Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тесты на овуляцию

SHE_55RUS
Девочки, подскажите, не могу разобраться. В ходе планирования стала отслеживать овуляцию. Купила 2 разных теста. Проверяю уже 8 дней, с 10 дня цикла. По плану овуляция на 14 день, а сегодня уже 18-й. По одному тесту овуляции не было вообще (одна полоска все 8 дней), второй показывает овуляцию 4 дня подряд,  но  так же не бывает. Это что такое? Бракованные тесты? )) Знаю, знаю, что можно на узи сходить, но хотела уточнить именно про тесты. Заранее благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Molniya
Может быть в этот месяц у вас и нет овуляции. А второй тест скорее всего врёт, 4 дня овуляция - это как-то много.
SmAnytkaВ ответ на Molniya
Molniya
Может быть в этот месяц у вас и нет овуляции. А второй тест скорее всего врёт, 4 дня овуляция - это как-то много.
Сообщение от Molniya, 6 ноября 2016 года в 12:27
так он же не факт овуляции показывает а уровень ЛГ который поднимается за некоторое время до овуляции и снижается после
MolniyaВ ответ на SmAnytka
SmAnytka
Сообщение от Molniya, 6 ноября 2016 года в 12:27
так он же не факт овуляции показывает а уровень ЛГ который поднимается за некоторое время до овуляции и снижается после
История переписки2
Так если овуляция в этом месяце не предполагается, то и уровень ЛГ не поднимется...
Елена ВолобуеваВ ответ на Molniya
Molniya
Так если овуляция в этом месяце не предполагается, то и уровень ЛГ не поднимется...
История переписки3
Не совсем так. Он поднимается, но пикового выброса, нужного для выхода яйцеклетки, не происходит.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Елена Волобуева
Елена Волобуева
Не совсем так. Он поднимается, но пикового выброса, нужного для выхода яйцеклетки, не происходит.
История переписки4
А бывает что лг поднимается как надо,и пиковый выброс бывает. Но выходить нечему,фолликул не созрел. У знакомой именно такая ситуация. Поэтому месячные ходят как часы. Но без овуляции.
Майя
Информативнее делать фолликулометрию.
SmAnytka
тот который одну показывает - явный брак. На тестах на овуляцию ВСЕГДА две полоски
SmAnytka
тот который одну показывает - явный брак. На тестах на овуляцию ВСЕГДА две полоски
Сообщение от SMAnytka, 6 ноября 2016 года в 12:35
Чёй-то прям уж всегда? Нет овуляции - 1 полоска
Molniya
История переписки2
Сообщение от Molniya, 6 ноября 2016 года в 12:39
пользуюсь тестами 5 фирм.
на всех 5 - две полоски. Если тестовая такая же яркая как контрольная овуляция есть, если бледная - овуляции нет
Тест реагирует на содержание в моче гормона ЛГ, который в норме в организме женщины есть всегда, просто в дни овуляции его уровень возрастает.
SmAnytka
Сообщение от Molniya, 6 ноября 2016 года в 12:39
пользуюсь тестами 5 фирм.
на всех 5 - две полоски. Если тестовая такая же яркая как контрольная овуляция есть, если бледная - овуляции нет
Тест реагирует на содержание в моче гормона ЛГ, который в норме в организме женщины есть всегда, просто в дни овуляции его уровень возрастает.
История переписки3
Я, конечно, не специалист в данном вопросе. Но когда-то сама пользовалась данными тестами. Были тесты с одной полоской в тот месяц, когда не было овуляции.
Molniya
Я, конечно, не специалист в данном вопросе. Но когда-то сама пользовалась данными тестами. Были тесты с одной полоской в тот месяц, когда не было овуляции.
История переписки4
ну, открыла инструкцию к своему тесту
если коротко
тестовая полоска светлее контрольной - до овуляции более 48 часов
тестовая полоска темнее контрольной - овуляция произойдет в течение ближайших 48 часов
тестовая полоска не видна - тест не информативен

зы: я этими тестами для предохранения пользуюсь,, поэтому кое какой опыт по их использованию накопила. Одной полоски ни разу не было
SmAnytka
если коротко
тестовая полоска темнее контрольной - овуляция произойдет в течение ближайших 48 часов

зы: я этими тестами для предохранения пользуюсь,, поэтому кое какой опыт по их использованию накопила. Одной полоски ни разу не было
История переписки5
SmAnytka
если коротко

История переписки5
Судя по этой инструкции, 1 полоска отрицательно, а не информативно. Хотя тесты конечно разные бывают...
ТильдаВ ответ на Molniya
Molniya
История переписки2
Нет овуляции две полрски но одна бледнее. Овуляция когда две полоски одинаковой яркости
Галинка-Малинка
У подруги эти тесты ( я правда не знаю какой фиормы) овуляцию не показывали, хотя УЗИ в том же цикле показало.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Пользовалась один или два цикла. Бросила. Врут эти тесты как сивый мерин
KutuzoVa, 2 ребенка
Вторая слабая это отр результат,вторая должна быть ярче контрольной
Джульетта
Купите электронный, там все четко!
Кава Пиви
она у вас могла быть и на 7 и на 9-ый день цикла, а может и позже быть, нужно на ощущения ориентироваться: изменения выделений, набухание молочных желез и другие, я вот и без тестов всегда её чувствую, вот в эти дни и ловила, хватило трёх тестов, чтобы засечь, слушайте себя. Четыре дня показывает, наверное нужно первый день считать днём овуляции, попробуйте в след. цикл, не получится, тогда к врачу, они её тоже видят либо узи
клен
Электронный клеарблю меня не подвел,беременность в том же цикле.Причем использовала три теста,три дня подряд.Результат:нет,да,нет.
Света Щ
тесты эти часто врут. занимайтесь сексом через день и точно забеременеете если со здоровьем все хорошо у обоих.
Елена -Elena, 2 ребенка
Я тоже делала тесты, пока не пришла к выводу, что лучше и эффективней это фолликулометрия! Но, здесь надо найти хорошего врача, ответственного!
Ежик, 3 ребенка
Мне только самый дорогой набор тестов четко все показал, и словила беременность в том же месяце. До этого пользовалась всякими и чего только они не показывали...
яяяяяяя яяяяяя
Из трех циклов тесты не определили овуляцию ни разу, хотя по УЗИ она успешно проходила. Пробовала разные, так что возникает вопрос, верить им или нет. Все индивидуально, видимо... Кому-то показывает, кому-то нет. Ощущения больше информации дают.