Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 июля 2009, 14:11, В ожидании чуда, Планирование беременности

у меня киста яичников

скажите пожалуйста,возможно ли забеременеть с кистой яичников?или ее нужно сначала удалить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Nazarova
Кисты яичников особенно распространены у женщин детородного возраста. Некоторые типы кисты яичников вполне нормальны и совершенно безвредны, они исчезают сами по себе, безо всякого лечения и постороннего вмешательства.Некоторые кисты образуются в результате нормального процесса- ежемесячного выхода яйцеклетки из яичника. Аномальные кисты часто появляются в результате гормонального дисбаланса (баланса женских гормонов эстрогена и прогестерона, которые вырабатываются яичниками). Лечение кист яичников обусловлено несколькими факторами, в том числе размером и типом кисты, возрастом женщины и общим состоянием ее здоровья, ее репродуктивными планами (планирует ли она иметь детей в будущем), а также наличием и тяжестью симптомов. При выявлении кисты на ранней стадии лечение сводится к минимуму.
При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли или других неприятных симптомов врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают безо всякого лечения через два-три месяца после появления.
В некоторых случаях врач назначает гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Поскольку оральные контрацептивы предотвращают овуляцию, у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются очень редко. Хотя противозачаточные таблетки никоим образом не влияют на другие типы доброкачественных кист, они обеспечивают некоторую защиту от злокачественных новообразований. Прием оральных контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист, опять-таки из-за предотвращения овуляции.
Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Nazarova
Кстати, киста немешает беременности. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
serdceedka-87@mail.ru
Спасибо за поддержку!А то я уже извелась вся,не знаю что и делать!Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить-сдать анализы на гармоны и полечиться ими или пройти томографию?Какое обследование позволит больше узнать о ней?Мне ведь даже ее названия не сказали,просто диагноз поставили киста яичников с двух сторон.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленка я
у меня была киста,оч долго...прям лет с 16 покоя не давали,каждый год посылали на обследование....сейчас беременна,и киста рассосалась сама....у бабушки моей подобный случай был,только её уже к операции готовили,а она сама рассосалась за пару дней....и у знакомой,говорили кисты обоих яичников....забеременнела,сыну уже 9 лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленка я
зы:забыла добавить....кисту не лечила,и на обследования забивала...прост узи делала и всё
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас