Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 декабря 2013, 18:02, В ожидании чуда, Планирование беременности

СКЛЕРОКИСТОЗ-как быть?

Здравствуйте девушки...мне поставили диагноз СКЛЕРОКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. ..у кого такое уже было или есть? Какое лечение ? Я очень боюсь вдруг придется делать экстирпацию матки с придатками...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
А врачи ре знают как лечить?


Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
у меня был поликистоз... и его лечили.. но не хирургически... сейчас погуглю
Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), также известный как синдром Штейна-Левенталя или склерокистоз яичников, представляет собой эндокринное (гормональное) заболевание, при котором яичники увеличены и содержат множество маленьких пузырьков, заполненных жидкостью. СПКЯ - довольно частое заболевание. Поликистоз возникает, когда яичники в избытке продуцируют мужские гормоны (андрогены), которые в норме образуются в очень небольших количествах.
Доктор может посоветовать соблюдать определённую диету, чтобы попытаться нормализовать уровень инсулина и поддерживать в норме уровень холестерина. Также очень важно снижение веса и поддержание хорошей физической подготовки, уже сами по себе эти меры помогают некоторым женщинам с СПКЯ реализовать желание забеременеть.Что может сделать врач
Вашему врачу нужно будет оценить симптомы, исходя из данных вашей медицинской карты и общего осмотра. Если у вас предполагают синдром поликистозных яичников, врач назначит соответствующие анализы, чтобы подтвердить его и исключить другие возможные заболевания. Необходимое обследование: ультразвуковое исследование (покажет общий вид ваших яичников), анализы крови общий уровень мужских половых гормонов, инсулина, глюкозы, холестерина, или лютеинизирующего гормона.
Хотя синдром поликистозных яичников невозможно вылечить, некоторые симптомы всё же можно держать под контролем. Лечение будет зависеть от вашего набора симптомов, того, насколько остро они проявляются и вашего отношения к возможности забеременеть.
Лекарственные средства
Вам могут выписать прогестаген (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона) или противозачаточные средства, чтобы индуцировать регулярные менструальные циклы.
Некоторые противозачаточные средства с низкой концентрацией активных компонентов, обычно имеющиеся в продаже содержат эстроген и небольшое количество анти-андрогена (вещество, блокирующее эффекты мужских половых гормонов) ципротерон ацетат. Это помогает эффективно контролировать избыточный рост волос и появление прыщей. Ацетат ципротерона доступен и сам по себе и ваш доктор может посоветовать вам этот или другой анти-андроген, спиронолактон, действующий схожим образом. С избыточным ростом волос можно бороться одновременно с помощью медикаментов и эпиляционных процедур. Ваш врач подберёт способ, оптимальный для вас.
Изотретиноин используется в случае наличия обильной угревой сыпи. Этот препарат уменьшает количество сальных выделений кожи и сокращает количество кожных желёз, их продуцирующих. Из-за наличия побочных эффектов этот медикамент может быть выписан только специальным врачом. Он противопоказан беременным и планирующим беременность, поскольку есть опасность повредить ребёнку.
Также вам могут быть прописаны лекарства, такие как метформин, помогающие организму правильно использовать продуцируемый им инсулин. Эти лекарства способствуют снижению массы тела и понижению артериального давления у больных с синдромом поликистозных яичников, а иногда позволяет восстановить менструальный цикл. Кроме того, оно позволяет контролировать избыточный рост волос, вызванное повышенным уровнем тестостерона.Используя все эти препараты, вы должны понимать, что их эффект проявляется не сразу. Также учтите, что в случае если медикаменты, направленные на снижение роста волос, неэффективны, вам придётся воспользоваться другими методами, такими как лазерное удаление волос, восковая или электроэпиляция.
Лечение бесплодия может включать использование таких лекарств, как цитрат кломифена, стимулирующий рост фолликулов в яичниках и образование яйцеклетки в середине менструального цикла, или инъекции синтетических гормонов, схожих с теми, которые естественным путём вырабатывает ваш организм.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
вика-ника
А врачам пофиг...диагноз поставили и прописали аскорбинку и аевит


Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
овуляция есть?


Пожаловаться
вика-ника
Сообщение от sweet july, 18 декабря 2013 года в 18:17
овуляция есть?
Овуляции нет...кр.дней нет с 22 июня (были последний раз)
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
СПКЯ, скорее всего, но только по УЗИ он не ставится. Обычные гинекологи лечить это редко умеют. Ищите нормального гинеколога-эндокринолога либо репродуктолога, делайте нагрузочный тест с глюкозой для подтверждения диагноза.

Дальше вам расскажут. Либо просто стимуляция овуляции медикаментозная, либо лапароскопия. Лечение муторное, но эффективное.

Так что все хорошо будет.
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
при СПКЯ нет овуляции. Там яйцеклетка не имеет возможности выйти из яичника.
Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
При истинном СПКЯ нет, хотя изредка и при нем может "прорваться". Но этот диагноз ставят часто на основании одного УЗИ, это вообще ни о чем.
Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
мне это можете не объяснять)))) я с этим диагнозом очень хорошо знакома, к сожалению. У меня это "изредка" и произошло один раз, что больше похоже на чудо. У меня диагноз не по одному УЗИ. 
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Сходите к врачу. Это надо лечить. Я когда в больнице лежала, видела как девушка загибалась от болей, хотя месячных полгода у неё не было. Так её сказали острое состояние снимем, лечиться в ЖК отправили.


Пожаловаться
Анита Петрунина, 2 ребенка
у меня было такое... лечили гинеколог и эндокринолог, вместе назначали лечение. лечение прошло хорошо и результаты на линеечках))))












Пожаловаться
вика-ника
А долго было лечение?
Пожаловаться
Анита Петрунина, 2 ребенка
полгода пила таблетки, одновременно сбрасывала вес  диетой (лишний был) и через месяц после отмены забеременела, только с печальным концом - ЗБ, потом через месяца забеременела сыном
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
У меня, был много лет тому назад такой диагноз..Склерокистоз яичников, бесплодие!О беременности и речи не было,цикл сбит,не регулярен.Пока гормоны ела ,все ок,как только заканчивала,все по новой.Вечные таскания по врачам,вечные анализы на гормоны,таблетки ,лечения..замкнутый круг.А так детей хотелось..ничего не выходило.И вот ,сделали мне в то время лапару на обоих яичниках..сказав ,что после через год наступит беременность.Сделали ,опять дюфастон, кластилбегит и так далее.И ничего..повторный диагноз,бесплодие окончательно!.И я плюнула на все..Решила,будут дети значит богу угодно,нет ,значит не дано.Какой смысл ходить по замкнутому кругу..И так не мало лет.И вот когда я уже успокоилась,забылась,стала наслаждаться той жизнью,что у меня была..наступила беременность.И очень не ожиданно ,и не обычно.МС задержка была.Зашла почему то в аптеку,купила тест,сделала утром,одна полоска была,я не расстроилась не надеялась честно на вторую. Короче тошниловка началась на 7 недели, тогда уже муж меня в охапку и в  больницу, там доктор по сморела и ошарашила,а вы беременны, тут же узи сделали, а там 7 недель..Выносили родили сына,а совсем недавно родилась дочка.Вот ,вам и диагнозы врачей, вот и бесплодие,которое сняла с себя второй раз.Чего и вам желаю.Пусть у вас все будет хорошо, пусть вы снимите с себя все плохие диагнозы!


Пожаловаться
Раковинка, 2 ребенка
у меня. Беременность на отмене в первый цикл(пила Ярину полгода). Выносила, родила. А потом лопнул яичник,во время операции поснимали эти белочные оболочки, причем врач сказал, что они такие плотные были, что не могли их иглой проколоть даже(что уж говорить о яйцеклетках:(). Не забеременела, потому что муж - увы, несерьезный товарисч... Потом опять лопнул яичник - опять операция, но уже оболочек не было. МЕсячные после родов  восстановились. До того по 9 месяцев не было. Надеюсь, что еще смогу родить.К чему я это - к тому, что СПКЯ - не приговор. Удачи и здоровья!!!!!


Пожаловаться
Bree, 1 ребенок
У меня поликистоз. Овуляции нет. цикл скачет. было две стимуляции, оба раза промах. жду до апреля, если ничего, то буду делать лапару.


Пожаловаться
вика-ника
Девоньки...миленькие...у меня кр.дни пошли сегодня...пошла мочу на анализ сдавать...и увидела...я ревела от счастья...знакомая санитарочка вместе со мной плакала и радовалась...как же долго я из ждала...

Только теперь незраю что принимать...прописывали диане-35 с 1дня цикла...так незнаю...пить или нет...вдруг в этом месяце получится с малышом?!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас