Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 января 2010, 10:44, В ожидании чуда, Планирование беременности

Тони Вешлер. "Желанный ребенок?.."

Девочки, часто захожу на форум и читаю о том, что многие девушки и женщины не могут долгое время забеременеть, не имея никаких проблем со здоровьем.
Для них сделала, на мой взгляд, самые важные выписки из книги Тони Вешлер. "Желанный ребенок?.." которую многим тут сбрасывала. Надеюсь, для
кого-нибудь эта информация покажется важной и будет полезна.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
3 основных признаков способности к деторождению и определении, таким образом, готова ли женщина к зачатию в данный конкретный день. Три важнейших признака готовности этого:
o температура при пробуждении;
o цервикальная жидкость;
o положение шейки матки (последний признак является факультативным и служит для подтверждения первых двух).
Теперь о признаках по подробнее
1) Температура тела при пробуждении (базальная температура)
«Самый простой для наблюдения признак это температура при пробуждении, по той причине что график будет вполне наглядным. Женщины, которые составляют графики, находят, что становится даже забавной игрой попытаться заранее предсказать, когда температура изменится. Обычно базальная температура женщины до овуляции составят от 37,0 до 37,5 градусов по Фаренгейту, а после овуляции повышается до 37,6 - 38,6 градусов. После овуляции повышенная температура держится вплоть до начала следующего периода, т. е. от 12 до 16 дней. Если женщина забеременела, то температура остается повышенной в течение всей беременности. Причиной невозможности для температуры быть точным ориентиром для определения времени возможного зачатия является тот факт, что к тому времени, когда температура поднимается, яйцеклетка уже мертва.»
2) Цервикальная жидкость
«Цервикальная жидкость женщины выполняет ту же роль, что и семенная жидкость мужчины. Поскольку мужчины способны к детопроизводству всегда, они постоянно вырабатывают семенную жидкость. Женщины же способны к зачатию только в течение нескольких дней, близких к овуляции, и вследствие этого их организм вырабатывает субстанцию, необходимую для перемещения и питания сперматозоидов, только в этот период. Это заложено природой. Сперма для своей жизнеспособности нуждается в среде, пригодной для жизни, передвижения и питания сперматозоидов, в противном случае они погибают. Как только сперматозоиды перемещаются из пениса во влагалище, им требуется необходимая для жизни среда. Но поскольку жизнеспособность сперматозоидов имеет значение только в момент овуляции у женщины, ее организм и вырабатывает нужную субстанцию в течение этих нескольких дней цикла.»

3) Положение шейки матки

«Давайте разберем все по порядку. Шейка матки в обычном состоянии тверда, как кончик вашего носа, и бывает мягкой и рыхлой, как ваши губы, только в период овуляции. Кроме того, в нормальном состоянии она довольно плоска и закрыта и напоминает, скорее, ямочку, однако поднимается и раскрывается под действием эстрогена в период овуляции. И, наконец, шейка сама выделяет плодородную жидкость в момент выхода яйцеклетки.»


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Все это необходимо, поскольку реальный день овуляции может варьировать от цикла к циклу, а способность определить конкоретный период овуляции играет важнейшую роль.

Несколько раз на форуме читала про кровотечение в середине цикла, это может быть вторичным признаком наступления овуляции.
Вторичные признаки приближающейся овуляции включают в себя следующие:
o кровотечение в середине цикла,
o боль или тяжесть в области яичников,
o усиление сексуальности,
o увеличение вагинальных губ,
o вздутие живота,
o задержка воды в организме,
o улучшение работоспособности,
o повышение уровня зрения, обоняния и вкусовых ощущений,
o повышенная чувствительность груди и кожи,
o болезненность молочных желез.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Еще часто слышала о том что многие девушки жалуются, что сперма вытекает после ПА для этого вот еще одна выписка из книги.
«Есть ошибочное мнение это то, что сперма сохраняет активность только в течение 3-х дней. (На самом деле сперма сохраняет активность в течение 5 дней при наличии цервикальной жидкости плодородного качества). Если совместить данное утверждение с мифом о 14-м дне, то нежелательная беременность почти что неизбежна.
Желатинообразная консистенция семени препятствует ее немедленному вытеканию из влагалища, в то время как содержащийся в гели сахар обеспечивает энергию сперматозоидов. Однако, сыграв свою роль, гель тает и вытекает впоследствии из влагалища, к великому огорчению женщины.»

Сперматозоиды составляют на удивление маленькую часть семени. Состав семени примерно следующий:
o жидкость из семенных пузырьков 65%,
o жидкость из простаты 30%,
o сперматозоиды и семенная жидкость 5%.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лешечкина
Большое спасибо за такую полезную информацию !!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Шилова
Очень интересно, а главное полезно, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Спасибо, что скинула мне книжку. Прочитала. Ну, что я могу сказать?.. Много в ней интересного для планирующих - это да. Но вот предохраняться по предложенному автором методу по-моему слишком уж большая морока. И еще, насчет шейки - вряд ли кто-то будет заниматься ее исследованием - это уже слишком. Измерять базальную температуру - да, график дает очень много полезной информации. Я вот после прочтения этой книги начала это делать и уже сейчас вижу, что у меня, например, во второй фазе проблемы. Так что, еще раз спасибо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
По поводу того, что предохраняться немного не соглашусь, так как считаю, что безопасных способов контрацепции ПОЧТИ нет. А такой способ уж точно не навредит здоровью. Ну а про шейку матки да не каждый будет это делать, но там, в принципе, и сказано, что он только как подтверждение первых двух. Для тех, у кого не определяется овуляция по температуре и отсутствует третья фаза этой жидкости. Так что думаю, что каждому свое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТА САМАЯ
Интересно очень! А можно мне тоже скинуть))) Как раз хотела что-нибудь почитать))))) topchieva@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас