Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 мая 2008, 11:28, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вторая беременность с отрицательным резусом...

У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Первый ребенок взял резус мужа, но антител во время беременности не было. Хотим второго малыша, но побаиваемся. Кто-нибудь проходил через это?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Викуся, 2 ребенка
Вам должны были делать прививку при рождении первого ребенка в роддоме, в течение первых суток (вспомните). Поэтому риск минимален. У меня у сестры похожая ситуация: она-, он+, двое прекрасных детей 11 и 6 лет. Врач будет следить за Вами просто немного пристальнее, чем за другими, но это не страшно, ведь ради малыша можно немного и потерпеть. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дроботова
Дело в том, что прививку делают только если у ребенка полож.резус, а узнать это можно только после его рождения. Ребенок родился, резус полож., врачи спрашивают когда муж привезет сыворотку(прививку), своей у них нет. Муж смог бы привезти на след. день с утра (родила в обед), но врач сказал, что это уже поздно и нет смысла ее делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Викуся, 2 ребенка
Да, иммунизацию матери предотвращают с помощью введения анти-D-иммуноглобулина в первые 12 часов после родов! Даже странно, что у них его не оказалось... Вы беспокоитесь о будущем ребенке? Думаю, все будет хорошо. Сейчас медицина очень хорошо обеспечена (национальные проекты).
У плода резус-фактор формируется к 7-8 неделям беременности. Будущая мама имеет отрицательный резус-фактор. Т.е. в её крови нет резус-фактора. А у будущего папы кровь - резус-положительная. Малыш может иметь положительный резус-фактор, как папа. Что это значит для мамы? Это значит, что в её организме живёт любимый ею малыш, но с чужим для её организма папиным резус-фактором. В ответ на этот чужой белок со стороны маминого организма вырабатывается защита - резус-антитела, которые его атакуют. Следствием этой атаки является разрушение эритроцитов плода, снижение их количества и развитие анемии (малокровия). При распаде эритроцитов высвобождается вещество - билирубин.
Если у будущей мамы кровь резус-отрицательная, а у папы - резус-положительная, в этом случае частота наследования положительного резус-фактора малышом составляет от 50 до 100%, в остальных случаях малыш будет наследовать резус-отрицательный фактор. Частота возникновения резус-конфликта у первобеременной женщины с отрицательным резус-фактором составляет 10%. Если этот конфликт при первой беременности не возник, то при последующей беременности его частота также составляет 10%. Появление резус-антител - это не означает обязательное рождение больного малыша. В крови матери, в плаценте, в околоплодных водах имеются задерживающие фильтры, не подпускающие резус-антитела к плоду.
Вам нужно будет как можно раньше встать на учет по беременности (не позже 7-8 недель беременности) и сдать анализ крови на наличие резус-антител и их количество (титр). Далее этот анализ нужно будет сдавать 1 раз в месяц. Если вдруг резус-антитела будут выявлены, Вас должны будут направить в лечебное учреждение. Если не выявлены - Вы продолжаете наблюдаться в обычной женской консультации, продолжая сдавать анализ крови на резус-антитела 1 раз в месяц. При их отсутствии в 28 недель беременности показано введение препарата, препятствующего образованию резус-антител. Это специфический антирезус-иммноглобулин.
(Кстати, у сестры дети +, и первый раз прививку ей не делали)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya
ya chitala vashi soobsheniya, kak ya viju vi chelovek kotorii vo mnogih veshyah razberaetsya. raskaju nemnojechko o sebe. mne 35 let, u menya esti sin emu uje 14 let. ocheni hotim rebönochka, no u menya rezus- u muja +. sin rodilsya s +. kak papa. pervaya beremennosti proshla, ne ploho. 1 raz bila na sohranenii. seichyas ploniruem 2 rebönka. no ya ocheni boüsi, tak kak mne ne delali privivku posle rodov.posle pervoi beremennosti bili oborti. uje 10 let ne beremenela. teperi hotim no boimsya riskovati. oborti delala, potamuchto bila vinujdena. vot teperi siju revu uje kotorii deni po etomu povodu, kogda uznala chto eto reskovonno. jivu ya v germanii. vrachi zdesi strannie. odin govorit odno drugoi drugoe. chto delati ne znaü. mojet vi mne podskajite, chto mojno zdelati v etoi situacii. spasibo !!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Булкина
Ольга, у меня резус отр., у мужа +, ребенок родился +, мы сами покупали иммуноглобулин, нашли его только на 3 сутки, врачи вкололи без проблем, в теч72 часов можно, а то немного больше как мне сказали врачи и как я вычитала потом, а никакие не 12 часов!!..Но это мы сами подсуетились, если бы я не читала интернет и книги, никакой укол мне бы никто не стал делать, сами врачи ни во время беременности, ни после родов даже не заикались про это. Чтобы у ребенка взяли анализ на группу крови пришлось несколько раз просить врачей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya
Dobrii vecher Viktoriya!!!!ya izvenyaüsi, no vot segodnya prochitala vashe soobshenie. tak kak sidela iskala informaciü o problemah s rezus-. vi nemogli bi mne pomochi?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Викуся, 2 ребенка
Здравствуйте, Татьяна! Я даже и не знаю чем смогу помочь Вам....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дроботова
Спасибо. Я всю первую беременность сдавала на антитела, так что знаю. Все о чем написали мне известно, но вы так подробно и внимательно это сделали, что у меня кроме слов благодарности ничего нет. СПАСИБО!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Наталия
у меня резус отрицательный у мужа положительный, родила двух замечательных дочечек без проблем, доктор мне всегда говорила что хуже когда у мужа отрицательный а у женьщины положительный тогда могут быть проблемы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Панова
У меня тоже резус отрицательный,а у мужа положительный.С первой беременностью все было нормально.Тоже думаю,что будет,когда решимся на второго?После родов вкололи что-то в бедро,я поняла,что именно эту сыворотку,т.к. спросили мой резус.Будем надеяться,что все будет хорошо у всех!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Рябухина
Добрый вечер, у меня такая же ситуация, я резус отрицательная, супруг резус положительный ...первый ребенок взял мой резус отрицательный....сейчас пять недель второй беременности ...сильно переживаю, но надеюсь на лучшее и на бога)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дроботова
С момента открытия этой темы прошло 3 года. 5 месяцев назад у нас родилась дочка! Резус положительная, хотя во время беременности, как и с сыном, антител не было. Так что понимаю, что зря боялись.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Сосновкина
Оля, спасибо, что не забыли завершить тему! Будем надеяться на лучшее :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Колмагорова
Оля, спасибо, большое, что написали свой второй отзыв! Здоровья вам и вашим детям!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас