Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 октября 2014, 12:05, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вирус ветрянки или герпес?

С мужем планируем беременность  2 года.Мужу 36 лет, а мне 35.У нас есть сын, которым забеременела после стимуляции клостилбегитом в первом же цикле.В этом цикле стимулировалась клостилбегитом, а с понедельника начинаю принимать утрожестан. Врач сказала, что овуляция вот-вот будет.Но... Случилось непредвиденное - работаю воспитателем, в группе дети болеют ветрянкой, вчера у меня на животе высыпала сыпь, похожая на ветрянку или герпес, температуры тела нет.К врачу пойду в понедельник-узнаю, можно ли начинать беременеть при этой сыпи. Самый главный вопрос - сейчас что мне делать ? Боюсь прозевать овуляцию,так как клостилбегит очень серьёзный препарат, лишний раз не примешь.Слышала, что на начале беременности этот вирус на ребёнка не влияет. Может быть кто-то  сталкивался с такой ситуацией?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
это серьезный вопрос, и должен решаться только с доктором! и с гинекологом, и с инфекционистом.
Пожаловаться
Стрекоза, 1 ребенок
Самый опасный период 1 триместр. формируются все органы. Я бы не рискнула.
Пожаловаться
Натаорха
А вы разве не в курсе, что ветрянка это герпес?

Я бы не стала рисковать. 

Самый главный вопрос - сейчас что мне делать
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
У меня у мужа был опоясывающий герпес. У меня 6 недель. Контакт запретили, опасно. Я б не рискнула


Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
у меня был опоясывающий герпес (называют опоясывающим лишаем), это было страшно хоть и летом, все внутри болело как будто все воспалено, но там говорят поражаются нервы из-за этого и боль такая, не вздохнуть...
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Да да, боль была ужасная
Пожаловаться
Ируся
К доктору я пойду в понедельник, и я не обращаюсь к вам, как к врачам. Мне интересно, может, кто сталкивался?
Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
если Вы ветрянкой болели, то Вам не страшно-не заболеете...а если ветрняку подцепили, то плохо, т.к. у моей знакомой говорили что вирус может передаться плоду или нет, ждали (переболели), потом сдали анализы и на ребенке отразилось, пришлось сделать аборт(очень переживали)....а потом 3 беременности подряд (зачем много детей не знаю, но это совсем другая история)


Пожаловаться
Любовь, 2 ребенка
ветрянку вызывает вирус герпеса. я думаю надо пролечиться  небеременной.
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
ветрянку вызывает вирус герпеса, поэтому я бы отложила планирование


Пожаловаться
Ируся
Ветрянкой в детстве я болела и герпесом года 4 назад тоже. Симптомы того и другого знаю. Герпес был очень болезненным, с температурой, а сейчас температуры нет, только чешется. После приёма супрастина чесание проходит, а сыпь-то остаётся, хорошо хоть не добавляется новой.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Знаю реальные случаи когда ветрянкой 2 раза болели
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
сначала выясните, чем вы заболели, а потом уже о беременности думайте


Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
только после консультации с врачом.    не знаю, совпадение или нет, но у меня при обострении простого герпеса на раннем сроке, обе беременности закончились плачевно.     повторюсь, возможно так совпало,   а возможно и послужило одной из причин ЗБ и выкидыша (это мнение врача, если что).
Пожаловаться
маришка
Ваш врач прав.Мне об этом тоже говорили,что герпес приводит к выкидышу или к отклонениям у плода.Т.к. мне когда-то довелось переболеть этой бякой,во время беременности сразу направляли сдавать анализ именно на герпес,а потом уже все остальные сдавала.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
У меня подруга забеременела и заболела ветрянкой, ее на аборт отправили. 


Пожаловаться
Ируся
На данный-то момент мы с мужем не пытаемся, но близость-то была до высыпаний, а сперматозоиды могут жить несколько дней - вот в чём проблема!:angry:
Пожаловаться
Павлин Мавлин
герпес, который опоясывающий лишай и ветрянка вызываются один и там же вирусом. врач должен определить, что у вас
Пожаловаться
Nesveta
       вообще-то вам напрямую к доктору надо. Руки-в-ноги-и бегом. Надо определить что это. У меня при первой бер на 11 неделях была жуткая сыпь. Оказался дерматит беременных. Лежала под капельницами на сохранении. Параллельно активировался герпес. Врачи сказали, что он опасен именно в 1 триместре. Причем если заражение первичное, то дело труба, а если рецедив-то должно все обойтись при наблюдении врача. При второй бер герпес тоже вылез, нравятся ему, видимо, беременные женщины.. а ветрянка-тот же герпес, только вид сбоку..
Пожаловаться
Привет, 2 ребенка
не рискнула бы


Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Вы ветрянкой болели? Если да, то скорее всего у Вас опоясывающий лишай, с ним сталкивается рано или поздно до 60% людей, переболевших ветрянкой. Герпес Зостер после ветрянки не исчезает в организме, а "засыпает" на нервных окончаниях.
Вторая версия- это банальная контактная аллергия. Вспомните, не носили ли Вы перед появлением сыпи брюки с металлической пуговицей или металлическим ремнем? Такая контактная аллергия очень похожа на пузырики ветрянки.
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Если вы переболели ветрянкой в детстве, вам не о чем беспокоиться. Ваш организм выработал антитела, которые делают вас невосприимчивой к повторному заражению. 
Впрочем, если вы не уверены, что болели ветрянкой в детстве, то вам действительно следует избегать контактов с такими больными. Дело в том, что этот вирус может вызвать серьезные осложнения у вас и у вашего малыша.
Вы можете также заразиться ветрянкой от больного опоясывающим лишаем, поскольку это заболевание вызывается тем же вирусом, что и ветрянка. Поэтому, если вы раньше не болели ветрянкой, вам следует избегать контактов с такими больными. 
Опоясывающий лишай, перенесенный во время беременности, на здоровье ребенка обычно не влияет.




Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
При беременности ветрянка протекает более тяжело, при этом повышается вероятность серьезных осложнений, таких как пневмония. Вот почему, если при ветрянке вы почувствуете простудные или другие новые болезненные симптомы, нужно сразу же обращаться к врачу. 
Вам могут прописать ацикловир – антивирусный препарат, снижающий остроту болезненных симптомов при ветрянке и ускоряющий ее лечение, но лишь при условии, что вы начнете его принимать не позже чем через 24 часа после появления высыпаний. 
Если срок вашей беременности менее 20 недель, ацикловир вам, скорее всего, назначать не будут, поскольку теоретически в этом случае он может повредить вашему ребенку. 
Заболевание ветрянкой в период беременности не повышает риска выкидыша в первом триместре, но могут возникнуть другие проблемы вследствие поражения вашего ребенка вирусом в дородовом или послеродовом периоде. Результатом вирусной атаки могут стать такие врожденные дефекты, как кожные рубцы, проблемы со зрением, а также недоразвитие (гипоплазия) конечностей. Существует также риск неврологических заболеваний, в следствием которых могут быть проблемы с мочевым пузырем и кишечником, а также замедление развития ребенка. 
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой: 

Если срок беременности менее 13 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.

Между 13 и 20 неделями этот риск немного возрастает, достигая примерно 1%.

Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю. Правда, как и у любого ребенка, чья мать в период беременности переболела ветрянкой, у него в течение нескольких первых лет жизни может развиться опоясывающий лишай.

После 36 недель риск снова увеличивается. Если вы заразитесь в это время, то инфекция может передаться ребенку с вероятностью 50%, однако симптомы у него, скорее всего, будут отсутствовать, так как ему передается часть ваших антител, которые его защитят.

Если вы заразитесь ветрянкой в течение недели до или после родов, риск передать болезнь ребенку очень велик, поскольку в этот период он не сможет получить от вас антитела в количестве, достаточном для защиты от инфекции.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас