Катюша

Уреаплазма!!! как от неё избавиться??

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
76
Новое
Ольга Николаева
Привет, Катюша! А подскажите, как вы лечили её? Я сейчас как раз начала лечить уреаплазму, в середине ноября на контрольный осмотр к гинекологу. Там посмотрим, есть ли результат от лечения.
Попробуйте сходить в частную клинику, может там вам что подскажут. А ещё лучше проконсультироваться у разных врачей. Мне кажется, что хоть один, но что-то полезное подскажет.
Новое
мара
Привет всем! Не подскажете,может ли уреаплазма быть причиной того,что не могу забеременить? с мужем уже год не предохраняемся,а ребеночка все нет...Один раз вместе пролечились от уреаплазмы,но безрезультатно...
Новое
Елена Горяева
Привет Катюша! Мы как то за один раз с мужем вылечились. Я причем и в платной консультации была и в обычной ЖК. Повторно сдали анализы все в порядке. А чем вы лечили?
Новое
Райн Купер
Катюша, у меня такая же история - не могу вылечить уреаплазму. Я обращалась в разные клиники, было выпасано кучу лекарств от дешевых до дорогих, но все безрезультатно, самое смешное в этой ситуации- у мужа не выявляется эта болячка, но он тоже проходит курсы лечения...Врач который меня сейчас наблюдает, говорит что сейчас особо не лечат эту инфекцию, если нет восполительного процесса, а заграницей вообще не считают болячкой.
Новое
Катюша
Девочки, спасибо вам больше за ответы!!!
мы лечились в разных клиниках, и в ЖК и в частных, результат нулевой!!
дейтвительно, врачи говорят, что уреаплазму можно и не лечить, но у меня в организме она находиться в высоком титре, и в моем случае лечение необходимо! да и начиталась я историй, что наличие уреаплазмы грозит выкидышем на рнних сроках беременности!
У мужа инфекция не обнаружена, но лечиться он каждый раз со мной вместе!при этом у меня ещё нашли лейкоплакию, которую надо удалять в обязательном порядке перед зачатием, но удалять её нельзя пока есть уреаплпзма....вот такой вот замкнутый круг получается!!
а лечились мы антибиотиками, каждый раз разными, но все были чувствительны к инфекции + свечи
Новое
Катюша
Райн Купер, а как ты лечилась и чем???
я вот думаю, может пойти в НИИ Акушерства и Гинекологии
Новое
наталья попова
У меня обнаружили уреоплазму когда я уже была беременной. Лечила сумамедом таблетки на 6месяце беременности. контрольные анализы сдавала три раза 2 раза еще беременная и через полгода после родов все отрицательные.
Новое
Юлич Юлич
Тоже лечилась от этой инфекции. Мой врач сказала что полностью уже не избавиться от нее никогда, т.к. при заражении изменения идут на внутриклеточном уровне. Основа лечения заключалась в поднятии иммунитета (свечи, уколы, витамины) ну и антибиотики. И теперь каждые полгода нужно проводить курс иммуномодулирующими свечами. А от другого врача слышала что заражение может произойти от орального секса, т.к. рот человека просто очаг всяческой заразы, не знаю насколько этому можно верить.
Новое
Анютик
Катюша, здравствуйте! А какой у вас титр? Мы лечили уреаплазму, но титр остался 10*3, врач сказала, что это нормально. Лечили вильпрафеном.
Новое
Катюша
Анютка, титр уреаплазмы до 10,4 - считается нормой, всё что выше, уже должно подвергаться лечению. У меня титр выше нормы, но какой именно - не знаю
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте Катюша! А вы уверены, что именно из-за уреаплазмы не можете забеременеть? Или я не правильно поняла и вы забеременеть можете, но принципиально хотите сначала вылечиться? Я родила здорового ребенка, без угроз, без проблем, хотя от уреаплазмы так и не избавилась, хотя мы с мужем пролечивались неоднократно. Он у меня биолог и даже диссертацию защищал по теме, связанную с этой заразой, по некоторым данным у нас до 80% населения заражено, она же передается не только половым путем... Ее излечение связано с индивидуальной антибиотикочувствительностью конкретного человека, то есть нужно точно знать и дозировку и конкретный препарат (антибиотик) чтобы вылечиться и нанести минимальный урон организму, ведь антибиотики не самое полезное для нас... Как я понимаю, наши врачи фигачат (уж извините за грубое слово, но по-другому трудно назвать)дозы препаратов "на глазок" или всем одно и то же, не проводя дополнительных исследований. А ведь есть специальные тест-системы, которые определяют индивидуальную антибиотикочувствительность. Знаете, из тех с кем общалась и кто сталкивался с такой проблемой, я никого не знаю, кому бы предлагали перед назначением лекарства такой тест. Я не из "элиты", обычный человек, хожу в районную ЖК и знакомые у меня такого же статуса примерно... А отчаиваться не надо, все равно бесполезно, нужно добиваться своего. Желаю вам удачи!
Новое
Катюша
Екатерина Минина, скажите, пожалуйста, вы выходили беременность с высоким титром уреаплазмы??
я не знаю могу я забеременеть или нет, мы ещё не пробовали, так как все врачи запугали тем, что с уреаплазмой по-любому будет выкидыш!!!
Новое
Наталья
У меня уреаплазма и всякая гадость есть однако уже 28 неделя! Инфекции есть у всех только на фоне беременности они обостряются. Моя 1 я беременность тоже закончилась неудачно врач сказала из за уреаплазмы.
Новое
Екатерина Минина
Здравствуйте, Катюша! Я не знаю, какой был титр во время беременности, как не знаю и сейчас, хотя опять беременна и знаю, что есть уреаплазма... Просто не было времени ее лечить, так получилось, что у меня детишки-погодки получатся... А я тоже готовилась к первому зачатию, пролечилась (у меня была еще одна, микоплазма), а когда забеременела, выяснилось, что уреаплазма опять появилась. Мне назначали антибиотики, но я их не принимала, так как все-таки не до конца ясно, как они на плод действуют. Есть антибиотик джозамецин (или как-то так называется) и его препаратами нас (беременных) и лечат, якобы он через плаценту не проникает... Но я уже писала, что анитибиотикочувствительность у людей разная, а наши врачи этого не учитывают... Мне также другой врач в другой консультации говорил, что это естественные спутники человека, нужно иммунитет укреплять и все будет нормально. Я не употребляю алкоголь, никогда не курила и муж мой тоже, первая беременность была без угроз, только вес набрала, но врачи всегда по этому поводу ругают и на последних неделях иногда был повышенный тонус. Ребенок родился абсолютно нормальный (рост, вес и т.д.), сейчас доче уже почти год, вот только сейчас закашляла - немного простудилась, а так - ни разу (!!!) ни температуры, ни коликов, никакой неврологической патологии,только есть лишний вес потому, что ест все и всегда, покушать любит... Вторая беременность уже 25 недель, правда, есть угозы, но как говорит врач это, скорее всего, из-за такой быстрой второй беременности и возраст все-таки (мне 33 года). И сейчас тоже не принимаю антибиотики, это мой выбор. Так что о "выкидыше по любому" речь не идет. Желаю всего хорошего!
Новое
Катюша
Екатерина Минина, спасибо вам за ответ!!! лёгкой вам беременности и не менее лёгких родов!! удачи вам и вашим деткам!
Новое
Наталья
А интересно раньше таких анализов не проводили и УЗИ не делали как же рожали? а думаете в какой нить деревне за 30 от центра все прям так и ходят по врачам? так что это только обдираловка! я 2 анализа платно сдала на эту самую уреаплазму а сколько до этого вбухала терь жалею. Все дается свыше.
Новое
Катюша
Я с вами конечно согласна, что всё даётся свыше, но ведь мы и сами можем перестраховаться, чтобы не было никаких неприятных неожиданностей во время беременности!! тем более в чём же обдираловка?? врачи ведь назначают нам лечение, и выбор, проходить его или нет, всегда за нами остаётся, они от этого ничего не получат!!
Новое
Наталья
Обдираловка в том что назначают анализы на инфекции а они не дешевые, смысл этого? Мы же отчисляет налоги на соцстрах. Я и и так знаю что есть у меня инфекции эти. От сдавания ничего не изменится просто врач положит в карман эти деньги! Смысла нет сдавать их по сто раз!
Новое
Polina
Так соцстрахом надо пользоваться, а не ждать, что кто-то придет и компенсирует вам затраты. Обратитесь в компанию, выдавшую вам полис ОМС. Почитайте договор к полису, свои права в нем. До 5000р ежегодно должны компенсировать по заявлению и чекам.
Новое
Катюша
Я с вами конечно согласна, что всё даётся свыше, но ведь мы и сами можем перестраховаться, чтобы не было никаких неприятных неожиданностей во время беременности!! тем более в чём же обдираловка?? врачи ведь назначают нам лечение, и выбор, проходить его или нет, всегда за нами остаётся, они от этого ничего не получат!!
Новое
Марина Горбань
У меня тоже была уреаплазма.Нужно лечиться вместе с мужем ,иначе нет смысла.Я пролечилась и сразу забеременила ,правда был срыв.Лечились"циклоферон,суммамед,ломадей,серта,лемфомиазот,траумель,ровамицин,"Но нужно чтобы врач составлял схему,т.к. много антибиотиков.Желаю удачи.
Новое
Мария Ибрагимова
У меня месяц назад (срок был 9-10 нед) была чистка после замерзшей беременности, говорят скорее всего инфекция - уреплазма. И на самом деле -она. Теперь лечусь и сама и муж. Очень хотим ещё ляльку.
Новое
Катюша
Мадина, очень вам сочувствую! что же это за напасть такая!!!?
желаю вам поскорее вылечиться и родить прекрасную здоровую ляльку
Сообщение удалено администрацией
Новое
Катюша
вот ведь интересно, какое отношение предыдущее письмо имееть к описанной выше проблеме??
предыдущая следующая
1 2 3 4
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?