Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция

©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
 Планируем беременность 1,5 года. Диагноз СПКЯ и соответственно ановуляция. Сидела на дюфастоне 9мес+БАДЫ всякие, витамины. Без успешно...Собираюсь на стимуляцию. Успешна ли она при поликистозе? Отпишитесь пожалуйста...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну бадами и витаминами такой диагноз вряд ли вылечить можно (я правда не врач), вы у одного врача консультировались или у нескольких?
обычно лапару назначают при спкя
Жека, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
ну бадами и витаминами такой диагноз вряд ли вылечить можно (я правда не врач), вы у одного врача консультировались или у нескольких?
++++++++++
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Жека
Жека
++++++++++
История переписки2
мне кажется и ановуляция при спкя необязательна- скачки цикла, нерегулярность, не необязательно ановуляция.
автору бы врача или сменить или параллельно еще парочку действительно грамотных посетить. а то долечат до того что поздно будет лечить
Счастлива по умолчанию
мне кажется и ановуляция при спкя необязательна- скачки цикла, нерегулярность, не необязательно ановуляция.
автору бы врача или сменить или параллельно еще парочку действительно грамотных посетить. а то долечат до того что поздно будет лечить
История переписки3
Вы правы!!!
Так и есть.... Тему можно закрывать!
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Жека
Жека
Вы правы!!!
Так и есть.... Тему можно закрывать!
История переписки4
Вы на форуме только чтоб поддакивать?
Жека, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Вы на форуме только чтоб поддакивать?
История переписки5
Считайте, как хотите, если Вам человек говорит все правильно, что можно еще добавить!?
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
История переписки3
Я уже устала на УЗИ ходить.....уж сколько наблюдаюсь ни разу не было овуляции!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
История переписки4
причина ановуляуии не обязательно спкя - еще раз повторюсь- ищите грамотного врача. у вас время ценный фактор- чем быстрее вы вылечите все, тем быстрее увидите //.
Счастлива по умолчанию
причина ановуляуии не обязательно спкя - еще раз повторюсь- ищите грамотного врача. у вас время ценный фактор- чем быстрее вы вылечите все, тем быстрее увидите //.
История переписки5
На УЗИ, по гормонам, все сводится к СПКЯ
Олеся МимишкаВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
На УЗИ, по гормонам, все сводится к СПКЯ
История переписки6
У меня инсулин оказался повышенным. До этого тоже СПКЯ ставили и овуляции не было. Снизили инсулин и все.. Здравствуй овуляция. А до этого тоже-ОК и УЗИ. Бррр.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
История переписки5
ановуляция необязательный, но очень частый спутник спкя. скорее всего, у автора именно так и есть.

вообще тактика лечения такая: ОК и ребаунд эффект. если не поможет, то стимуляция. если не поможет, то лапара. поддержка только второй фазы (что по сути есть дюфастон), обычно малоэффективна.
мне ОК очень помог оба раза
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на Viva
Viva
ановуляция необязательный, но очень частый спутник спкя. скорее всего, у автора именно так и есть.

вообще тактика лечения такая: ОК и ребаунд эффект. если не поможет, то стимуляция. если не поможет, то лапара. поддержка только второй фазы (что по сути есть дюфастон), обычно малоэффективна.
мне ОК очень помог оба раза
История переписки6
ни разу не пила ОК, мне стимуляцию сразу предложили( врач сказала я бы не назначила тебе их) Вот думаю к гинекологу- эндокринологу сходить, что она скажет. А как долго пили ОК?
мама чуда, 1 ребенокВ ответ на ©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
История переписки4
у меня не спкя а мультифолликулярные-это когда их много но они мелкие , не растут не созревают и нет овуляции. я стимулировалась 4 раза 3 раза кломифеном и один пурегоном не помогло. единственный совет который могу дать -это сбрасывать лишний вес если он у вас есть. Жир это депо эстрогенов во первых во вторых он обволакивает тазовые органы, яичники плохо работают и кровоснабжение плохое.
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на мама чуда
мама чуда
у меня не спкя а мультифолликулярные-это когда их много но они мелкие , не растут не созревают и нет овуляции. я стимулировалась 4 раза 3 раза кломифеном и один пурегоном не помогло. единственный совет который могу дать -это сбрасывать лишний вес если он у вас есть. Жир это депо эстрогенов во первых во вторых он обволакивает тазовые органы, яичники плохо работают и кровоснабжение плохое.
История переписки5
Вес в норме. Что делали после неудачных стимул?
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Вес в норме. Что делали после неудачных стимул?
История переписки6
2 эко делали тоже неудачно. хорошо хоть один ребенок есть. Если соберемся в ближайшие годы может еще одно сделаем а нет так все и останется. приемных муж категорически не хочет. и все это длится уже 7 лет. так что 1, 5 года это не так много.
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_В ответ на мама чуда
мама чуда
2 эко делали тоже неудачно. хорошо хоть один ребенок есть. Если соберемся в ближайшие годы может еще одно сделаем а нет так все и останется. приемных муж категорически не хочет. и все это длится уже 7 лет. так что 1, 5 года это не так много.
История переписки7
А при мультифолик. яичниках лапару не делают?
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
А при мультифолик. яичниках лапару не делают?
История переписки8
нет смысла в ней-у меня нет плотной капсулы , рассекать нечего. И по размерам норма.
Марина, 1 ребенокВ ответ на мама чуда
мама чуда
История переписки5
А мне казалось , поликистоз и есть мультифолликулярные кисты , обволакивают яичники как оболочка .
мама чуда, 1 ребенокВ ответ на Марина
Марина
А мне казалось , поликистоз и есть мультифолликулярные кисты , обволакивают яичники как оболочка .
История переписки6
Нет это не так. У меня никаких кист нет и не было. Сказали возможно это такая особенность организма у меня. например на 14-15 день цикла зрелый фолликул должен быть от 18 до 22 мм, чтобы произошла овуляция а у меня от 4 до 7 мм и все одинаковые. и гормоны все в норме-сдавала не раз и не два. А поликистоз-это когда яичники окружены плотной оболочкой " панцирем" и гормональные нарушения имеются
Счастлива по умолчанию
Нет не у одного. Одна сказала лапару, другая (врач-эндокринолог) назначила курс лечения там БАДЫ всякие (иноферт, овариамин, циклодинон, цикловита, фолацин, дексамет, йодомарин) в цикле планирование если не получится то к ней на прием. Вот думаю стимулировать будут...
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
Нет не у одного. Одна сказала лапару, другая (врач-эндокринолог) назначила курс лечения там БАДЫ всякие (иноферт, овариамин, циклодинон, цикловита, фолацин, дексамет, йодомарин) в цикле планирование если не получится то к ней на прием. Вот думаю стимулировать будут...
История переписки2
вот та которая лапару назначила более компетентная. бадами вы не вылечите такую болезнь- это чем то схоже с витаминками - травки-муравки. бады по большому счету- высасывание денег- у нас эндокринологи тоже любят это дело
Счастлива по умолчанию
вот та которая лапару назначила более компетентная. бадами вы не вылечите такую болезнь- это чем то схоже с витаминками - травки-муравки. бады по большому счету- высасывание денег- у нас эндокринологи тоже любят это дело
История переписки3

В точку!!!!!
Счастлива по умолчанию
История переписки3
А стимуляцию не стоит пробовать???
©☼лнцЕ★•° °•★ТвоЁ_
А стимуляцию не стоит пробовать???
История переписки4
мне кажется сейчас это будут выкинутые деньги (повторюсь- я не врач)
мне знаете что странно- спкя - надо делать лапару а не пить бады. вам не нашли причину ановуляции - а стимуляцию уже назначают....
ищите хорошего врача- это единственное что могу посоветовать. жили бы в Риге- за ручку к хорошему отвела бы, а так - увы
Счастлива по умолчанию
мне кажется сейчас это будут выкинутые деньги (повторюсь- я не врач)
мне знаете что странно- спкя - надо делать лапару а не пить бады. вам не нашли причину ановуляции - а стимуляцию уже назначают....
ищите хорошего врача- это единственное что могу посоветовать. жили бы в Риге- за ручку к хорошему отвела бы, а так - увы
История переписки5
Почему не нашли) Андростендинон повышен, дексаметазоном в норму пришел. И лапара как то страшно