Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 октября 2010, 07:56, В ожидании чуда, Планирование беременности

угроза! и что с этим делать?

Мне 26 лет. Беременость 19 недель- вторая. На УЗИ сказали "угроза"(Первая в 2001г. -без осложнений.) Сейчас все присходит по другому, С первых месяцев почуствовала боли в пояснице и внизу живота с правой стороны. Пошла в женскую консультацию- на порог не пустили: сказали у тебя ведь на лбу не написано "БЕРЕМЕНА" зделай узи и приходи. В 13 недель зделала узи с призервативом- пошло кровотечение- поставили укол "Дюценон", лежала 5 дней, вновь пошла к гинекологу, но уже в платную. Назначила пить "Дюфастон и "Но-Шпу"- до шевеления плода. Ребенок зашевелился с 14 недель, Слава Богу!  Прекратила пить - начало мазать коричневыми выделениями. Пошла в больницу здаваться- встала на учет как положенно, врач сказала не чего страшного, продолжай пить таблетки и покой. Опять купила Дюфастон, потом узнала что на таких сроках его уже не пьют. Самостоятельно, но уже постепенно снижая дозу прекратила пить. Чувствую резкую боль, и дискомфорт внизу живота - при наклонах и ходьбе. Мучают головные боли-причина низкое давление, гемоглабин в норме "117". Ходила к врачу -толком ничего не говорит, да и осмотр не проводит. Назначила УЗИ.-срок 19-20 недель. Вчера пошла на УЗИ, сказали рано пришла- еще ничего невидно(странно плод уже можно разглядеть и без лупы, а у них там современная техника). Зделали УЗИ врач сразу определила угрозу. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ:-надо назначить другие препараты для сохранения беременности , какие спросишь у своего врача который тебя наблюдает. Я из принципа не хочу идти к своему врачу, ни чего нового она мне не скажет. Переживаю, не знаю что делать. Подскажите как быть, что делать.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цыпа
может стоит поменять врача на более гуманного или вообще в другую клинику обратиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Викторова
К другому доктору сходить. Наблюдаться в ЖК для получения родового сертификата все равно придется, но это можно делать и для галочки. А нормально наблюдаться у доктора, которому доверяешь. (Я для галки наблюдаюсь по участку, а регулярно у доктора, который мне уже 2 операции сделал, в т.ч. кесарево). Дюфастон некоторые пьют чуть ли не до 30 недель. И лежать Вам надо, лучше всего на сохранении. ЛЕЖАТЬ!!!!Только до туалета и обратно. Мазня - это не есть хорошо, ни на каком сроке. Еще ношпу, свечи папавеин. И анализы надо сдать обязательно. Может, у Вас с почками проблемы, или воспалительный процес, ил еще чего... Кто знает. Так что бегите к доктору, которому доверяете, что он Вам скажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatka
Найдите другого врача, который вам понравиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Обращайтесь в другую клинику или врача меняйте, тут вс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
извините не дописала.Тут всё рано нужна консультация врача
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кристина, 2 ребенка
вот про дюфастон это точно его можно пить до 30 недель.у меня золовка его пьёт у неё срок 27 недель .и мазня и боли как у вас у неё с первого дня на учёте стоит с 5 недель.а ещё можно попробоват утрожестан это что то наподобиее дюфастона....а ещё покой свечи с папаверином и ношпа,если боли сильные и мазня можно в уколах дицинон ношпу и папаверин колоть.сама золовке весь этот курс колола.и вот вроде бы до 27 неделек доходила....а врачи в поликлинике ни чего вообще делать не хотели,и потом всё удивлялись что она до сих пор не потеряла этого ребёнка.так что ищите хорошего врача,и всё будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну для начала покой. если чувствуете что плохо когда наклоняетесь и ходите, то лежите. есть случаи когда вообще всю беременность на растяжке ноги кверху лежат и вообще зашивают.
и что за принципы такие когда надо жертвовать своим здоровьем и здоровьем еще не родившегося малыша, но только не ходить к другому врачу? к заведующей идите и разбирайтесь. что значит срок маленький и не видно? а скрининги делают на 12, 20 и 30 неделях. они вообще офонарели ничего не видно, поэтому смотреть не буду? есть еще и другие препараты, почему не назначают. мазня вообще может быть признаком отслойки плаценты. если и заведующая не поможет есть еще департамент здравоохранения.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лёна, 2 ребенка
у меня всю беременность была угроза(кровотичение и отслойка плаценты более 50%).до 20 недель пила дюфастон,только его резко бросать нельзя и этамзилат(тот же самый дицинон-это кровоостонавливующее-пила всю беременность по 2 таблетки3 раза в день).нужно как можно больше лежать(я вообще всю беременность вылежала,ходить не разрешали).мне врачи говорили,что у меня не будет этого ребёнка,а он есть!!!!главное настройся на позитив и всё будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
я дюфастон почти до 20 недель пила,и поменять врача
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натик, 2 ребенка
Читаю и удивляюсь где Вы таких врачей находите(не Ваша вина конечно) и правда найдите другого врача.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Madmama, 2 ребенка
У меня была угроза с первенцем от начала и до конца. Главное, не волнуйтесь!!!!Я принимала прогестерон в виде капсул Утрожестан(Дюфастон тоже прогестерон) до 23 недель. Свечи с Папаверином ректально, но-шпа 3раза в день(с 14 недель заменила на Магне-В6), валерьянка 2 раза в день в виде чая, Не гладить живот, при напряжении живота нужно расслабить всё тело и глубоко дышать. А главное, менять врача))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marusya, 1 ребенок, беременна 25 недель
Ищите хороших врачей однозначно и бегом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
У подруги было тоже самое: постоянная угроза... а последние три месяца просто лежала, как только встанет, так сразу тонус и все болит... Зашили шейку до родов, тогда стало немного полегче, хоть на скамеечку на улицу выходила....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KSUCHA, 2 ребенка
Кошмар!!!!у нас бы с такими показаниями давно бы на сохранение положили .
Меняйте доктора .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
snezka
меняйте доктора и лежите больше и подумайте-что не так,почему в эту беременность сложности?это и от настроя зависит и от здоровья..ну со здоровьем врачи помогут, а с настроением-это ваша забота о себе и ляле)))подумайте о хорошем ,представьте себе малыша...вокруг много беспокойств и расстройств? исключите...просите помощи от родных чаще....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
масик
у меня первая беременность прошла на ура,а вот вторая-как узнала,что беременна тут же и легла на сохранение и так с 3 недель и до родов я лежала на сохранении.Я не вставала почти.Почти весь срок в больнице,лежала только одну неделю дома,когда в больнице не было места.Мне нельзя было ходить,от того что сделаю лишнюю пару шагов могло открыться кровотечение.Чего только мне не кололи,колоть в попу уже было невозможно,были сплошные шишки,колли в ноги,вены были как у наркомана от капельниц.Да и толком ничего не помогало.Врачи у нас не очень,не то,что поддерживали наоборот говорили,что я всех замучила,что скорее бы у меня выкидыш бы был.Сколько нервов не описать.Эта беременность для меня была как отдельная жизнь.Я пила сначала утрожестан,потом после 22 недель гинепал,также магний Б6,свечи с папаверином ставила,но-шпу пила.Но мне помогло только то,что я не вставала.Я много видела всего и знаю,что иногда и с сильной угрозой можно выносить.Вам главное слушать врачей,если говорят- в больницу значит ложится,что говорят то и делайте и конечно полной половой покой.И без наблюдения врача никак,вам обязательно нужно к врачу и если не доверяет сходите к другому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ULIA, 2 ребенка
Спасибо всем за советы и поддержку, Хоть вы меня поняли, После этих врачей плакать охото. Относятся к беременным как к проституткам, как будто мы детей за углом нагуляли. Не пойму где человеческое отношение? Почему врачи стали злыми, в чем причина?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас