Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2014, 11:20, В ожидании чуда, Планирование беременности

Успакойте меня, приведите реальные положительные примеры из своей жизни

Девочки как я и писала мы в скором времени планируем малыша. И вот тут на работе зашел разговор о группе крови. У меня 2+ у моего мужчины 4 -, и мне говорят вообще не рожай родится либо урод либо с патологияи и т.д Резус конфликт будет и т.д. Как вы считаете есть шанс родить здорового малыша если наблюдаться у хороших специалистов. На прием в жк пойду только в понедельник. Я все в расстройстве. Сказала своему мужчине обо всем об этом он сказал шли своих коллег на.... Родим и здорового и красивого  самого самого.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Главное, чтобы не было резус-конфликта у Вас с ребенком,и то это решаемо, а остальное - ерунда.


Пожаловаться
Annet
Сообщение от Эллада, 21 мая 2014 года в 11:21
Главное, чтобы не было резус-конфликта у Вас с ребенком,и то это решаемо, а остальное - ерунда.
как всегда в точку:)
Тем более сейчас все решаемо.
Пожаловаться
Строгая, 2 ребенка
резус конфликта у матери с положительным резусом не развивается...
Пожаловаться
Ольга Корнеева
гм...а как это решаемо?
Пожаловаться
СОВа
Введением антирезусного иммуноглобулина.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
а как он работает - имунную систему давит?
Пожаловаться
Иринка
не давит, а обманывает, чтобы не было изоиммунизации
Пожаловаться
Эллада
Ну, во-первых, мал процент развития несовместимости.
Во-вторых, при внимательном и четком ведении беременности многие проблемы своевременно устраняются.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
я вот как раз методами "устранения" интересуюсь
Пожаловаться
Эллада
Лечение резус-конфликта при беременности

К сожалению, единственным действительно действенным способом лечения резус-конфликта при беременности остается переливание крови плоду. Это весьма рискованная операция, зато она обеспечивает значительное улучшение состояние плода. Соответственно, это позволяет предотвратить преждевременные роды.

Раньше широко использовали и другие методы лечения, такие, как плазмофероз при беременности, пересадка кожи мужа женщине, и некоторые другие считаются малоэффективными, или же вовсе не эффективными. Поэтому единственным ответом на вопрос, что делать при резус-конфликте, остается постоянное наблюдение у врача и следование всем его рекомендациям.
Родоразрешение при резус-конфликте

В большинстве случаев беременность, протекающая с развитием резус-конфликта заканчивается плановыми преждевременными родами.
Профилактика резус-конфликта

Профилактика резус-конфликта при беременности, к счастью, возможна. С этой целью женщине вводят особое вещество – иммуноглобулин. Обычно иммуноглобулин вводят в течение 72 часов после завершения родов, аборта, выкидыша, кровотечения или переливания крови ребенку. Иммуноглобулин поможет не только при планировании беременности после резус-конфликта. В некоторых случаях его вводят и в процессе беременности на сроке около 28 недель, но только при согласии пациентки.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
е-мое...выходит, либо иммунитет давить, либо дитю кровь переливать, либо преждевременные роды вызывать..или все вместе. не оптимистично, скажу я вам...
Пожаловаться
Эллада
Не оптимистично, но, к счастью, подобные проблемы редко встречаются.
Пожаловаться
Лана
стоп! это про резус конфликт, когда женщина минусовая, а вы в плюсе! У меня сын минусовой родился, тогда как я положительная. Единственный конфликт был, в том. что я поддерживала его конъюгоционную желтуху (прочитайте про нее прежде чем паниковать). Но она возникла не из-за того, что у нас разные резусы, а из-за двух сопутствующих негативных факторов. А вот из-за моего положительного молока билирубин с трудом выводился. Отняли от груди на наделю -ребенок побелел. 
С беременность же проблем особых не было. И ребенок родился, слава Богу, без патологий. И с соображалкой у него все в порядке.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
ну какие-то проблемы все таки были у вас с минусовым малышом..не все ведь гладко..про соображалку я не писала, основная проблема при резус-конфликте -невынашивание
Пожаловаться
Лана
Вы писали в теме про уродство и патологии(это к соображалке))). Проблемы были с не вынашиванием в 1-м триместре, но тут я сама виновата - нервничать меньше нужно было.  Повышенный тонус - так это те же проблемы с моей нервной системой. Токсикоза как такового тоже не было.
А "желтушка" возникла в сложении двух основных факторов: 1) его отец перенес гепатит; 2) у сына был врожденный небольшой загиб желчного пузыря. И если бы этого не было, то младенческий гепатит у него, скорее всего, не возник бы. 
Пожаловаться
Ольга Корнеева
про уродство и патологии точно не я. это аффтор)) а я не автор. я про выкидыш писала
Пожаловаться
Лана
тьфу-ты. :D Опять я не туда написала))) я думала первый коммент пишу автору)))
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Лана, 21 мая 2014 года в 20:02
 И если бы этого не было, то младенческий гепатит у него, скорее всего, не возник бы. 
Какой-такой младенческий гепатит?:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Лана
конъюгоционная желтуха, не совсем правильно выразилась...
Пожаловаться
Анна Янюк, 1 ребенок
мы с мужем положительные, у ребенка резус отрицательный (у наших родителей есть отр резус). никаких проблем не было - ни конфликтов, ни желтухи. резус конфликт - это мать отрицательная (то есть нет у нее резуса фактора в крови), а ребенок положительный.
а желтуха после родов часто еще бывает от прививки от гепатита В
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
У меня меня 1- , у мужа 3+
Двое замечательных ребятишек. Старший взял мой резус. Дочь папин. Проблем, тьфу-тьфу, не было
А у вас вообще положительный резус. Проблем быть не должно
Пожаловаться
anna antonova
У меня отрицательный резус.Было 3 беременности от резус-положительных мужчин.Проблем не было вообще,при том что мне забыли вколоть иммуноглобулин после аборта.Ну а после последующих 2х родов уже кололи.
Пожаловаться
Ольга Корнеева
вроде от группы еще зависит. там у мужа еще и группа редкая
Пожаловаться
Диана Ендза
у моей мамы с братом был резус-конфликт, 7-месячный родился, ей сказали что больше недьзя рожать, но маме хотелось девочку- как положено в 9 мес родилась я, без конфликтов)
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
Эллада, Вы - умница, но автор напрасно грузится. Резус-конфликт бывает при отрицательном резусе у матери. У автора - положительный, зря пугается. И вообще резус-конфликт случается крайне редко, я тоже боялась, у меня - отрицательный, у мужа положительный, у пацанов наших - у одного отрицательный, у другого - положительный - все абсолютно нормально.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас