Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 февраля 2010, 18:08, В ожидании чуда, Планирование беременности

Верить ли медикам? или навеяно темой про Машу Иванову

Здравствуйте, уважаемые дамы!

Хотелось бы проконсультироваться у Вас по одному поводу:

Начну издалека (анамнез, так сказать):

Мне 20 лет, с 14ти лет мотаюсь по всякого рода гинекологиям из-за нарушения
менструального цикла.

Пила уйму таблеток: витамины горстями (кажется, это называлось
метаболической терапией), регивидон, чарозетту, дюфастон и т.д...

Ныне уже 1,5 года употребляю линдинет-20.

Собственно, началось все в ноябре этого года: сильно заболел живот, вызвали скорую. Скорая сказала: либо колики, либо воспаление
придатков, отвезли в больницу.

В больнице узисты (узи я не видела, услышала из их переговоров между собой)
поставили жидкость, возможно, воспалительного характера. 

Осмотрела гинеколог, сказала, что трубы прощупываются, хотя вроде не должны,
так как я не рожала, поставила диагноз "двусторонний хронический
аднексит", напугала спайками.

Я помчалась к гинекологу, у которого наблюдалась, но принял меня другой врач
и сказал, что действительно, трубы прощупываются, отправила на анализ крови и
УЗИ (вагинальное).

И то, и другое показало, что я здорова аки бык или, точнее, корова.

Детей я в ближайшее время не планирую, но хотелось бы через пару-тройку лет
забеременнеть и родить здорового малыша.

В связи с этим хотелось бы узнать так ли страшен аднексит, как его малюют
медики, и насколько он коварен (т.е., можно ли с ним жить, не подозревая о его
существовании)?

P.S. боли в животе прошли по возвращении домой и употреблении полутора
литров минералки и больше не возвращались.

Однако сейчас периодически возникают боли внизу живота, но, возможно, это
связано с тем, что я очень впечатлительная.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasya
Не подозревая о нем жить можно. Я несколько лет не знала, что он у меня есть. Потом на скорой в больницу, потом долго лечили и ничего, только яичники еще больше стали и спайки (как мне сказали) появились. Теперь у меня диагноз - хронический аднексит справа, но мне лечтся постоянно надоело. От таблеток уже дурно, и я стала пить траву. Ну а насчет детишек, кому как повезет. Мне, наверное, не очень повезло, меня так залечили, что овуляции нет. Вот теперь самоврачеванием занимаюсь, верю, что мне это точно поможет!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Думаю, по-другому и быть не может )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasya
Cпасибо. Я думаю, что у Вас тоже все будет хорошо! Да и рано Вам заморачиваться, пока еще не планируете...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
:). Ну как сказать, не планирую... Планирую. Только стратегически. ИМХО, лучше вылечить кашель, не дожидаясь того, чтобы он перешел в воспаление легких.
Вопрос лишь в том, будут ли кашель лечить антибиотиками, а воспаление легких - гильотиной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Автору темы про Машу Иванову надо оторвать руки и голову..На сайте про беременны и детей выставлять такую хрень.Для вас лучший способ взять все свои анализы и назначения и сходить к платному гинекологу на консультацию..Думаю всё подтвердится..Именно таким образом решаются все вопросы если диагноз вас не устраивает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Здесь я с Вами немного не соглашусь. Думаю, что подобная тема, несмотря на весь ее негатив, заставит задуматься таких же неопытных, но ответственных потенциальных мам, как я, о врачах вообще и о гинекологах в частности.
Что касается платного гинеколога, то спасибо за совет, я, пожалуй, так перестрахуюсь. Диагноз-то в принципе меня устраивает, только как бы потом это не обернулось очень серьезными проблемами либо от нелечения либо от залечения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
воспаление придатков, переходящее потом в спайки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
У меня с 23 лет хронический аднексит после выкидыша, сейчас мне 34. На зачатие никак не влияет, беременнею сразу. Однако у меня проблемы с вынашиванием, но аднексит к этому не имеет никакого отношения. Вам нужно почаще делать профилактику, физиопроцедуры и все будет отлично.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Спасибо, обнадежили ).
А не подскажете, что именно нужно делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
У меня долго были боли, помогли процедуры ультразвука с гидрокортизоном. А спайки сами изчезли после родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамуляСашика, 1 ребенок
Скажите, а это правда, что первыми признаками беремености могут быть заложеность носа, перемены в настроении, все время хочется молока или творога, и чуство что ты точно беремена, вот ты знаешь и все тут?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Не знаю, не беременнела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
это у всех по разному у меня в первую беременность носовые кровотечения начались из-за гормональной перестройки и головные боли! До вчерашнего дня сомневалась, что беременна, хотя тест показал 2 слабенькую полосочку, а вчера опять кровь из носа... я и успокоилась, точно беременна! У всех индивидуально!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Могу сказать только одно. Аднексит и беременность-антогонисты. если есть беременность-нет аднексита и наоборот. ОЧЕНЬ часто врачи ошибочно ставят сей чудный диагноз. А ошибаются они при осмотре из-за того, что в этот момент в одном из яичников зреет фолликул. И тут как тут клиника аднексита: уделиченный придаток и боль при пальпации. И начинают пичкать антибиотиками леча неизвестно что. Боль внизу живота так же может вызывать авуляция, а возможно, это кишечник- банальные колики. Так что не заморачивайтесь. Если пока не хотите детей-предохраняйтесь. А как захотите-бросайте таблетки и живите полной половой жизнью. удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Спасибо, мне именно по увеличенным придаткам и поставили. Честно говоря, возникло такое чувство, что врачи хотели переложить ответственность на других: скорая повезла в больницу, из больницы хотели везти в дежурную гинекологию, но я отказалась.
Только у меня такой вопрос к Вам тогда (извините, что адресно, просто я так полагаю, Вы в этом понимаете): могут ли придатки (оба, причем) увеличиваться еще по каким-либо причинам, кроме как аднексит и созревание фолликула и может ли фолликул созреть до таких размеров на 7ой день цикла?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вам УЗИ делали? Что именно там написанно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ониксия Оня
Про УЗИ я написала непосредственно в теме: первое УЗИ (абдоминальное), которое мне сделали в больнице, я так и не увидела, а второе (вагинальное), на которое меня направила лечащая гинеколог, показало, что абсолютно все в норме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Вот клиника острого аднексита:Клиника острого аднексита включает в себя боли внизу живота различной интенсивности, повышение температуры тела до 38-40 °С, озноб, тошноту, иногда рвоту, гнойные выделения из половых путей, дизурические явления.
В крови выявляют лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, повышение СОЭ, уровня С-реактивного белка, диспротеинемию. Анализ мочи может показать повышение белка, лейкоцитурию, бактериурию, что связано с поражением уретры и мочевого пузыря. Иногда клиническая картина острого аднексита стертая, но есть выраженные деструктивные изменения в придатках матки.

Бактериоскопия мазков из влагалища и цервикального канала позволяет выявить повышение числа лейкоцитов, кокковую флору, гонококки, трихомонады, псевдомицелий и споры дрожжеподобного гриба. Бактериологическое исследование выделений из цервикального канала далеко не всегда помогает выявить возбудитель аднексита. Более точные результаты дает микробиологическое исследование содержимого маточных труб и брюшной полости, полученного при лапароскопии, лапаротомии или пункции.

При УЗИ могут визуализироваться расширенные маточные трубы, свободная жидкость в малом тазу (воспалительный экссудат).

В диагностике острого аднексита наиболее информативна лапароскопия. Лапароскопия позволяет определить воспалительный процесс матки и придатков, его выраженность и распространенность провести дифференциальную диагностику заболеваний, сопровождающихся картиной «острого живота», для определения правильной тактики. При остром сальпингите эндоскопически выявляются отечные гиперемированные маточные трубы, истечение серозно-гнойного или гнойного эксудата из фимбриальных отделов и его скопление в ректовагинальном углублении. Получение гнойного содержимого из объемных образований придатков матки при их пункции через задний свод влагалища под контролем УЗИ также косвенно подтверждает воспалительный характер заболевания.
Как правило наши чудо доктора ставят этот диагноз на основании какого нибудь- одного симптома. И начинают судорожно все это лечить. А особенно мне нравиться, когда ничего не беспокоит, а они все равно выставляют ХРОНИЧЕСКИЙ аднексит. И мне интересно знать, где же был тогда острый?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас