Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2010, 13:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

серая или белая???????кого выбрать?

Девченки, у кого-нибудь из вас или ваших знакомых был опыт ухода в декрет из полностью "серой" компании, где вся зп в конвертах, белой части нет вообще? оплачивают ли декрет так как нужно и какой у кого был опыт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вера Мазурова, 1 ребенок
Декретные оплачиваются тлько с офицальных (белых) начислений.
Пожаловаться
Sweet Babe
как правило, да.только вряд ли в серых компаниях никто не ходит в декрет.иначе бы туда просто никто работать не пошел, зная что в случае чего ничего не получит вообще..потому и интересуюсь о конкретных случаях тех, кто работал в серых компаниях
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Если в ФСС компания ничего не платила - то и пособия оттуда никто не получит. Так что все зависит от "человечности" работодателя. Захочет сам платить - будет, не захочет - не будет.


Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
если зарплата серая то увы, ждать декретных не приходится... у нас если девочка говорит, что беременная то мы её с "серой" должности переводим на "белую" чтобы она получила свои законные предродовые
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Оплачивать декрет будут только по белой з/п.
Пожаловаться
Княгиня, 1 ребенок
Как это белой нет вообще? Что-то же Вам официально насчитывают, хотя бы прожиточный минимум ( в Ленинградской области, он, например, сейчас 5730,00 руб.)
Я в декрет не уходила, но считала з/плату в такой компании. Так у нас и листки нетрудоспособности, и отпускные рассчитывались только из белой зарплаты. Директор говорил, что "за не работу" он платить не будет.
Пожаловаться
матильда
Совершенно верно! Поэтому женщинам с детьми и невыгодно работать в таких компаниях (на примере своей знакомой знаю): пока работаешь каждый день - зарплата нормальная, а все больничные рассчитываются из минимальной... За больничные не увольняют, но, если деть много болеет, человек в конце концов увольняется сам...
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
Платили только с "белой" зарплаты. И декретные и отпуск по уходу за ребёнком до 1,5лет.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
не оплачивается, тк вы устроены не официально, значит и начислять вам не за что... в совбессе будете получать как не работающая, то есть прожиточный минимум
Пожаловаться
Dinulya
Конечно, только с официальной зп будет пособие и детские.
Работодатель вам выплачивает, что вам причитается по закону, а потом ему ФСС возмещает эту сумму - ну это совсем по-правильному.
По-идее, в таких компаниях деньги сотрудник получает только после того, как перечислит ФСС.
Пожаловаться
Dinulya
А если у вас нет официальной зп, то вы считаетесь безработной, и имеете право на пособие, установленное в определенном размере (мининум) для вашего региона
Пожаловаться
Sweet Babe
устройство официальное с трудовой и с договором
Пожаловаться
Даша, 1 ребенок, беременна 35 недель
А что у Вас в трудовом договоре по поводу оклада говорится?
Пожаловаться
триждымама, 3 ребенка
а если устройство официальное с трудовой и с договором, то получается вы бесплатно работаете для налоговой, например?
Пожаловаться
Пчёлка
Если устройство официальное, то вам официально будут платить минимум, в Москве это 8 тысяч с копейками, а остальное в конверте. И соответственно все декретные и пособия будут рассчитываться из этого минимума. Я только такую практику встречала, а чтоб официально по трудовой устраиваться и ни копейки белой зарплаты, про такое не слышала.
Пожаловаться
Евгеша:)
Пожаловаться
Ammelina
Это зависит от порядочности вашего работодателя. Официально вы должны получать с белой. Если ваш работодатель посчитает нужным - будет платить исходя из вашей реальной, а не "белой" зарплаты. Этот вопрос вам с вашим работодателем решать надо
Пожаловаться
Евгеша:)
у меня подруга так в декрет ушла....оказалось,что он ее уволил (без ее ведома,когда узнал,что она в положении!) теперь вместо того,что бы с детем сидеть,она у директора крохи выбивает!!!!
Пожаловаться
Декретные выплаты большинство компаний платят только с белой зарплаты. За 10 лет работы сталкивалась только с одной конторой которая все больничные и отпуска платила и с белой и с серой зарплаты
Пожаловаться
Алюр, 1 ребенок
Белая - это ваш оклад. Если он к примеру 5000 р., то пособие на ребенка неработающим матерям больше чем вам на фирме заплатят декретных.
Оклад * 40% = то, что вы будете получать ежемесячно до 1,5 лет.
У бухгалтера в моей бывш фирме оклад был 6500 (от налогов они так уходили, на руки она конечно много получала), но когда уходила в декрет договорилась с директором чтоб повысил оклад. Я думаю тут все от руководителя зависит, захочет он поднят вам оклад значит и декретные больше будут.
Пожаловаться
tanny
Всё зависит от руководителя. Моя родственница обалдела, когда ей начислили какие-то копейки, хотя она работала в должности помощника гл. бухгалтера. Ей сказали: а что ты хочешь, мы по окладу начисляем... И что самое интересное, ей потом звонили и предлагали вернуться.
Пожаловаться
Ева
Может кто есть бухгалтера подскажите, а вроде бы уже 100% от белой з.п начисляют или это пока мечты?
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
да, подруга получила очень маленькие декретные (ну может тысяч 30), т.к. официальная з.п. была маленькая (меньше 10). а в конверте доплачивали. за декрет в конверте не доплатили, потому что не рады были ее декрету.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас