Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2010, 11:50, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Уреаплазма

Подскажите у кого была уреаплазма, сколько времени вы лечились и сколько потребовалось времени чтобы зачать ребенка после этого?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Cherry, 3 ребенка
У меня была. Лечились вместе с мужем,(это обязательно), 10дней,антибиотики,свечи и не только.Забеременила в следующем же цикле,но беременость оказалась замершей,так как повторный анализ после лечения сдать не успела,+ надо было месяц пропустить после приёма антибилотиков.
Пожаловаться
July, 1 ребенок
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Почитайте темку - уже обсуждали этот вопрос.
Я планирую беременность. Тоже пролечилась от уреплазмы Вильпрафеном вместе со своим МЧ. Степень пограничная 10*4. Врач сказала, что не страшно, но решили вылечиться. Сдала контрольный анализ через месяц. Он оказался отрицательным. Но для себя я еще решила, что независимо от его результатов буду беременеть, т. к. эту бяку многие годами лечат, а зацикливаться на ней и откладывать беременность не хочется ...К тому же от антибиотиков вреда иногда больше, чем пользы.
Пожаловаться
Мамзилла
с такой же степенью вылечила ее вагинальными таблетками тержинан.
вообще уреаплазма считается "условно-патогенной флорой", то есть вобщем то спорный вопрос - надо ли ее лечить....особенно, если сопутствующих болячек нет.
действительно, многие с ней безуспешно борятся годами, и многие с ней прекрасно рожают.
Но запускать не стоит - и обязательно держать под контролем, потому как появляется снова.
Пожаловаться
тётушка чарли
Тержинан снимает симптоматику и уменьшает кол-во уреапл. в мазке, но не лечит!! Через несколько лет может опять всплыть, вопрос времени. На своём опыте говорю, я её тоже пыталась лечить тержинаном 10 лет назад)))).
Пожаловаться
Мамзилла
Не спорю. Но уреаплазму и антибиотики не вылечат. Уреаплазма - это УСЛОВНО-патогенная флора.
Пожаловаться
Зоя З
Я по поводу уреаплазмы,вот что скажу,в больницах разводят по этой части частенько. У меня до беременноси была уреаплазма,особенно я ее не личила,меня она не беспокоила,у мужа вообще не диагнастировалась. А потом я забеременела,и вспомнила о ней,сказала врачу,врачь сказал ну нужно будет лечить во время беременности. Пошла сдавать анализы,а уреаплазмы нет,не в мазке не в крови.Хотя до этого она у меня 2-3года подряд в анализах всегда вылазила.Я ее и не личила,она сама куда-то делась,с тех пор уже 5лет прошло,а больше у меня ее никогда не было. Беременность тоже нормально проходила. Вот и не знаю либо врачи обманывали или что-то еще...
Пожаловаться
Мамзилла
она может не диагностироваться в мазке ПЦР и в крови, но при этом диагностироваться в мазке на бак.посев.
Пожаловаться
Зоя З
Ну когда меня во время беременности проверяли,мне и бак пасев и кровь и все по полной программе делали. И не один раз а в промежутках 2-3месяца. И после родов еще кучу всяких пасевов сдавала, у меня пелонифрит был,думала из-за этого,а нет там другие бактерии были. Уреаплазма больше не появлялась,честно вам говорю.
Пожаловаться
Мамзилла
я вам верю)))
может в вашем случае действительно имела место ошибка, когда ее определили... а может это и есть проявление ее "условной" патогенности? кто знает...
у меня она то потухнет, то погаснет... у мужа вообще ее не находят...
Пожаловаться
Arnica
У меня тоже 10*4. Пью антибиотики.. Мы с моим мужем подошли к вопросу планирования серьезно! надеюсь, что все получится!!!!


Пожаловаться
July, 1 ребенок
Вообще, мне врач сказала, что нужно сдавать 2 контрольных анализа 2 месяца подряд после лечения. Но второй я не делала и надеюсь, что все ОК. Главное в период планирования и в дальнейшем не ходить в бассейн, т. к. уреплазму легче всего подхватить именно там. И если после лечения вы опять будете ходить в бассейн - то лечение бесполезно. Таким образом уреплазму можно годами лечить ))
Пожаловаться
Катя я нет ника
и теперь вообще в бассейн не ходить??
Пожаловаться
July, 1 ребенок
Если вы ее лечите, то во время беременности и подготовки к ней нельзя. Ато будете годами лечить
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Мы вместе с мужем лечились, и забеременела на след месяц, только кончилась Б плохо...
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
А мы пролечились, у мужа 0, а у меня 10*3-4, что это я не знаю? но лялечку планируем!
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
когда сдавала анализы-тоже нашли уреаплазму. выписали антибиотики. а в тот месяц как раз праздники одни за другим, новый год, рождество, день рожд. вобщем, решила не пить-начать после завершения всех мероприятий, т к все равно со спиртным приходилось сталкиваться. потом оказалось что беременна. хорошо, что не начала пить эти антибиотики. прямо бог спас. лечилась уже беременной-на каком сроке-не помню сейчас. свечи какие-то, к-рые можно бер-ным.


Пожаловаться
Катя я нет ника
уреаплазма беременности не помешала, лечила ее в конце второго или начале превого триместра, уже не помню. пила вильпрофен 10 дней, после него мазок, ПЦР и кровь были в норме, диагноз сняли.
Пожаловаться
Евгения Сергеевна, 1 ребенок
Мне тоже поставили уреаплазмос. Решила дождаться "праздников" и после них начать лечение. А еще мне врач сказала что с ним забеременеть нельзя, ну я и расслабилась. Узнала что беременна. Ни чем не лечилась. Сдавала анализы на 13 неделе результат был отрицательный. Когда сын родился сделали ему анализ на внутреутробные инфекции он тоже был отрицательный.
Пожаловаться
Зоя З
Ну мне тут тоже не верят. Я рассказываю,что у меня как я забеременела,тоже уреаплазма сама прошла. И до сих пор не слуха от нее.(см.выше)
Пожаловаться
КАТЯ близнюк
у меня уже во время беременности была,пролечилась тем что врач прописал и все!
Пожаловаться
НЕЖЕНКА, 3 ребенка
Привет! У меня до беременности эта фигня была, ее обнаружил врач, а чем лечилась не помню...но я лечилась в ноябре-декабре, а в январе забеременнела...
потом я заболела где-то уже в третьем триместре....тоже вылечилась....
а сейчас тьфу-тьфу и вам желаю...)))




Пожаловаться
елена васючкова
Лечилась во время беременности, после 20недели. Пила антибиотики и все нормально.
Пожаловаться
Вериславочка, 1 ребенок
Я была на 24й неделе беременности,нашли эту гадость и тоже пролечилась Вильпрофеном и + тержинан. Теперь всё окей!
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Не лечила, и нормально отходила беременность и родила здоровенького ребеночка. А когда врачиха говорила: "Ну что же Вы, надо лечить, от нее и то может быть и это." Я спрашивала, а без нее (уреаплазмы), всего этого точно не будет? А мне в ответ:"Ну что Вы, никаких гарантий, все эти ужасы и без нее бывают!" И спрашивается, зачем себя антибиотиками травить?
Пожаловаться
Наталья Блозненко, 2 ребенка
Я лечилась, бывший муженёк наградил. Лечилась полгода у своего гинеколога по месту жительства. Потом плюнула, пошла к частнику. Прошла 1 курс лечения, с тех пор никаких проблем. Забеременела через 1,5 года.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас