Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2010, 12:37, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

ТАБЛЕТКИ ВРЕДНО???

Говорят, что во время беременности лучше ничего не пить, ну прямо все рожавшие подруги об этом твердят. Но как можно терпеть невыносимую головную боль? Как обезопасить себя от банальной простуды, ведь я где-то читала, что беременным чеснок есть нельзя? У нас тут на севере температура достигает -47 градусов, зима длится по полгода, а работа моя связана с общением с людьми, в том числе с лицами подстражными, судимыми, а они страдают разными страшенными заболеваниями ( в том числе туберкулез, гепатит и т.д.). Ведь есть же какие-то безопасные для малыша в утробе средства?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Все Будет Хорошо
От гепатита и туберкулеза врятли....А от простуды можно пить чай с медом каждый день и лимон малина... при очень сильных болях головных можно петидин хотя лучше проконсультироваься с врачем и выявить причину....но это в крайнем случае
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
а я терпела и головную боль и живот болел сильно,чтобы не навредить,ребёнку,про ношпуи то гдето вычитала что не такая уже она и без вредная,да и внаше время почти половина лекарств подделка не знаешь что лучше тут. а когда совсем не выносимо было терпеть головную боль прикладывала холодное мокрое поотенце,вроде отпускало. А в общении с гражданами, с такми болезнями ,лучше вообще отказатся по возможности.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
У меня во время беременностей часто и сильно болела голова.Еще одним средством первой немедикаментозной помощи является мытье головы теплой водой.Некоторым удается справиться с приступом головной боли в темной проветренной комнате, в тишине, лежа в удобном положении. Обычно боль проходит после кратковременного сна.
При головной боли может также помочь легкий массаж головы: кончиками пальцев нужно делать круговые движения, при этом следует максимально расслабиться.Ароматерапия тоже безвредна и помагает.
Пожаловаться
Ворчушка
Ой, спасибки!!! Тренировать голову уже сейчас буду.
Пожаловаться
Аромотерапия, массаж головы, проветривание помещения. Это при головной боли. Если часто - к врачу, выявить причину. А про лекарства - главное, наверное, меру знать. Я лично, антибиотики приписанные при бронхите пила из расчета одной трети от прописанного.: ))
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
Ворчушка выпей парацетамолу )))))
Пожаловаться
Ворчушка
Спасибки, с головой определились. А если у меня хронический гайморит, и спать я без капель не могу? В течение дня все нормально, а к вечеру нос закладывает
Пожаловаться
наталия, 3 ребенка
Девочки, послушайте многодетную маму с большим стажем...Если вы не злоупотребляете лекарствами, то их принимать можно и даже нужно во время беременности...Терпите боли - вы не только себе, но и малышу вредите..Да, есть такие лекарства, которые категорически противопоказаны во время беременности,но и то, в аннотации многих из них написано, "по усмотрению врача"...У меня в последнюю беременность, на восьмом месяце, камень из почки пошел (кто сталкивался с этим, меня поймет), и капельницы ставили, и обезболивающие кололи и еще кучу лекарств принимала, а без них бы и ребенка потеряла и сама неизвестно где уже была...Просто не надо заниматься самолечением, а посоветоваться с хорошим специалистом-гинекологом...
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
наталия,я сама мама ПОКА двоих детей,и я не против,лекарств когда они необходимы,я тоже лежала на сохранениях с обоими детьми,почки восполялись,так вот и уколы кололи антибиотики и рожала с капельницей обострение было и температура 38, жутко вспоминать даже.Но вот дело в том ,что по телику стали много говорить и показывать про поддельные лекарства,последняя передача вообще убила просто,говорили,что многие лекарства и ВИТАМИНЫ! содержат ГМО!!! это очень настораживает!
Пожаловаться
Ворчушка
А что такое ГМО?
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Генетически-модифицированные организмы (ГМО) — продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Чем же могут быть опасны генно-модифицированнные продукты?Главная опасность искусственно созданных продуктов обусловлена тем, что генная инженерия – совсем юная наука. Соответственно, методы определения безопасности того или иного продукта еще несовершенны. Более того, сам механизм создания генетически модифицированных организмов не поддается пока полному контролю.
Таким образом, опасаются противники ГМО продуктов, человечество может получить самые различные и непредсказуемые болезни, начиная от аллергии и злокачественных новообразований и заканчивая пока неизвестными медицине заболеваниями.
Так, некоторые ученые предупреждают об опасности возникновения новых, весьма агрессивных вирусов. Уже известные науке вирусы могут изменить свои свойства. Например, вирусы, которые ранее были опасны только для животных, могут нанести вред людям.
Пожаловаться
Ворчушка
Обалдеть можно от таких страшностей. Тогда надо всякую элемениаршину медом и лимонами лечить. А препараты, которые попадают в поликлиники, больницы, проверяются на ГОСТ? Или тоже самое, что и в аптеках?
Пожаловаться
наталия, 3 ребенка
Я полностью с Вами согласна...Только ведь вопрос был о том, что вообще надо отказаться от лекарств во время беременности, по-этому я написала, что принимать их можно, а иногда даже нужно....А вот по поводу витаминов, я всегда была категорически против их применения, особенно поливитаминов...Интересно, вот хоть кто-нибудь знает, именно каких элементов не хватает в их организме, каких ниже или выше нормы?...А все пьем практически одно и тоже...Я когда это врачу сказала, она (извините за грубость) язык в одно место засунула и ничего вразумительного на это не ответила...
Пожаловаться
Ворчушка
спасибо, Александр )))
Пожаловаться
Марусечка, 1 ребенок
Вообще то это не Александр, извините. Смешно получилось. Это мой муж, пока я отходила, уже вперся на Майл под своим именем! А я не обратила внимание.
Пожаловаться
Ворчушка
Действительно, так смешно, улыбнуло ))) Я же поняла, так бывает. Тут многие с майла мужей выходят. Давай дружить
Пожаловаться
Марусечка, 1 ребенок
С удовольствием
Пожаловаться
елена васючкова
У меня во время беременности очень сильно голова болела, доходило даже до рвоты(тоже терпела боль). Потом уже стала по пол таблетки цитрамона пить, если совсем не в моготу было.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
мне думается ,тоже самое,к сожалению
Пожаловаться
Ворчушка
Боже, теперь в наше время жить страшно - едим не известно что, лечимся тоже черт знает чем. А в нашей больнице так вообще в очереди можно умереть (были прецеденты). Не заболеть не реально, экология на ладан дышит. А мы еще пытаемя в таких сложных условиях здоровых малышей выносить
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
В том то и дело СТРАШНО! а малыши большая часть %,уже давно с потологией все рождаются.Я уже тут как то писала не давно про эксперемент с крысками.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Да и я противник витамин лучше фрукты овощи кушать отечественные,только вот как быть с витамином Е,он тоже в чёрном списке прозвучал в той передачке,а ведь он так не обходим для зачатия и во время беременности!?!
Пожаловаться
Ворчушка
Когда я выкидышем в больницу попала, боже, сколько же там пузатеньких бегает, а ведь единицы здоровые, остальные 6-7 месяцев из 9 тусуются по паталогиям, терпят кучу уколов, таблеток и всякой гадости плюс "обходительность" врачей и стресс
Пожаловаться
Ворчушка
Я на севере живу, какие тут фрукты? привозят всякую гадость, что фруктами назвать сложно. А картошка тут как золото стоит.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас