа отрицательный а у женьщины положительный тогда могут быть проблемы.
Новое
Аделя Исмаилова
У меня первой дочке 13лет,ходила без проблем и родила тоже,второй ребенок родился прожил два дня,третья беременость выкидышь 8недель,и что самое интересное никакую прививку мне неделали не в одном из случаев,хочу родить еще одного малыша.
Новое
Яна Панова
У меня тоже резус отрицательный,а у мужа положительный.С первой беременностью все было нормально.Тоже думаю,что будет,когда решимся на второго?После родов вкололи что-то в бедро,я поняла,что именно эту сыворотку,т.к. спросили мой резус.Будем надеяться,что все будет хорошо у всех!
Новое
KSU
Здравствуйте,милые дамы!!!!У меня та же самая проблема,Но мне сказали,что надо рожать двоих подряд,и никакой прививки мне не ставили,кто нибудь подскажет,можно её сейчас ставить,после родов прошло уже 3,5месяца???
Новое
Ольга Дронова
а вот я не знаю, делали мне сыворотку или нет, у меня давление было 160/100, врачи прыгали сбивали, такой шок после родов был, что про сыворотку за неделю не вспомнила ни разу, хотя до этого читала
кровь малыша сказали только при выписке, положительная
хочу второго, планирую, но опасаюсь, ни крупных медицинских центов, ни денег особых на дополнительные процедуры у меня просто нет
может, просто зря себя накручиваю? ведь при первой беременности антител не было вовсе, а больше не беременела....
Новое
Мария Рябухина
Добрый вечер, у меня такая же ситуация, я резус отрицательная, супруг резус положительный ...первый ребенок взял мой резус отрицательный....сейчас пять недель второй беременности ...сильно переживаю, но надеюсь на лучшее и на бога)))
Новое
Лиля Федченко(Мурашова)
Здравствуйте! Я не думаю, что стоит переживать по поводу второй беременности. У меня подруге после первых родов(резус отрицательный) ничего не вводили, вторую беременность отлично выносила и родила сына. Я сама отрицательная, муж положительный, первый сын положительный, мне сделали положенную прививку, сейчас жду второго ребенка и думаю, что все будет хорошо.
Новое
Светлана Киртока
Очень хорошие отзывы, очень приятно, что есть такие отзывчивые люди!!!!У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный, прививку не делали, так что опасения есть.
Новое
Юлия Хонда
Здравствуйте! у меня та же ситуация у меня "-" у мужа "+", при беремености за 1,5 мес до родов у меня появились антитела 1:1, но до конца беременности они сохранились дальше не росли, мне врачи сказали что при второй беременности могут они появитьв начале беременности. я даже не знаю что делать, у кого такой случай был????
Новое
Кети
Здравствуйте! У меня "-", у мужа "+". Первая беременность закончилась выкидышем, вторая_ чудесными мальчиками-близнецами, им сейчас по 7 лет . Потом было два аборта, а 2,5 года назад я родила третьего мальчика. Сначала были, конечно, проблемы, но мы их благополучно преодолели и сейчас абсолютно здоровы. Так что, не бойтесь! Рожайте, все будет хорошо!
Новое
Ольга Дроботова
С момента открытия этой темы прошло 3 года. 5 месяцев назад у нас родилась дочка! Резус положительная, хотя во время беременности, как и с сыном, антител не было. Так что понимаю, что зря боялись.
Новое
Светлана Сосновкина
Оля, спасибо, что не забыли завершить тему! Будем надеяться на лучшее :)
Новое
Ольга Колмагорова
Оля, спасибо, большое, что написали свой второй отзыв! Здоровья вам и вашим детям!
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?