Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2009, 16:36, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вопрос к тем, кто ходил беременным в осенние и зимние месяцы.

Поделитесь, кто был беременным осенью и зимой, Вы болели простудными заболеваниями, гриппом? И как спасались?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Рослякова
Я постоянно капала аквамарис и, если начиналось недомогание, заваривала облепиху. Всё это на фоне приёма Витрума пренатал форте. Ни разу не простужалась. Ну и конечно, беречь себя нужно))))
Пожаловаться
виктория л
Я болеле но кроме горячего чая с лимоном и медом ничего не пила,вроде помагло.
Пожаловаться
Котенка, 2 ребенка
Я как ни странно зимой не болела ни гриппом, ни простудой. Простудилась когда уже совсем тепло было. Горло полоскала малавитом, йодинолом, пила чай с лимоном, апельсины поглощала. Больше ничего.
Пожаловаться
Наталия Любицына
Я забеременела в начале сентября, поэтому очень переживала по поводу гриппа, который обычно начинается с ноября и продолжается по март. Но, слава Богу, не заболела. Спасалась оксолиновой мазью в нос и чесноком (стоял в блюдцах по всему дому, внутрь много боялась, вдруг навредит). Ну и конечно витамины. Но из дома без оксолинки не выходила. Тем более, что я учитель информатики, а в школе сами понимаете...
Пожаловаться
Ironlady
я забеременела в феврале. а в апреле свалилась с диким токсикозом и сильнейшим гриппом. (муж заразил) все вместе!! подкосило это меня здорово, конечно. таблетки пить нельзя, от всего тошнило. но в будущем от простудных заболеваний спасалась тем, что ложила рядом чеснок и вдыхала его пары. а еще мазала нос мазью Оксолин, она хорошо защищает от микробов, передающихся воздушно-капельным путем. и больше не болела ни разу за всю беременность
Пожаловаться
Красивая Мамашка
привет,а этой мазью Оксолин можно при насморке пользоваться?
а как мазать? на ватную палочку,а потом в носу по кругу?
спасибо.
Пожаловаться
Ironlady
да, этой мазью вообще почаще надо пользоваться. даже при насморке. на ватную палочку немножко выдавить и помазать. и потом, когда ребеночка родите, тоже ему мажьте, особенно когда придут на него поглядеть, и в поликлинику. хорошо убивает все микробы, передающиеся воздушно-капельным путем
Пожаловаться
Красивая Мамашка
спасибо большое,Елена!!!!
еще хочу вот это лекарство купить - Оциллококцинум.
а температуру (37.4) как сбивать,не знаете?
:)
Пожаловаться
Ironlady
я сбивала народными методами. чай с медом, малиной. муж меня натирал нашатыркой, он хорошо жар снимает. таблетки вообще пить боялась. и потом, такая температура у вас может быть и из-за беременности. у меня все 9 мес. так держалась. 37,4-37,6 :) врач сказала, что так бывает. я и не парилась.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
а да??? но мне как-то голову давит что ли....ну т.е. чувствуется температурка не большая!!!
Но все равно спасибо ;)
Пожаловаться
Ironlady
у меня тоже немножко чувствовалась, что повышено. я ограничила "общение" с телевизором, компом, побольше отдыхала, гуляла. помогало. от этого тоже подниматься может температура, ребенок так реагирует.
Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
С первым ребенком проходила осень-зиму-весну и ни разу не болела, хотя каждый день в транспорте и работа связана с большим количеством людей. А со вторым ходила весна-лето-осень-зима. И осенью подхватила гайморит (прошол окончательно только после родов) и сильный кашель. Оба раза, как положено пила витамины, больше никак не защищалась, разве что нос оксалинкой мазала во время эпидемий
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Я родила в январе. А в сентябре неделю пролежала лежкой с простудой, была температура, и кашель сильный. Лечилась народными средствами: ела лук (который терпеть не могу) и заедала его медом, пила малиновый горячий морс, делала ингаляции с листьями эвкалипта. Когда температура спала, грела ноги в горячей воде с горчичниками (при температуре нельзя!), чтоб кашель прошел. Так вот и лежала, лечилась. А вам желаю беречь себя и не болеть!
Пожаловаться
Татьяна Сальникова, 2 ребенка
Я везде с собой брала оксалиновую мазь и мазала в носу и чеснок по всей квартире раскладывала. Но это стала делать после того как переболела. Во время начала простуды капала интерфирон по 5кп. 3-4 раза в день, чай с лимоном, горло полоскала (1ч.л. соды + 3кп. йода + 1 ч.л. соли на стакан воды, йодовые сетки делала на ступню нос, шею. Люголью горло мазала.
Пожаловаться
Екатерина Фуражировская, 1 ребенок
Я забеременела в конце сентября и самые первые месяцы беременности все время капала Гриппферон (он для профилактики простуды и гриппа, подходит даже самым маленьким деткам), но у меня работа связана с огромным количеством людей, поэтому я все равно простудилась. В аптеке посоветовали Оциллококцинум - это гомеопатическое средство - это средство помоему единственное что можно беременным. Я им вылечилась буквально за 2 дня. Ну и конечно же всеми проверенное молоко с маслом и медом при кашле.
Пожаловаться
Ирина Кузнецова, 1 ребенок
Доброе утро. Я пользовалась оксолиновой мазью и промывала нос после посещения людных мест типа поликлиники препаратом Долфин. На 20 неделе был ринофарингит, прописала кучу лекарств: диазолин не помог, синупрет тоже, пила чай, отвар с шиповником, делала прогревание носа теплым вареным яйцом. Через 7 дней все само прошло, но потом оказалось что от частого питья возросла нагрузка на почки, пришлось и от этого полечиться.
Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
Я забеременела в конце мая и самый ответственный период пришелся на осень и зиму, не болела ни разу, т.к. в сенября предусмотрительно посетила море и не пользовалась ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ и конечно витамины
Пожаловаться
Марго Алиеева
эхинацею пила или колола.
Пожаловаться
Кисуля
От кашля мне помогала РЕДЬКА с медом. А в нос капельки. Чай с лимоном и много цитрусов.
Пожаловаться
Танюшка Малова, 1 ребенок
от кашля я ела мукалтин.
Пожаловаться
Юлия Еремеева, 1 ребенок
Постоянно простужалась, потому что был жуткий токсикоз и вечно воздуха не хватало, все открывала и простужалась.. Пила клюквенный морс, полоскала горло йод+сода, можно травами и аквамарис капала или можно любые детские капли.. Не болейте!!
Пожаловаться
Ольга Ситникова, 1 ребенок
Я родила в феврале.Но за всё время только была простуда.От кашля пила сироп алтея.каметон,ну чай с мёдом и малиной.
Пожаловаться
Счастливая Жизнь
Я болела, но не гриппом, а ОРЗ. Постоянно полоскала горло календулой, содой, фурцилином, пила клюквенный морс, чай с медом.
Пожаловаться
Настёна мама прелестной дочурки, 1 ребенок
Я забеременела в ноябре, очень часто простывала.Пила молоко с мёдом,чай с малиной,из лекарственных препаратов врач разрешил только Гексорал для горла.
Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
А я забеременела в октябре. В период с октября по март собрала все возможные простуды. Болела раза четыре, причём весьма подолгу. Памятуя о запрете на лекарства поглащала в невиданных количествах бруснику, лимоны и чеснок. Пила тёплое молоко с мёдом, ударно потребляла цитрусовые, правда когда становилось совсем невмоготу в плане жестокого насморка, капала в нос пиносолом.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас