Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2010, 22:14, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вкусняшки от ВМ (пальцы не облизывать - откусите=)))

Лимонное печенье
300г муки
120г маграрина или масла
250г сахара
соль
3 лимона
125г сметаны
5 яиц
сахарная пудра (можно покупная с ванилью)
Смешать муку , маргарин, 50г сахара, 1\4ч.л. соли , получится крошка , добавить 3 ст. ложки очень холодной воды , перемешать , замесить тесто.
Смазать слегка форму слив. маслом положить в форму тесто и разровнять (толщина ок 4-5мм) , сделать бортики (вообще рекомендую сделать теста побольше - про запас).Выпекайте тесто в духовке до подрумянивания.
Выжмите из лимонов 120мл сока. В миске взбейте сметану ,яйца , 200г. сахара и щепотку соли. Вылейте смесь на готовое теплое тесто . Пеките 10-15 минут , постарайтесь не перепечь ,чтобы поверхность не треснула , охладите в форме (можно в холодильнике) .Холодное тесто посыпать сахарной пудрой и нарежать небольшими ровными квадратами.

Хлеб Фокачча
425г муки
1 пакет сухих дрожжей
225мл теплой воды
2ст. ложки оливкового или кукурузного масло
Ингридиенты смешать , замесить тесто (месить руками 8-10 минут) , выложить в форму смазанную маслом и дать постоять 30 минут .
В 2 ст. ложках раст. масла пассеруйте до мягкости большую луковицу , остудите. В тесте сделайте углубления пальцем , положите ровным слоем лук , посыпьте солью (можно добавить перец ) .
Выпекать при 200С 20-25 минут.

Желающие могут скидывать свои рецептики=))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
WhiteLily
фокачча это да)))

Соленая: опара дрожжевая на теплой воде (мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи) - так, чтобы получилась густоватая консистенция. Когда опара начнет пузыриться сильно - добавить столовую ложку растительного масла, муки (до консистенции мягкого теста, формируемого в шар) и специи: я добавляю апельсиновую сушеную цедру (снимаете с апельсинов (или мандаринов, грейпфрутов, памелло, лимонов) картофелечисткой, затем сушите (можно на блюдечке на батарее), затем мелете в кофемолке до состояния порошка), паприку сладкую, розмарин, тимьян, душицу (её другое название - орегано). Оставляете шар теста отдохнуть на 10-15 минут. Духову разогреваете до 220. На противень - капля масла. Затем распределяете этот шар по всему противню - получается пласт теста, на него посыпаете розмарин, тимьян, апельсиновую цедру и крупномолотую соль (лучше - специальную столовую крупную морскую соль) делаете в тесте частые вмятины пальцами, одновременно прижимая тесто к противню, а специи - к тесту. Можно до специй пласт смазать томатной пастой. Выпекать до румяной корочки - минут 15. И всё - можно есть и холодной, и тёплой. Можно сделать дня на 2-3 вперед - она не станет хуже.

В сладкой фокачччье технология такая же. Только в тесто надо добавлять иные специи - помимо апельсиновой цедры ещё корицу, мускатный орех, можно ваниль. Еще берете изюм и курагу, замачиваете, курагу рубите, обваливаете в муке и вмешиваете в тесто. Никакого сахара. Сверху можно ложку мёда смешать с той же апельсиновой цедрой и распределить по пласту теста.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Блин только сейчас заметила - не в тот раздел темку кинула=((((((((((((((((
Ну хоть планировщицы себе настроение поднимут вкусностями=)
Пожаловаться
WhiteLily
у них время скоро появиться, пусть готовят вкусности)))
Пожаловаться
WhiteLily
мясо
берете кусок мяса без костей (лучше свинину, она всегда получиться, а говядина может быть жестковатой). лучше взять прямоугольный кусочек. в мясе длинным ножом с узкой стороны прорезаете карман, если нож не достаточно длинный, то и с другой стороны прорезаете. в общем в мясе должна появиться дыра наскозь. с одной стороны зашиваете мясо. и наполняете плучившийся карман начинкой. начинка любая - обжарить грибы с морковкой и луком , только грибы лучше брать целые (когда вы будете резать мясо то на срезе грибы будут красиво смотреться), можно говядину вареную с луком обжарить или рубленые яйца с луком и морковкой.
наполняем мясо начинкой, зашиваем край, сверху солим - перчим - специи какие любите, в фольгу и в духовку. запекаем. можно есть горячим, но лучше охладить под прессом и на следующий день получается красивая и вкусная мясная закуска. (не забудьте убрать нитки))))
нарежьте ломтиками. для праздничного стола очень подходит.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Приготовила мясо с грибами морковью и луком ВКУСНОТИЩА!!!!
Пожаловаться
WhiteLily
ну раз так, получи ещё рецепт из серии "дядькам на закуску";)))
болгарский перец, сыр (острый или с плесенью или любой), масло сливочное, соль, перец если нужно. зелень. (для красоты можно добавить немного мелко порубленой вареной морковки)
сыр натереть на терке, смешать с размягченным сливочным маслом (масло столько чтоб сыр слипся) добавить соль и перец по вкусу и рубленую зелень. болгарский перец моем и вытираем насухо. важно чтобы вода внутрь не попала. срезаем ножку, вынимаем серединку и семена. набиваем перец получившейся массой и в морозилку на пару часов. прямо перед подачей нарезаем на кружочки. моим собутыльникам нравиться.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Мой спиртного не употребляет совсем , но думаю закуска придется по вкусу. Спасибо.
Пожаловаться
Наташа, 1 ребенок
Кекс
1 стакан кефира
пол пачки сл.масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 ст.ложки мёда
пол чайной лож.корицы
пол чайной лож. разрыхлителя
соль
немного раст.масла
Растопить масло растереть его добела с сахаром добавить кефир,яйцо(растирать до растворения сахарных кристаллов)посолить,добавить разрыхлитель и муку.На паровой бане растопить мёд,смешать его с корицей и добавить в тесто.Выпекать 30-40минут.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
лимонное печенье только сделала.ВКУСНЯШКА!!!!
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Вчера к завтраку сделала кексик закусочный, рецепт взяла с сайта Анастасии Скрипкиной. 3 яйца посолить, поперчить по вкусу и взбить, добавить 150 мл. молока и 100 гр. размягчённого сливочного масла. Добавить в массу по 100 гр. мелко порезанных ветчины (или каких - нибудь сосисек - сарделек) и твёрдого сыра, я ещё добавила немного зелени. Добавить примерно 1 стакан муки, смешанной с 1-2 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно быть не очень густое. Выложить в немного смазанные маслом формочки и печь до готовности. Автор предлагал испечь эти кексики в маленьких силиконовых формочках, у меня таковых не оказалось и я испекла в одной большой силиконовой форме для кекса. Короче вот что у меня получилось:
Пожаловаться
Натали Я, 2 ребенка
А я люблю готовить курагу, это трехслойный пирог с грибами, рисом и мясом.Очень вкусно получается.
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Валенсия, а я на тех выходных печеночку в сметане делала по твоему рецепту! МММММММММММ!!!!Спасибо!!!
Пожаловаться
Вероника Шумайко
Привет всем!!! Извините что не совсем по теме пишу. Девочки я хотела про этот Жмите Детектор измен спросить. За всю мою жизнь у меня была всего 1 измена и этот сайт как раз её мне и показал. Совпадение или нет? Как вы считаете? Хотя многие говорят что у них тоже правду сказал. Из этого следует вывод что мой парень, допустим, может зайти и узнать всё обо мне?

Буду благодарна за ответы.

Спасибо заранее за помощь....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас