Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 июня 2011, 16:34, В ожидании чуда, Планирование беременности

Всем планирующим и почти отчаявшимся - моя история

На создание этой темы меня натолкнула темы Оли " Где потерялась справедливость? "

Всем девочкам живущим от месячных до месячных, между надеждой и отчаянием посвящается мой рассказ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не грешила. Не прелюбодействовала. Не убивала. И практически не лгала. В моем анамнезе нет абортов и половых инфекций
И все же - это коснулось меня, страшная небесная кара по имени БЕСПЛОДИЕ.
На мое счастье, у меня уже была дочь. Без нее я не знаю, как бы я прошла эти 7 кругов ада.
Все началось неожиданно- на работе мне стало плохо, очень сильно болел правый бок. Через часа полтора меня увезли на скорой прямо с работы. На узи оказалось, что у меня здоровущая киста в яичнике , которая спускается в трубу. Меня прооперировали. Через пол года оказалось, что у меня был тяжелый воспалительный процесс, в результате которого у меня спаялись обе трубы. Так я стала бесплодной. Врата ада приветливо распахнулись предо мной.
Через пол-года обследований и всевозможных лечений я пошла на последнюю возможность- эко.
Пошла, в полной уверенности, что теперь-то все получится. Когда первая попытка с треском провались- это было больнее всего. Хотя и потом бывало и больно и грустно.
Самое тяжелое время в эко- 14 дней ожидания до анализа хгч и несколько часов до его результата. И хотя у меня 7 лет опыта эко, я до сих пор не могу посоветовать, как пережить эти 2 недели не сойдя с ума.

5 долгих лет я делала эко, попытку за попыткой. Пока все протоколы не превратились в ежедневную рутину. Жизнь моя напоминала качели- между надеждой, все более робкой и отчаянием, все более безисходным.
Нет мысли, которая не крутилась в моей голове за эти годы. " Где справедливость ? За что мне такое ? Почему именно мне ? Где и в чем я согрешила ? Почему Бог, заповедавший плодитесь и размножайтесь, не позволяет мне выполнить его заповедь ? Почему мои зародыши не приживаются ? "
Я колола гормоны и сдавала анализы, как диабетик- постоянная обычная жизнь.
Я таскала уколы с собой - на работу, в поездки, я могла зайти в общественный туалет в торговом центре , чтоб уколоться или вставить свечи. Я даже научилась искренне радоваться за друзей и знакомых у которых рождались дети.
Перед очередной попыткой ( не помню какой по счету ), я, человек абсолютно не религиозный и космически далекий от иудаизма ( я- еврейка ), я пошла на берег моря и глядя в летнее звездное небо сказала " Боже, ты знаешь, как мне чужда и отвратительна мысль об обрезании младенца. Но я обещаю тебе, если ты дашь мне сына, я сделаю ему обрезание по твоей заповеди. " Это был последний шаг.
Через 2 недели я начала очередной протокол. Я забеременела.
Совпадение ? Возможно. Услышанная молитва ? Может быть. Просто пришло время ? Именно этот ребенок
должен был появится на свет ? Да, несомненно. ( На этот день рождения я написала ему в поздравлении " День твоего рождения- это день, когда Бог решил, что мир не может существовать без тебя ";)))

Одно скажу- мой сын полностью изменил мою жизнь в лучшую сторону. Единственное, что омрачило мое счастье- тяжелая болезнь моей мамы, которая тянулась всю мою беременность и убила ее вскоре после рождения сына. В какой-то момент даже была мысль,что за все надо платить, что дав мне такого желанного ребенка, Господь забрал мою маму. Этакое равновесие. Бредовая мысль. А может и нет.

Моя младшая дочь родилась через 3 года попыток. По времени- быстрее. По количеству пережитого- тяжелее. Трижды я гремела в больницу, прошла 2 операции - полное удаление труб и кист от гиперстимуляции. От такого сумасшедшего количества гормонов у меня началась проблема со свертываемостью крови- что крепко помешало мне во время беременности с доченькой.
Я забеременела дочей, когда твердо сказала себе, что я делаю последнюю попытку.
В 25 недель у меня начались схватки, я попала на сохранение, где и пролежала до самых родов- экстренного КС в 34 недели. Наше с дочей состояние было настолько хреновым, что она перестала расти - родившись в 34 недели, она по росту-весу-развитию соответствовала 29-30 неделям.
У нас была тяжелейшая реанимация, и еще месяц в отделении недоношенных. Ее выписали с весом 2300 и ростом около 45 см, в возрасте 1 месяца.
Ей скоро 2 года. Она весит 8 с половиной кг, рост- 79 см. Дюймовочка.)))

Моя детородная лавочка закрылась.
Я сделала все, что было возможно в силах человеческих. С Божьей помощью.
Слава Богу, я не озлобилась, не возненавидела всех и все.
Слава Богу, я не превратилась в маму-курицу, хлопающую крыльями над своими детьми и душащую их гиперопекой.
Я не знаю, было ли это испытанием и надо ли мне его было проходить. Я не знаю, какие бы у меня были взгляды и каким бы человеком я была, не пройди я это. Я не считаю, что кто-то виноват в том, что мне пришлось это пройти. И не считаю себя виноватой.
Я желаю всем девочкам, столкнувшимся с этой проблемой - скорейшего исполнения заветного желания.
И хочу попросить тех, кто с такой проблемой не столкнулся- будьте добрее. Вы никогда не поймете, что творится в душе женщины, которая борется за право быть мамой.

И последнее- у нас в Израиле нет детских домов. Международное усыновление для меня было нереально. Еще усыновить в России по российским законам как-то было возможно, но ввезти малыша в Израиль и оформить усыновление здесь- из области фантастики. ( Это приписка для тех, кто совершенно справедливо спросит, не проще ли было усыновить малыша ).
Все комменты прочитаю, отвечу попозже- ушла с детками гулять. Люблю вас, девченки !
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грёза
Я под категорию планирующих уже не подхожу, но восхищена Вашей стойкостью. Всё прекрасное рождается в муках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aella
восхищаюсь Вашим мужеством и стойкостью !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛ-ЛА, 2 ребенка
вы сильная женщина! и многих уже просто бы опустились руки! вы большая молодец! здоровья вам и деткам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
Я еще раз убеждаюсь ,есть Бог на свете.честно я прослезилась.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Когда меня спрашивают, верю ли я в Бога, отвечаю :
" Я не имею права не верить. У меня целых 2 доказательства, что Бог существует " )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
может ,я что-то пропустила старшую ты сама ,без чьей либо помощи ,я так поняла.да??я кстати в 2 года тоже весила 8 кг ,зато теперь ,не обойдешь.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
О, старшая, была зачата в супер романтической обстановке, под звездным небом и под шум прибоя с одного-единственного раза )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Присоединяюсь. Совершенно не религиозная, но были случаи, когда убедилась-Он есть. И не дает впасть полное отчаяние, и когда убеждается, что все очень серьезно - помогает. ( не по пустякам) Горжусь Вашим бесконечным мужеством, радуюсь за Вас и Ваших деток. Пусть, полученая с таким трудом жизнь, обернется удачливой и счастливой. А у Вас, возможно, все получилось, как Вы и мечтали , благодаря (не считая, конечно, Вашего подвига и израильской медицины), тому, что уже была доченька. Она своей жизнью не давала угаснуть надежде, поскольку при любом раскладе - дочура уже БЫЛА!!! Какие мужественные люди живут в Израиле!!!Горжусь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо Вам огромное за добрые слова )
Вы знаете, как ни странно, в процессе эко, я познакомилась с огромным количеством прекрасных людей-
врачами, которые давали мне свой личный номер телефона и отвечали в 11-12 часов ночи, девченками, которые вместе со мной проходили лечения- с некоторыми из них мы до сих пор на связи, и просто с незнакомыми людьми, как совершенно чужой парень, предложивший бесплатно отвезти меня из одного города в другой, когда я потеряла кошелек в больнице и отказавшийся взять деньги.
Ну и доченька моя, которая всегда была рядом и ради которой нельзя было впадать в депрессию- ведь ребенку нужна счастливая мама.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Так в жизни получилось, что нас трое у мамы было (а растила, из-за упыря сталина - одна). И были мы по молодости не очень дружными, но пришло время и в какой-то момент неожиданная помощь брата просто спасла меня, а когда я дважды (так уж получилось) ломала руки, кормила меня сестра. Я тоже стараюсь им пригождаться. У меня есть замечательные, верные друзья, но они родные навсегда. У всех нас только по одному ребенку. Но мой сын и доча сестры чувствуют себя не двоюродными, а родными, чему мы рады. И моя любимая племянница имея одну почку и ту с пиелонефритом родила двух сыновей именно по причине, чтобы не были одни в жизни. Вы мужественная умница-разумница. (Тоже хотела большую семью, но не получилось, а в те прошлые годы да в тлй жизни об ЭКО мы и не мечтали (это было фантастикой) Счастья Вам и вашим деткам полной мерой!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Дай Бог, Верочка , Вам и всем вашим родным здоровья и счастья !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
у Вас богатырша))) я совего в 2.5 месяца забрала домой. 2800 весил!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
А родились вы сколько ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
1630. Не набирал долго, рефлексов не было. Жуть. Как вспомню - так в ужас прихожу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
На какой неделе вы родились ? Сколько вам сейчас ? Сколько весите ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
на 33. Весит 31 кг. рост - 144см. Ему скоро 10.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Вы тоже манюнечкие родились (((
Бедненькие... Сколько же нашим торопыжкам пришлось страдать (((
Дай Бог Вам и малышоночку здоровья !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
он не торопыжка. Это я бракованная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
Спасибо! и Вашему семейству здоровья и благополучия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Сонечка, бракованных мам не бывает. Просто наши детки хотели поскорее посмотреть на нас снаружи )))
И увидеть мир.
Они сильные и храбрые, наши малышата, ведь они умеют так бороться за жизнь )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
у меня почки работать перестали. Поэтому беременность прервали. Про ребенка сказали - может выживет, может нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Понятно (((
" может выживет, может нет "- ужасно...не представляю, как матери слышать такое...
Какой же он умница, Ваш сыночек, взял и выжил назло всем пессимистам ! Настоящий боец !
А это Вам- за все пережитое...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас