Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015, 11:38, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Визанна при эндометриоидной кисте

Врач сказала, что пока не хочет делать лапару так как киста небольшая и назначила на полгода визанну. Почитала отзывы, очень много плохих показаний от него. Кто принимал, какие ваши отзывы? Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
В любых гормонах полно противопоказаний . 


Пожаловаться
Элизабет фон Р.
эндометриоидная киста только удаляется. Если диагноз подтвержден, глупо пить гормоны, может и обратный эффект сработать. Наилучший итог от "лечения" - задержка роста, но не исчезновение кисты.
Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
Поддержу.Сама прошла через операцию именнно при таком виде кист.
Пожаловаться
Ирина Сокунова
Мне помогла, киста уменьшилась (почти на 70%), но не исчезла полностью, должна исчезнуть после родов, а так боли при месячных полегче стали, но итог помогла мне Визанна
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
у Вас энометриоидная киста? Вы уверены? как диагноз поставили, по УЗИ?
Пожаловаться
Ирина Сокунова
Да, к 7 разным специалистам ходила, я не спорю с вами, что ПОЛНОСТЬЮ они удаляются только хирургически, но это уже крайняя мера, тем более они могут снова образоваться, поэтому не рожавшим женщинам в основном рекомендовано гормональной терапией их уменьшать или останавливать рост, 
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
если Вы сами понимаете, что такие кисты не исчезают сами, откуда представление, что после родов она исчезнет?
количество специалистов вообще не показатель - мне пятеро говорили, что киста эндометриоидная, оказалась функциональная. А диагноз "функциональная" шестой врач поставила именно на том основании, что на фоне гормональной терапии она начала уменьшаться, потом исчезла. Была бы эндометриоидная не уменьшилась бы.
Вообще, точную природу кисты могут диагностировать только после лапораскопического исследования. Вам делали?
Отсутствие родов не противопоказание к операции по удалению кисты вообще, более того, такая киста сильно влияет на гормональный фон и может мешать зачатию.
Пожаловаться
тамара соколова
да, по узи. три узиста ставили.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
по узи невозможно с точностью определить свойства кисты. Мне 4 специалиста по узи кричали эндометриоидная и огромная, срочно удалять! Оказалась фолликулярная и за два месяца гормональной терапии ушла. Я бы на Вашем месте всерьез задумалась над удалением, если на фоне гормонально й коррекции киста не уменьшается.
Пожаловаться
Мышка-наружка , 1 ребенок
У меня было подозрение на эндометриоидную кисту (потом не подтвердилось), но мне говорили - сначала наблюдать, если подтвердится - операция.


Пожаловаться
тамара соколова
лапару она сказала, что пока делать не хочет. сказала, что полгода витанну пить. через 4 месяца проверит, как себя ведет киста и если все нормально будет делать стимуляцию и надеюсь потом беременность
Пожаловаться
Marina, беременна 28 недель
Действительно, при КИСТАХ назначают гормональную терапию, но если через 3 месяца киста не проходит, то можно утверждать, что это эндометриоидная, также она может быть из-за эндометриоза. Если вы планируете беременность, то лучше не затягивать. У меня была киста эндометриоидная, наблюдали 3 месяца, сделали лапароскопию,  потом назначили гормоны на 3 месяца. Еще через 3 месяца забеременела. А вообще при не больших размерах разрешают беременеть, но если есть сложности с зачатием, то лучше сделать лапароскопию, заодно и трубы проверят на проходимость. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас