Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 февраля 2010, 15:31, В ожидании чуда, Планирование беременности

Стимуляция овуляции (продолжение темы) ВСЕ СЮДА, КТО СТИМУЛИРУЕТСЯ!!!

Привет, девченочки! Стимуляшки, все сюда!!! Темка эта счастливая, Настена же пополнила ряды беременяшек!!! Кому, чем, когда и как результаты, давайте делиться... У меня 1-я стимуляция была Клостилбегитом - "холостая", но честно говоря, я и не надеялась, что ЭТО с первого раза произойдет. Теперь жду вторую, но уже Пурегон Пеном. Сейчас у меня 9-й день, вроде овуляция, судя по выделениям "сопливым", ну, посмотрим... Если что, ждем месячных и на 3-й день УЗИ...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милена
Олечка!!!!я с тобой,просто поддержу тебя...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночик
Мне стимулироваться только в марте. Боюсь... Удачи всем девочки !!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Заруднева, 1 ребенок
Мне тоже в марте стимулироваться клостелбегитом. Врач моя сказала, что у девчонок с первого (ну максимум со второго) раза получается беременить. Это проверено. Всем полосатости!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Март! Ждём все марта затаив дыхание. Девоньки,я так понимаю, Вы ещё не стимулировались? Тогда двойной удачи! Кстати, часто беременеют и с 1-го раза... Леночек,а у тебя тоже Клостиком стимуляшка? Я вот единственное, что не уточнила,это почему заменили мне препарат на Пурегон пэн. Я после 1ой стимуляции сдавала антимюллеровский фактор,это для того,чтоб увидеть реакцию яичников на стимуляцию,у беня был 10,1,врач сказала-это хорошо! Но препарат заменила. А в феврале на 3-й день менс на узи - фолликулярная киста 5см,т.е. нельзя стимулировать овульку... Поэтому, я с Вами девоньки с нетерпением жду МАРТ! Большущей всем нам УДАЧИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночик
Спасибо Helga за пожелания. У меня будет первая стимуляция, пока не знаю чем. Будем надеется на положительные результаты уже очень скоро!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Багира
Я тоже планирую стимуляцию. Но в том случае, если у супруга будет нормальная спермограмма. Пока плоховата.
у меня биде вот в чем - фолликул растет, т.е. клостилбегит, как фолликулостимулирующий препарат мне не нужен. А вот препарат, заставляющий его лопнуть - нужен точно. Не хватает мне ЛГ для овуляции полноценной. Кто бы знал, чем его лопнуть))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Вот, выясняется, что у меня таж история. А что ваш доктор говорит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночик
Препарат "пурегон"- на основе мочи беременных женщин, содержит ХГЧ, заставляет лопнуть зрелый фолликул.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Леночек, спасибо за прояснение!!! теперь все стало на свои места с пурегоном - то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nusha_111@mail.ru
Мне фоликул лопали с помощью УКОЛа ХГЧ(так и называется ХГЧ-в аптеке продается)...делают обычный укол...Девочки,а кто знает в течении какого времени можно стимулировать с помощью Клостилбегита????Просто я уже не первый цикл стимулируюсь...все никак не получается...клостилбегит действует хорошо на меня-все растет и лопается,но вот не беременеем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Если права моя врач, она говорит, больше 6 раз в жизни нельзя использовать клостилбегит. А сколько у вас уже было попытток:(?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
павлов
тут фактор очень серьезный! вторая фаза вам в помошь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья
Девочки, что такое стимуляция? Честно,первый раз слышу. Может расскажете мне глупенькой????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Имеется ввиду лекарственная стимуляция овуляции, т.е. гормональная. А вам это зачем, Насть, для общего развития???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Багира
Говорит, что стимуляцию делать будет))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Оля, удачи Вам! Когда планируется сие мероприятие? А, пардон, после улучшения качества спермы, я так понимаю. Да, мне моя врач говорит, если спермограмма плохая - стимуляцию юридически запрещено делать, т.ч. удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья
Просто в свои 20 уже три года лечусь. Что только со мной не делали,но вот про стимуляцию слышу впервые,при этом сменила достаточно врачей... Где найти нормального врача?...Спасибо девочки Вам, много нового узнаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Насть, Вы из какого города? Расскажите хоть вкратце, какие проблемы...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Привет, девченочки! Почитайте, может пригодится.
Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем и кому она нужна. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем "неприятных последствий".
Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.
Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.
При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев... Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.
Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь - это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе - анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день - не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более - ставить диагнозы и назначать лечение.
Анализы на гормоны
В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатории, а, во-вторых, чтобы убедиться наверняка, что все в порядке или проблема действительно есть. В-третьих, уровень гормонов в организме весьма непостоянен и никто не даст гарантий того, что в следующем цикле все будет так же идеально (или наоборот - что на самом деле сбой в организме не является постоянным, а лишь - единичным).
Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно стимуляция не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.
УЗИ-мониторинг
Для установления отсутствия овуляции и ее причин необходимо неоднократное УЗИ-наблюдение.
При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день после окончания последней менструации (при более длинном цикле - позже). Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции или не начнется менструация.
В результате наблюдения могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках:
• фолликулы не развиваются, яичники "спят", овуляция не происходит
• фолликул развивается, затем останавливается в развитии, не достигнув необходимых размеров, затем регрессирует (подтверждается показаниями УЗИ и анализами на гормоны, в том числе - прогестерон), овуляция не происходит
• доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом - цикл постоянный, прогестерон в норме, но овуляция не происходит
• доминантный фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, но по каким-либо причинам не разрывается (далее происходит регрессия фолликула или образование кист), овуляция не происходит
• фолликул развивается, овуляция происходит и на месте фолликула появляется желтое тело
В последнем случае лечения не требуется. В предпоследнем - возможно достаточно будет только своевременно назначить укол ХГЧ для "разрыва" фолликула. В остальных - нужно найти хорошего врача и клинику, где можно будет наблюдать по УЗИ за результатами стимуляции.
Если же все-таки решено провести стимуляцию...
Первое, что необходимо знать перед началом стимуляции - независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке 5 лет назад.

Важно помнить! Если врач предлагает вам сделать спермограмму только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - смело меняйте врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись для здоровье организма.

Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ).

Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Т.к. только в этом случае можно с уверенностью судить о том, как реагирует организм на препараты растут ли фолликулы, происходят ли овуляция и др. (см. выше - "УЗИ-мониторинг").

Важно помнить! Если врач предлагает вам прийти на прием или узи только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - смело меняйте врача, как и в предыдущем случае! Это очень не серьезный подход к лечению из серии нашего великого русского "авось поможет".

Основные этапы стимуляции овуляции
Обычно стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день (и заканчивается на 9-й), а стимуляция гонадотропинами (меногон, пурегон и др.) на 2-й день цикла (и заканчивается в среднем дней через 10 - это должен определить врач, наблюдая за процессом стимуляции). Но в каждом индивидуальном случае окончательное решение о сроках начала и продолжительности стимуляции остается за лечащим врачом (и зависит от состояния матки и яичников пациентки).

Первое УЗИ обычно проводят через несколько дней после начала стимуляции. Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока фолликулы не дорастут до необходимых размеров - около 20-25мм.

После этого (независимо от схемы стимуляции) назначается укол ХГЧ (необходимая дозировка подбирается на усмотрение врача, обычно это около 5000-10000 ЕД). Он способствует "запуску" процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист. Овуляция обычно происходит через 24-36 часов после укола ХГЧ, которую подтверждают на УЗИ-обследовании и назначают дополнительную "поддержку" яичников (желтого тела) - уколами прогестерона или утрожестаном.

Сроки и частота половых актов и инсеминаций при стимуляции назначаются врачом индивидуально исходя из мужского фактора. При хорошей спермограмме это обычно - через день (либо каждый день), начиная со дня укола ХГЧ и до образования желтого тела (когда овуляция уже произошла).

Еще несколько замечаний...

После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения.
Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом";). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому - препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жания
Всем привет, я новенькая хотела рассказать Вам свою историю.
У меня поликистоз 3 года лечусь бегая, от врача к врачу, объездила весь Казахстан (я из Казахстана). У моей тети 5 лет не было детей, у нее тоже поликистоз, это было в 1986 года, ее стимулировали клостилбегитом, получилось со 2 раза. И она мне посоветовала стимуляцию, стимулировали меня 3 раза эффекта никакого, оказалась у меня кора яичников слишком плотная. А через 3 месяца у меня обнаружили 2 кисты на яичниках, гинеколог меня предупреждала что такое может быть. Боль была невыносимая, мне ходить было трудно, пришлось сделать лапару, сейчас 2 месяц после операции монстры приходят день в день, и овулька бывает, трубы проходимы, матка хорошая и есть надежда на лучшее. Так что девочки надейтесь, и все делайте только под наблюдением врача, это опасно.
Я принимала Прогинова с 1 по 11 день м/ц. С 5 по 9 день м/ц Клостилбегит, сперва по 1 таблетки потом перешла на 2 таб. и с 16 по 25 день м/ц пила Дюфастон, Преднизалон и Курантил.
А забеременеть немогу потому что у меня щитовидка увеличена, и есть киста небольшая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Жания, привет! Ты - молодец! Слава Богу, что все обошлось, и врач попался нормальный. Да, к сожалению, стимуляция подходит далеко не всем и последствия от нее могут быть - поганенькие. Меня один раз стимулировали клостиком, (кстати, схема стимуляции у меня примерно похожа, тоже прогинова и дюфастон), после чего вылезла киста на яичнике, правда фолликулярная, потом регресс. Вот жду вторую стимуляцию, но уже будут стимулировать пурегон пеном - боюсь страшно... Чем все эти стимуляции для нас заканчиваются... Но, дети - это свет, и чтоб он горел, приходится идти на риск. Т.ч. лично мне все равно, когда наступит климакс и т.д., лишь бы была лялька! Жания, большой при - большой удачи! А щитовидка - да, из - за нее очень часто проблемы с беременностью. А как у тебя с гормонами, сдавала ТТГ, Т3? Что вообще, врач пророчит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Девочки, вот и начался НАШ МАРТ! Сегодня 10-е... Или начнутся монстры, или, что хотелось бы, конечно больше - не начнуться... Как у Вас дела? От всей души поздравляю вас с милейшим весенним праздником и ВСЕМ желаю исполнения нашей общей заветной мечты!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СЕМЬЯ, 1 ребенок
Стимуляция препаратами? Точно произойдет овуляция? Во все аптеках можно найти стимуляторы? Дорогие?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helga
Стимуляция, конечно, лекарственная. Не факт, что произойдет овуляция с первой стимуляции, и даже со второй не у всех бывает. В аптеках все продается, клостилбегит, свободно, а вот, например, тот - же Пурего Пен на заказ привозят. Гормональные препараты все дорогие. Удачи Семье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Девочки, всем привет!!! Helgочка тебе отдельный ПРИВЕТ!!!!
Пишу чтобы вас поддержать и пожелать чтобы все ваши старания закончились долгожданной беременностью!
Вы все молодцы и у вас обязательно все получится! А еще я недавно узнала, что физ. упражнения помогают зачатию, выравнивают гормональный фон и усиливают обменные процессы! Так что все в спортзал, тем более весна, лето, время "раздеваться", и рожать легче!!! Я вот начала заниматся и все получилось (Helga знает, как я увлеклась спортом, что обо всем забыла ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас