Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция

©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
 Планируем беременность 1,5 года. Диагноз СПКЯ и соответственно ановуляция. Сидела на дюфастоне 9мес+БАДЫ всякие, витамины. Без успешно...Собираюсь на стимуляцию. Успешна ли она при поликистозе? Отпишитесь пожалуйста...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Почему не нашли) Андростендинон повышен, дексаметазоном в норму пришел. И лапара как то страшно
История переписки6
лапара - ничего это не страшно в наше время- это не полостная операция.
повышен андростендион- а это логично, потому что у вас яичники полноценно не выполняют свою функцию- вылечите яичники, гормон придет в норму - в нашем бабском организме слишком много вещей, касающихся репродуктивной системы очень взаимосвязаны
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
лапара - ничего это не страшно в наше время- это не полостная операция.
повышен андростендион- а это логично, потому что у вас яичники полноценно не выполняют свою функцию- вылечите яичники, гормон придет в норму - в нашем бабском организме слишком много вещей, касающихся репродуктивной системы очень взаимосвязаны
История переписки7

у меня уже депрессия...что делать, кого слушать. Порой хочется на все плюнуть! Надоело таблетки глотать
Жека, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_

у меня уже депрессия...что делать, кого слушать. Порой хочется на все плюнуть! Надоело таблетки глотать
История переписки8
А вот плевать не надо!!! Никогда не опускайте руки!!!!! Пробуйте лапору!!!!! Если честно, стимуляция мало кому помогала....
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Жека
Жека
А вот плевать не надо!!! Никогда не опускайте руки!!!!! Пробуйте лапору!!!!! Если честно, стимуляция мало кому помогала....
История переписки9
Спасибо за поддержку. Буду все пробовать)
Жека, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Спасибо за поддержку. Буду все пробовать)
История переписки10
Просто я прошла и через стимуляцию и через лапароскопию, и через рассечение спаек в матке...и много еще чего!!! И не теряла надежду никогда!!!!! Все у Вас получится!!!!!!!
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Жека
Жека
Просто я прошла и через стимуляцию и через лапароскопию, и через рассечение спаек в матке...и много еще чего!!! И не теряла надежду никогда!!!!! Все у Вас получится!!!!!!!
История переписки11
Я то еще тот пессимист. Голову в порядок привести надо сначала
Muraveyka 6dВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
ну бадами и витаминами такой диагноз вряд ли вылечить можно (я правда не врач), вы у одного врача консультировались или у нескольких?
обычно лапару назначают при спкя
Как Вы думаете, при СПКЯ можно забеременеть без вмешательства репродуктологов? Самостоятельно то есть
Марина, 1 ребенокВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Как Вы думаете, при СПКЯ можно забеременеть без вмешательства репродуктологов? Самостоятельно то есть
История переписки2
Бывает , но насколько часто не знаю , коллега моя двоих родила . а так , сколько знаю . операция . Но сейчас лапара , намного легче .
Muraveyka 6dВ ответ на Марина
Марина
Бывает , но насколько часто не знаю , коллега моя двоих родила . а так , сколько знаю . операция . Но сейчас лапара , намного легче .
История переписки3
Просто у меня тоже СПКЯ (ставят уже лет 20 точно). При этом ждем шестого ребенка. Цикл с постоянными задержками. И вот однажды мне одна умная тетя-врач сказала, что никакого СПКЯ у меня нет, т.к. у меня есть дети, а при СПКЯ детей быть не может. Я ушла в затуп и до сих пор не могу решить, кто из них прав: многочисленные доктора и даже один профессор, или эта умная тетя-репродуктолог...
Марина, 1 ребенокВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
Просто у меня тоже СПКЯ (ставят уже лет 20 точно). При этом ждем шестого ребенка. Цикл с постоянными задержками. И вот однажды мне одна умная тетя-врач сказала, что никакого СПКЯ у меня нет, т.к. у меня есть дети, а при СПКЯ детей быть не может. Я ушла в затуп и до сих пор не могу решить, кто из них прав: многочисленные доктора и даже один профессор, или эта умная тетя-репродуктолог...
История переписки4
Не знаю , кто прав . Коллега сама озвучила мне диагноз , я удивилась , потому что дети у нее -погодки и оперативного вмешательства не было .
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Muraveyka 6d
Muraveyka 6d
История переписки2
от степени болезни зависит я думаю - то есть от кол-ва спаек и кист
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
от степени болезни зависит я думаю - то есть от кол-ва спаек и кист
История переписки3
а лапару при СПКЯ назначают только при толстой капсуле яичника?
Леди ДИвановна, 1 ребенок
Лапораскопию делала.причем попала ко врачу которая при спкя сразу назначила лапару а до этого лечилась лет 7 только на бабки разводили.но после лапоры я забеременела через 3 года после курса бадов.вот что помогло?задумалась.может время пришло.
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Леди ДИвановна
Леди ДИвановна
Лапораскопию делала.причем попала ко врачу которая при спкя сразу назначила лапару а до этого лечилась лет 7 только на бабки разводили.но после лапоры я забеременела через 3 года после курса бадов.вот что помогло?задумалась.может время пришло.
стимулировались?
Леди ДИвановна, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
стимулировались?
История переписки2
Стимулировали не помогло.хотя врач у меня была высшей категории лучшая в городе эндокринолог.потом она махнула на меня рукой назначила дату эко.но после лапоры у меня цикл востановился через 3 года.забеременела.родила.спкя ни куда не делось .хуже еще.хорошо что у меня пацан.т.к.у племяницы тоже обнаружили.похоже наследственное.еще проверьте сахар инсулин.
Элла
Я могу посоветовать гомеопатию, для тех, кто практикует, как вариант и еще есть народное средство: кажется чешуя грецкого ореха и ее надо заваривать, могу уточнить для тех, кома интересно
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Элла
Элла
Я могу посоветовать гомеопатию, для тех, кто практикует, как вариант и еще есть народное средство: кажется чешуя грецкого ореха и ее надо заваривать, могу уточнить для тех, кома интересно
поделитесь, все новое интересно)
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
поделитесь, все новое интересно)
История переписки2
Вот точно прям не скажу, потому как слышала такую штуку в разговоре, обсуждали спкя у подруги, она потом забеременнела, но тонкостей всех не знаю
Марина, 1 ребенокВ ответ на Элла
Элла
Мне кажется , грецкий орех здесь используется как источник йода .
ЭллаВ ответ на Марина
Марина
Мне кажется , грецкий орех здесь используется как источник йода .
История переписки2
Не знаю точно, по опыту знаю, что всегда есть поичина на все, на болячки, только надо искать врача грамотного, пусть и пять врачей до этого говорят, что все хорошо по анализам. Надо пытаться идти вперед, только от нас зависит наше будущее
Myrzik
Доброго времени суток. У меня такой же диагноз, как у Вас. В конце февраля-начало марта буду делать лапару. Стимуляция, в моем случае, врач сказала - потеря времени, плюс возможна гиперстимуляция из-за толстой капсулы. Лапара, конечно, тоже не дает 100% гарантии, но более эффективна, чем стимуляция. Хотя, кому что помогает.
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Myrzik
Myrzik
Доброго времени суток. У меня такой же диагноз, как у Вас. В конце февраля-начало марта буду делать лапару. Стимуляция, в моем случае, врач сказала - потеря времени, плюс возможна гиперстимуляция из-за толстой капсулы. Лапара, конечно, тоже не дает 100% гарантии, но более эффективна, чем стимуляция. Хотя, кому что помогает.
Вам по УЗИ сказали что толстая капсула?"
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Вам по УЗИ сказали что толстая капсула?"
История переписки2
Сначала УЗИ делала, потом на МРТ малого таза направили - там подтвердилось.
Дашуля, 2 ребенка
Отмена ОК. По схеме: пьется три месяца - потом отмена. Обычно беременность наступает. Врач назначает ОК и также постоянное наблюдение после отмены. Если нет, то предлагается лапароскопия - резекция яичников. Лично мне удалось ее избежать. Первую дочь родила после отмены ОК, вторую - после лечения у гомеопата. А так - да, у меня диагноз бесплодие на фоне СПКЯ.
ЭллаВ ответ на Дашуля
Дашуля
Отмена ОК. По схеме: пьется три месяца - потом отмена. Обычно беременность наступает. Врач назначает ОК и также постоянное наблюдение после отмены. Если нет, то предлагается лапароскопия - резекция яичников. Лично мне удалось ее избежать. Первую дочь родила после отмены ОК, вторую - после лечения у гомеопата. А так - да, у меня диагноз бесплодие на фоне СПКЯ.
Я вообще многое лечу гомеопатией и ребенка в три месяца лечила, мне с врачом повезло