Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, 18:00, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Роды после панических атак.

Девочки, расскажите, кто рожал после панических атак?
У меня после вторых и третьих родов были тяжёлые состояния панических атак, доходило даже до больницы. Лечилась по полгода транквелизаторами, потом проходило.
Сейчас всё нормально, младшей дочери уже 5 лет. Муж просит мальчика, я очень хочу, но боюсь....А вдруг опять? А вдруг ещё хуже? У кого есть опыт?
Дайте мне надежду, что можно ничего не бояться... Заранее всем спасибо за поддержку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натали Я, 2 ребенка
что за панические атаки? впервые слышу.
Пожаловаться
Инна
Паническая атака-это типа невроз? и как проявляеться? я от невроза пила сонопакс 2 недели, уже лет 5 всё ок ттт)) даже в метро могу спуститься))
Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
что за панические атаки??
Пожаловаться
Лю
Сам термин «panic attack» пришёл из американской психиатрии, и клинической психологии.
Он очень метафоричен и чрезвычайно точно подчёркивает характер данного явления психодеятельности: внезапно, безо всякого предупреждения, словно снег на голову обрушивается на человека состояние запредельного, неописуемого страха. У подвергшегося возникает лишь одно внутриутробное желание вдавиться от всего этого куда-нибудь в землю, в асфальт, чтобы укрыться. Всё происходящее вокруг кажется каким-то нереальным: как будто бы человек вдруг, внезапно оказался в кошмарном сне или в фильме ужасов. Через 5-10 мин. всё так же внезапно заканчивается.
Пожаловаться
Лю
Как протекает приступ панической атаки
Первая паническая атака возникает, большей частью, без видимых причин, просто, как гром среди ясного неба. В метро, в автобусе, за рулём автомобиля, в магазине, на улице, за рабочим столом, в ванной, в кино, в театре, в клубе, в ресторане – в общем, где угодно. Ей абсолютно всё равно, где Вы находитесь и кто Вы такой. Перед ней все равны.

Подвергшиеся приступу панической атаки отчетливо ощущают следующие симптомы (или большую часть из них).
Ощущение удушья, стеснение дыханья.
Страх задохнуться и как следствие этого, внезапно возникающая потребность сознательного контролирования и управления процессом своего дыхания.
Оглушённость сознания, головокружение, страх потерять сознание и упасть в обморок.
Сильное сердцебиение.
Тремор (дрожание).
Потение.
Тошнота или иные желудочно-кишечные недомогания.
Дереализация - утрата ощущения реальности.
Деперсонализация – утрата ощущения своей личности.
Бегание мурашек по телу или онемение отдельных участков тела.
Прилив крови или озноб.
Боли или неприятные ощущения в груди.
И как следствие всего этого:
ощущение потери контроля над ситуацией.
страх потерять контроль над собой.
страх сойти с ума.
страх умереть.
Вместе с жутким, непередаваемым страхом возникает паническое желание как можно скорее выйти из этой ситуации или получить какую-то помощь.
Пожаловаться
nataliika
Спасибо, Люшечка, я все эти статьи уже знаю наизусть к сожалению :((( мне бы олько знать, что после четвёртых родов я от них не завернусь окончательно :))))
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Господи, мне аж подурнело. И так рожать панически боюсь((( Скажите, а во время родов у Вас тоже была паническая атака или уже после, как последствие родов?
Пожаловаться
Она
Страшная штука! понимаю вас как никто другой. отстрадала этим год,последствия еще остались. сейчас планируем первенца. подсознательно есть страх что все начнется заново... но желание иметь малыша переполняет! Удачи вам!
Пожаловаться
nataliika
Меньше всего хотелось кого то напугать:))) не переживайте, это случается далеко не со всеми!!! Во время родов даже мне было не до этого:))) Это всегда начиналось где то к 4-х мес возрасту ребёнка....
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка
это у Вас,наверное,последствия переутомления.Они всегда так и приходят-эти атаки-когда нервы на пределе и не мешало бы основательно отдохнуть... мне знакома Ваша проблема.Сама лечилась.Правда у меня 2 раза такое было....каждый раз после сильных переутомлений эмоциональных и физических. Больше отдыхайте,не накручивайте себя.Будет хорошо,если Вам кто-то будет помогать дома и с детишками.Всё будет хорошо! это проходит!!!!у меня не было уже лет 5)))
Пожаловаться
nataliika
это скорее не от переутомления, а во время гармональной перестройки после родов, потому что это два раза совпадало с окончанием лактационного пириода. Желаю вам приятных родов и чтобы больше НИКОГДА!!!!(это я про панические атаки)))))
Пожаловаться
KRISTINA DIFFICULT
у меня ПА уже три года. сейчас в положении, до этого тоже лечилась АД, бросила сразу как узнада о беременноти, вообщем поначалу неплохо, сейчас стало раз в месяц, за срок 29 недель 5 раз было, три раза в больнице лежала, терпеть можно, главное чтобы перепады давления малышу не навредили, у меня давление сразу скачет до 160/120 и пульс больше 140, морально тяжело, главное не нервничать, но беременность стресс для организма, мой вот так реагирует, но у всех индивидуально!
Пожаловаться
Шрайбикус, 2 ребенка
У меня появились панические атаки 8 лет назад,когда умерла моя бабушка.Ничем не лечилась.Просто со временем научилась контролировать себя.Если чувствую,что подкатывает,начинаю себя успокаивать.Могу даже пощечин себе пару влепить.Учитесь со временем контролировать свое состояние.
Пожаловаться
Она
Я тоже ничем не лечилась сначала! потом как пару раз увозили на скорой назначили антидепрессанты. я не пила их,прокапала просто сосудистые препараты. но последствия еще замечаю,но если накрывать начинает, пью пустырник или валерьянку,валидол. Не дай бог кому то такое пережить! самое главное, в эти моменты действительно хочется под асфальт! а мне только 27. вот и боюсь за беременность.
Пожаловаться
Вера
А у меня во время беременности панические атаки начались. Ребенку уже полтора года, а я все страдаю от ПА. Лечилась феварином, не помогает. Теперь борюсь с ПА сама, заставляю тело полностью расслабиться и страх уходит. Считаю, что из-за ребенка можно и ПА потерпеть. Рожайте, если есть желание, не бойтесь, ситуация сама вас заставит с ней справиться!
Пожаловаться
KuJIbKa
У меня начались ПА 3 года назад. Очень страшное мучение, даже ходить не могла.((( Лечили гипнозом, очень хорошая вещь. Помогло. Но я не далечила, забеременнела. Очень боюсь рожать с ними. Как что то болит сразу начинаю загоняться. Вот и думаю как же рожать((((
Пожаловаться
ОЛЯ-ЛЯ
У меня вегетативные кризы лет пять назад начались,на фоне этого депрессия Лечилась у Горбатова по интернету-поддержка и лечение на пользу пошло)))Но я очень мнительная и непереношу расставания,а тогда как раз с любимым человеком была в разлуке. Пила Золофт 3 месяца(жутко его переносила) но,или совпадение,или действие лекарства -помогло,как только я переехала жить к моему жениху.Стала меньше думать о болезни и больше о нем,забеременнела-кстати на Золофте))))а потом всё закипело,переключилась на беременность,на токсикоз,и как то всё прошло. Родила отлично,после родов о болезни и не вспоминала,но сейчас ребенку 3 месяца и вроде всё хорошо,а буквально вчера накатило-сначала вакуум в голове,потом стало душно и голова закружилась,страх как приливы тока по телу. Виду не подала,но потом как расплакалась и настроение на нуле стало. Страх что всё вернется появился,и за ребенка стала переживать-вдруг обезсилю как раньше и что...?Но держусь,успокаиваю себя тем что это связано с переменой погоды или гормональная перестройка после родов....
Пожаловаться
Светлана Богатырёва
У меня после 23 недели беременности появилась жуткая бессонница. Я не спала по 2-е суток. А если засыпала, то только под утро на 2-3 часа. На фоне этого появились панические атаки- меня трясло минут по двадцать, как-будто я испытывала сильный холод. На утро все мышцы болели, я с трудом находила в себе силы есть, ходить. После нескольких недель жутких мучений и хождений по врачам (которые округляли глаза и говорили - возьмите себя в руки, попейте валерьянки!). Я пила и валерьянку и персен и новопассит, состояние только ухудшалось, появились даже мысли о суициде, так как не было сил все это переносить. В конце концов попала на прием к хорошему неврологу, который не отфутболил меня как все, а прописал грандаксин (транквилизатор) и на ночь таблетку снотворного (зопиклон). Пила все это 1,5 месяца. Дочь родилась на 35 неделе. Сейчас ей 1 год 1 месяц. Слава Богу, все нормально.
Пожаловаться
Светлана Богатырёва
Кстати, после пройденного курса лечения у меня не было больше ни одной ПА в течение года. Считается, что если в течение 1 года не было ни одного приступа, то больной выздоровел.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Поздравляю! Рада за вас, Светлана! И ребеночка родили и от ПА избавились) Тем, кто еще не избавился, советую посмотреть видео с записью психотерапевта о ПА - ПА - болезнь мегаполиса?. Удачи вам!
Пожаловаться
Алина
жесть.. я вас понимаю. 5 лет страдаю паническими атаками. и всю беременность с ними мучаюсь, но уже научилась их контролировать. как почувствую. что начинается, сразу чай успокоительный (если дома), на улице всегда ношатыря бутылка в кармане и мятные леденцы (я когда сосу успокаиваюсь :)
только вот не знаю, как рожать буду... начнется истерика и будет отвлекать от процесса родов..страшно очень :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас