Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2009, 15:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Вирус Эпштейна-Барра (Инфекционный мононуклеоз)

Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь! Можно ли с такой болезнью беременеть и рожать? Нет ли опасности для плода? Что делать, если диагноз поставили уже во время беременности?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алиса Смирнова
Не переживайте. Я не знаю точно как при беременности будет, думаю обойдется. Организм женщины сильный. У моего ребенка был этот вирус в 4 годика. Температура было 40 три дня. Я с сума сходила, ничем не сбивалась. Потом все прошло, как обыкновенное ОРВ. НО!!!!Сильно снижается иммунитет. Поэтому, старайтесь не быть где много людей. Пейте отвар шиповника. Хотя бы первые три месяца после заболевания. Потом все будет норм. Это ж вирус, он живет несколько дней, потом все. Нет, осложнения могут быть если себя не береч. Витамины обязательно пейте. Клюкву, бруснику. У нас этот вирус только потом по анализу крови нашли. Так его не определить.
Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
На самом деле заболевание довольно серьёзное.Разновидность герпеса.Мой сын болел.При нём происходит поражение печени,селезёнки,лимфоаденопатия,изменения со стороны формулы крови похожи на лимфолейкоз.Клиника яркая:насморк,слезотечение,ангина(горло аж малиновое),лимфоузлы очень большие,температура 40 более недели,потом увеличивается печень ,селезёнка.Пропустить такое невозможно.У вас вероятнее всего когда-то произошло заражение,организм переболел(вы наверное приняли это за ОРЗ),в анализах можно увидеть в какой стадии заболевание: острое,хроническое,или,как более всего вероятно,"генетическая память"о перенесённом заболевании. Уточните у врача,если это не острый период это не опасно.И ,если это вас успокоит,по статистике к 60 годам этим вирусом инфицируется более 50% людей,просто не знают об этом и спокойно живут.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Сильная простуда была несколько месяцев назад, с тех пор температура держится 37-37,5. Возможно это остаточное явление или рецидив. Вчера сдала кровь - мононуклеиды в норме. За ребеночка боязно - сроки еще очень ранние.


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
врач немного успокоила... сейчас надо думать о беременности


Пожаловаться
Юлия Вячеславовна
Надеюсь,Вам удастся успокоиться. Всё будет хорошо.Желаю удачи.
Пожаловаться
Денис Аникин
У супруги беременность 8 недель обнаружили Вирус Эпштейн бара имунолог и генеколг говорят о большой вероятности потологий у будущего ребенка. Выбор рожать или прерывать . быть или небыть большой вопрос для маленькой семьи.
Пожаловаться
Владимир Акимов
Господи, ну что за медицина и ее платные пациенты! Герпес, если он поселился-это навсегда, а этот вирус при ослабленном иммунитете может дать осложнение е динст-венно подтвержденное клиническими испытаниями: инфекционный мононуклеоз, это весьма маловероятно, т.к. или при рождении уже зараженного или при очень ослабленном органоне он может его спровоцировать. Через плаценту вирус не проникает, если женщина заболела до родов, вывод-рожает здорового ребенка. Кстати вирусоносители 50% детей и от 80до 100% взрослых. Подумайте, братцы, этак ведь и не поцелуещься лишний раз, неговоря об остальном- посему не бойтесь, плодитесь и размножайтесь. Осложнения очень редки о всех говорить не буду.
Врач Владимир
Пожаловаться
Владимир Акимов
Лине! при современных методах иимунотерапии ( после совета с лечащим врачом о методике применения панавира) по статистике наступает 66,7 % излечения
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо за комментарии :) я родила здорового ребенка. температура у меня держалась из-за нарушений вегетативной нервной системы (ээг показало, посоветовали гулять больше). мононуклеоз у меня был, но уже не в острой форме на момент беременности.
Пожаловаться
Модель
Ребят этот вирус вечен,он не лечиться,он просто тихонечко живет в организме после того как им переболеешь,им болеет 90% взрослого населения
Пожаловаться
Влад Нестеров
если полазить в интернете, то большинство пишет, что на беременность этот вирус не влияет!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас