Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 ноября 2009, 15:18, В ожидании чуда, Планирование беременности

Скрининг показал-Синдром Дауна.

Девочки поддержите. Первый скрининг в ЖК показал - высокий риск синдрома Дауна. Что со мной было, нет слов. Врач сказала: "Ну не переживайте так, еще же ничего до конца не выяснили. У меня девочки с таким анализом рожали здоровых детей. Но если что, я советую прервать беременность." Не дай вам Бог такое услышать. Направили в пренатальный центр. Проплакала целый день. Запись в центре только на декабрь. Не стала ждать, пошла делать повторный скрининг в платную консультацию. И УЗИ и кровь показали хорошие результаты. Анализы в норме. Но лучше сделать амниоцентез, это когда берут жидкость из матки. Господи, девочки, неужели я всю беременность должна сдавать какие-то анализы и бояться родить больного ребенка? С тех пор, несмотря на повторные хорошие анализы, я все время только об этом и думаю! Девочки, поверьте, это не выносимо, так недолго и с ума сойти!
Девочки, подскажите, у кого были подобные ситуации.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NIKUSkA
Повторные анализы в норме. ВЫДОХНИ! У тебя здоровый малыш!!! ЗДОРОВЫЙ!!! Поздравляю!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника , 1 ребенок
Самое главное не переживай и настраивайся на хорошее.Хорошие анализы же подтвердились.Даже и не думай больше о плохом.А если малыш начнёт переживать?Всё будет хорошо!И только так!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Афанасьева Татьяна
Но а если все так у вас есть какие то сомнения, то лучше сделать амниоцентез. Мне делали, в этом ни чего страшного нет, зато будете абсолютно уверены, и не будете трестись всю беременность. Какой у вас срок? Биопсию хориона лучше делать до 10 недели.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
В прошлом году со мной в больнице лежала девушка на сохранении. Ей было 35, это была ПЕРВАЯ и долгожданная беременность. Она наблюдалась у двух врачей, у латного и бесплатного. У бесплатного в центре планирования в Свиблово (в Москве). Бесплатный врач ей сказала, что УЗИ показал, что ребенок с синдромом Дауна. В платной клиники врач сказала, что ничего подобного она не видит. Чтобы окончательно развеять сомнения беременная ходила к третьему доктору. Третий тоже сказал, что ребенок здоровый. В феврале она родила здорового мальчика. Удачи Вам! не сомневайтесь, лучше к другому врачу сходите!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
У меня по результатам скринингового анализа выявили высокий риск синдрома Дауна у малыша. 3D УЗИ показало короткую спинку носа у малыша. Генетики практически вынесли приговор-синдром Дауна. Вы не представляете, что со мной было. Я впала в депрессию примерно на 2 недели, до дня на который был назначен кариосинтез. В итоге-ребёнок без хромосомных нарушений, беременность доходила нормально, но малыш родился с синдромом Тремера и перинатальной энцифалопатией (неврологические заболевания). Сейчас малышу 9 мес. все симптомы прошли, но этого могло и не быть. Я как подумаю, каково было моему сыночку в тот период, аж слёзы наворачиваются. Не повторяйте мою ошибку-не терзайтесь, подумайте каково Вашему малышу на фоне всего этого. Если в Вашей семье и по линии мужа нет подобных заболеваний, УЗи говорит, что малыш здоров, то не стоит даже думать обо всём этом. Здоровья Вам и Вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Глазунова
после амниоцентеза может произойти выкидыш .я где то статью об этом читала ,но найти не смогла
а если повторные анализы в норме то не волнуйся
всё бывает,могли и пробирки перепутать.
так что не переживай и всё таки это же твой малыш и даже если тттт не дай бог ,то ты всё рано будешь его любить и растить . и если грамотно подходить то всех можно приспособить к жизни в нашем мире. У нашей знакомой у сына аутизм ему уже 14 лет и она его родила и воспитывет.
не переживай всё будет хорошо!!!!111
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Знаменская
Да ты их больше слушай,мне говорили,мозг маленький,тело тоже-итог:4000 кг и нормально.Семь лет нам ,может больницы переделать,или врачей переучить?В школе лучший.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Знаменская
Прочитай и не думай ,я коммент далее оставила.Твоё никого не слушай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Не волнуйся. Вторые же анализы показали что всё в норме. Береги себя и малыша. Ну у врачей работа такая пугать нас мамочек.У тебя какой срок?! Ведь от срока и данные УЗИ зависят. Да и сами узисты не всегда компетентны. Так что давай не нервничай, успокойся. Самое главное ручки, ножки на месте. А всё остальное решится лучшим образом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ля Мурр
Миллион примеров об ошибочных УЗИ и анализах!Миллион историй о прерванных беременностях, в результате которых умерший малыш и врач с результатом вскрытия,, патологии не выявлено,,. Дети нам даются для любви и каждый ребенок хочет, чтобы его любили независимо от состояния здоровья. Вот моя история:
Как мы с мужем хотели третий раз забеременеть, какой желанной для нас была третья беременность- не сказать ничего! Но на 6 месяце беременности в голове завелась песня,,Ребенок- дауненок, ребенок -дауненок,, и так без конца. Я впала в депрессию, молила Бога о здоровом ребеночке. И через неделю поняла, что если у нас родится даун, в роддоме я от него не откажусь, в детдом не сдам, любить буду и заботиться буду.И молила Бога дать мне возможность доносить этого ребенка и родить живым.Пусть даже больного, но живого! В туже минуту все мои песни в дурной голове прекратились. Ребенок родился здоровым!
А вот вторая беременность закончилась смертью новорожденного. Я на 26 неделе пообщалась с глухим от роду ребенком 7 лет и испугалась! Помолилась Богу, чтобы Он послал нам здорового ребенка, а не больного.На следующее утро отошли воды, малыш родился и не выжил(((((((((После его смерти я поняла, что больного тоже бы любила, но вернуть ничего нельзя(((((((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
на амниоцентез не рекомендую высок риск преждевременных или выкидыша(в зависимости от срока) повторный анализ-хороший значит все отлично малыш у тебя здоровый радуйся жизни и не убивайся подоумай-так ты ему хуже делаешь, он ведь все чувствует но не понимает что происходит. Люби его и пожалей-не заставляй страдать только из-за того что анализ был ошибочный а ты это приняла близко к сердцу. Удачки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Соня
Я НЕНАВИЖУ Ж/К И УЗИ В НИХ!!!
Я пришла на УЗИ в ЖК, чтобы узнать всё ли в порядке, т.к. планировалась беременность. Меня посмотрели и сказали, флликулы единичные, нифига не зреют, эндометий не соответствует циклу, сдавайте на гормоны, лечитесь, нет у Вас овуляции, небыло и не будет!!!!Что со мной было!!!!Я конечно вышла из кабинета в полном самообладании, но дома случилась истерика (( Когда я наревелась досыта решила, пойду завтра схожу сделаю УЗИ в платной клинике, что они скажут. Зашла внутри сидит страх и его выпихивает надежда... Врач мне говорит имеется желтое тело, эндометрий 3 -слойный всё соответсвует циклу. Всё в порядке. Тогда я рассказала про ЖК, на что она ответила, если аппарат старый ни чего не увидят, да и фолликулы маленькие, потому что уже освободились от яйцеклетки, а вообще могли бы посмотреть по жидкости которая появляется только при наступившей овуляции. Я была на 7 небе от счастья!!!
Капелька не верь! Особенно в гос. учереждениях!!!!Всё будет супер! Вот увидишь! Родится у тебя здоровый мальчуган
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маруся
я вот уже не могу слышать про эти анализы и про генетика. у меня 2-ой раз хгч понижен. и опять надо к генетику. ну да,прочла я уже кучу статей что может это значить... и так же на форумах спрашивала у кого били проьлемы с этими анализами. Оказывается каждая вторая с этим сталкивается, и очень часто ставят этот синдром Дауна,а в итоге все здоровых рожают. даже идти не хочется опять, и про прокол матки для взятия анализа генетик мне тоже говорил,но врядли вы согласитесь, мало кто решается,сказала мне она.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Нефёдова (Панькова)
Я считаю, если настрой родить есть, то надо рожать. И не думать ни о чём! Тем более, что повторные анализы оказались хорошими. Я всю беременность ждала Дауна с пороком сердца. Тьфу тьфу!!!!
Здоровая девочка. Только нервы все вытрепала и себе и мужу. Если ждёте ребёнка-ЖДИТЕ! И РОЖАЙТЕ. Любимый ребёнок это счастье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дуняша
У меня тоже высокий риск, цифры сами по себе не сильно зашкаливают, но они там еще к возрасту-34 года докапались. УЗИ нормальное, только лоханки почек увеличены. Предложили прокол-я отказалась. Страшно, конечно. Стараюсь держаться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина бехер
Кто придумал эти скриннинги?!Нашей доченьке уже 16 лет,раньше никаких таких скриннингов не было,и ходила всю беременность отлично и родила здоровую девочку,не о чем плохом не думала.Потом много лет с мужем пытались забеременнеть вторым ребенком,никак не получалось!Уже не надеялась забеременнеть и оставалось только ждать внуков.Но,вот чудо!На этот праздник нового года я забеременнела!Каково было наше счастье!Пока я не сдала этот первый скриннинг,где мне сказали,что высокий риск Дауна!Три недели хожу как в воду опущенная,ничего не радует,часто плачу и мысли плохие в голове!В родне у нас никогда не было таких заболеваний!Моя бабушка родила младшую мою тетю тоже в 37 лет,так она у нас самая умная и счастливая по жизни!Так боюсь,лучше бы я не слышала таких слов и результатов таких анализов!Правда,можно сойти с ума!!!!Сегодня еду в Центр планирования семьи и Репродукции.Переживаю страшно!!!!Потом всем напишу,как все будет дальше протекать.Я оптимист по жизни,всегда всех подбадриваю и утешаю,а сама сникла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shinjugay
Ну и кто родился?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас